Спектакль Умер-шмумер, лишь бы был здоров!

Спектакль Умер-шмумер, лишь бы был здоров!

Все анонсы от: Одесский русский драматический театр

Настоящий Одесский юмор на сцене Одесского русского театра это больше, чем просто шутки, анекдоты, это настоящая философия, образ жизни. И даже если многие не задумывались о происхождении любимого слова в Одесской лексике - «хохма», что в переводе с еврейского значит «мудрость», то это правда, т.к. любая еврейская шутка наполнена мудростью и глубоким жизненным смыслом.

Важный признак настоящего еврейского анекдота это высмеивание слабостей не только еврея, но и всего человечества, это и есть важная отличительная черта еврейского анекдота, шутка придуманная народом, чья история наполнена множеством трагических событий. Именно это и есть причина второго, скрытого смысла в каждом еврейском анекдоте, в котором сами евреи находят точные и остроумные ответы на многие вопросы жизни и быта в целом.

Спектакль Иосифа Райхельгауза состоит из 250-ти текстов еврейских анекдотов, афоризмов и парадоксальных ситуаций. Действие разворачивается во дворике, ну очень напоминающем одесский, но не факт что именно так. Но в воздухе пахнет морем и люди в этом дворике живут не в самом дружном формате.  

В спектакле звучит аккордеон, кларнет и скрипка.

 

Одесский русский драматический театр
Тел. кассы (048) 772 33 72  
Комментарии к событию
Получайте
регулярные обновления