Фильм-катастрофа Туннель. Опасно для жизни

Фильм-катастрофа Туннель. Опасно для жизни

Все анонсы от: Одесса

Обычная жизнь – рутинна. Семейные неурядицы, взаимные обиды, бытовые проблемы... Всё это кажется очень важным и значимым – пока в двери не постучит настоящая беда. Да, именно на этом принципе строится большинство фильмов-катастроф – но от этого каждая история о борьбе человека с силами природы или  не становится менее ценной. Тем более что многие такие истории основаны на реальных событиях – как норвежский фильм-катастрофа «Туннель».

В Норвегии – больше тысячи туннелей. Это и неудивительно, учитывая рельеф этой гористой скандинавской страны. Ими ежедневно пользуются тысячи водителей и пассажиров, туннели стали вещью привычной и знакомой – такой же обыденной, как светофор или шлагбаум. Когда привыкаешь, то бдительность притупляется. А когда теряешь бдительность на дороге, дело рано или поздно закончится плохо. И в туннеле под горами во время снежной бури и пожара заложниками чьей-то оплошности станут десятки людей.

Тоннель, в котором происходили события, описанные в фильме, не самый длинный в Норвегии: «всего-то» 9 км (самый протяжённый из норвежских тоннелей имеет длину более 24 км!). Снимали же кино и вовсе в «коротеньком» полуторакилометровом туннельчике. Основой сценария, вероятно, послужили события августа 2013-го года, когда в туннеле Гудванга (Gudvanga Tunnel) от пожара пострадало более полусотни человек.

Смотрите в кинотеатрах города после карантина

Комментарии к событию
Расписание
Получайте
регулярные обновления