Спектакль «Швейк»

Всемирно известная эпопея «Похождения бравого солдата Швейка» чешского сатирика Ярослава Гашека воплощалась на сцене и на экране не один раз. Однако жётские сценарные «рельсы» могли навредить свободному духу этого романа, заковать его юмор в рамки привычки. Именно поэтому спектакль «Швейк» Национального драматического театра им. Франко (Киев) выгодно отличается от других постановок по роману Гашека и заслужил такую славу и популярность не только в Украине, но и за её пределами.

Во многом решающими для успеха постановки становятся юмор, харизма и актёрское мастерство двух «звёзд» спектакля — Народных артистов Украины Богдана Бенюка и Анатолия Хостикоева. Они настолько органично живут в своих ролях, что не возникает никаких сомнений: перед нами именно Швейк и его друг поручик Лукаш. Ещё один важный компонент — импровизация, свобода творчества. Из-за этого каждый раз выходит новое театральное произведение, со своими удачными моментами и меткими фразами.

Постановка Мирослава Гринишина в этом году отметила своё 20-летие. И всё это время спектакль проходит с аншлагом. В 1999 году он произвёл фурор на итальянском фестивале «Миттельфест», и с тех пор собирает залы не только в «родном» киевском театре, но и во многих залах Украины, Беларуси, Польши, России, Румынии.

В Одессе легендарное представление дают лишь один день, 23 ноября — не пропустите!

Украинский театр

Тел.: (048) 723 89 77

Комментарии к событию
Расписание
Получайте
регулярные обновления