Путешествие «В гости к Везувию часть 2»

Даты: 27 октября-02 ноября 2018 г.

Направленность: travel-фотография, архитектура, пейзажная, ночная фотография, фото для стоков.
Уровень сложности: минимальный.

Этой осенью мы отправимся в фотопутешествие на юг Италии.

Бирюзовое море, плодородные долины, жаркое солнце и история, застывшая в лаве… Все сокровища человеческой цивилизации и природы, собрал вокруг себя его Величество -вулкан Везувий! Именно он определяет погоду и даже историю регионов Пулия и Кaмпания, в которых нас ждет масса открытий!

Первым, мы посетим шумный и пестрый Неаполь.

На следующий день, мы отправимся в городок Альберобелло, где в исторической части, сохранились удивительные домики-трулии c разборной пирамидальной крышей из камней. По легенде, владельцы домиков должны были платить налог за высоту дома и предприимчивые итальянцы, выкладывали крышу из камней. Перед тем, как прийдет сборщик налогов, они просто разбирали ее. Нет крыши -нет налогов! Сейчас же, все постройки занесены в наследие UNESCO и просто утопают в цветах, а пустынные улочки вдохновляют на неторопливые прогулки…

По пути на восхитительное по красоте Амальфитанское побережье, мы посетим старинный город Матера, где нас ждет экскурсия в пещерный город и исторический центр, где намешаны сотни архитектурных стилей и тысячи построек, которых, возможно, видел сам Цезарь или Клавдий!

Морские рассветы и закаты ждут на Амальфи, а также масса рыбацких городков: Позитано, Амальфи, Салерно, где невероятно чистое море, утопающие в зелени берега, в окружении уютных деревушек, подарят чувство уединенности и восхищения красотой Средиземноморья, в которых время остановилась и местные жители ведут свой привычный уклад и быть, как и 200 лет назад, разве что расплачиваются евро и водят машины по невероятно узким и кривым горным серпантинам.

После, мы направимся в задумчивые Помпеи, где молчаливые и уцелевшие руины, напомнят нам о трагедии, развернувшейся здесь почти 2000 лет назад, когда за одну ночь, был стерт с лица земли целый город. Камни, ровесники Иисуса, подсвеченные заходящим солнцем, расскажут больше, чем любой учебник истории… Съемки в режимное время придадут еще большей выразительности этим величественным памятникам старины.

В последний день, мы поедем к Везувию, где поднимемся на его вершину, откуда видно всю южную столицу Италии, как на ладони и даже заглянем в кратер вулкана! Здесь, самое лучшее место, чтобы бросить прощальный взгляд на Неаполь и загадать желание, чтобы вернуться сюда вновь!

Присоединяйтесь!

Стоимость:
До 31 августа - 880 евро
С 01 сентября - 1200 евро.

Подробная программа уже на нашем сайте: www.phototourne.com/ru 

Комментарии к событию
Получайте
регулярные обновления