Спектакль Буна

Буна – одновременно локальный и универсальный рассказ о семье, о сельской местности, о Буковине, об интересных архетипов интересной земли. Команда «Практикум» месяц жила в селе, наблюдала за местным населением и поколением, которому исполнилось за девяносто, записывали аутентичные песни, и традиции. Эти наблюдения воплотились в спектакле. Это реальная история одной семьи, где буна («бабушка» буковинском диалекте) и ее внучка, живут под одной крышей, но живут совсем в разных измерениях.

Это притча о пропасти между поколениями, которые двигаются от красности к крайности и пытаются прислушаться одни к другому. Буна воспитывает внучку так, как считает необходимо, часто ее поступки жестокие и не оправданы. Молодая девушка решает уехать за границу, для того, чтобы начать новую жизнь. Но приживется ли дерево на новом месте? Что такое национальное самосознание, традиции и культура в современном мире? В спектакле звучит живая музыка и аутентичные песни разных регионов страны. Пьеса Веры Маковой, режиссер Petrosyan David.

В 2017 году режиссер Давид Петросян получил приз за спектакль «Буна» на десятом международном фестивале театров «Молоко». Редкая возможность увидеть эту уникальную постановку, которую критики уже окрестили легендарной в своем городе в рамках интересного фестиваля.

 
Одесский культурный центр
Тел.: (048) 734 3382
Комментарии к событию
Получайте
регулярные обновления