Оперетта «Шутки Оффенбаха»

Режиссёр: Владимир Подгородинский

Спектакль "Шутки Оффенбаха" состоит из двух одноактных оперетт - «Муж за дверью» и «Званый вечер с итальянцами» - блестящего французского композитора Жака Оффенбаха.  Его музыка - словно тест для вокалистов. Очень сложная для исполнения, и одновременно легкая и жизнерадостная.

«Муж за дверью» — это своего рода фантазия на тему о супружеской неверности. Различие только в том, что измены то не было! В будуаре новобрачной совершенно случайно оказался мужчина. И с этим нужно что-то делать, потому что в спальню вот-вот постучит муж. И новобрачная - Сюзон, вместе со своей подружкой Розитой пытаются от него избавиться, попутно используя эту ситуацию, чтобы заставить ревновать своего супруга. «Муж за дверью» - изящная и умная пародия на стандартную мелодраму, где очень много страстей и "заламывания" рук.

«Званый вечер с итальянцами» — эта история кардинально другая. Мечтающий стать покровителем искусств, Шуфлери приглашает знатных гостей на званый ужин, к себе домой. На нем должны выступать заезжие музыканты из Италии. Но увы, музыканты не приехали. Чтобы помочь Шуфлери не "упасть в грязь лицом", его дочь со своим возлюбленным переодеваются в итальянцев. И вроде бы вечер спасен... Но они так сильно силятся выглядеть "настоящими", что выглядит это безумно смешно!

​​​​​​

Театр Музыкальной комедии
Тел.: (048) 725 09 24
Комментарии к событию
Получайте
регулярные обновления