Спектакль «Homo soveticus»

Спектакль «Homo soveticus»

Все анонсы от: Украинский театр

Эмиграция часто сводит вместе людей, которые на родине и не посмотрели бы друг на друга. И знаменитый «плавильный котёл», «Большое Яблоко» под названием Нью-Йорк, в этом плане отличается особым талантом. Судьба сплела жизненные дороги двух бывших харьковчан. Дважды в неделю в квартире на Брайтоне встречаются старый партиец Вульф Гольдинер (в СССР носивший имя Владимир Семёнов) и молодая учёная Джейн Уотсон (бывшая когда-то Женей Ровинской). Зачем, почему? Что они могут обсуждать? И что из этой встречи выйдет?

Спектакль поставлен по пьесе Виктора Шендеровича «Потерпевший Гольдинер». Любитель парадоксов и сатиры, он не мог пройти мимо темы ярой любви к СССР, которую испытывают люди, сбежавшие из этой страны (а также те, кто её пережил). Вероятно, это свойство памяти: всё плохое стирается, а хорошее – остаётся. Злободневность этой темы сложно не разглядеть.

А помогают автору раскрыть её актёры Александр Ярема и Ольга Жуковцова. Режиссёром стал Максим Голенко, сценографией и костюмами занималась Леся Головач. Музыку написали таланты из группы Shklo, они же её исполняют «вживую» на сцене, играя также эпизодические роли.

 

Украинский театр

Тел.: (048) 723 89 77

Комментарии к событию
Расписание
Получайте
регулярные обновления