Вечер балета

Правильнее было бы написать «Вечер юного балета». Потому что именно юные дарования из образцового детского ансамбля классического танца «Фуэте» будут покорять вас своими умениями на сцене одесской Оперы в этот октябрьский вечер.

Руководители ансамбля «Фуэте» — педагоги и хореографы Марина Юрьевна Козяр и Анна Владимировна Погорецкая. Ансамбль известен в городе и регулярно выступает с постановками классического балета своими силами, а также участвуют в репертуарных спектаклях Одесского театра оперы и балета («Рождение балерины», «Спящая красавица»).

На этот раз ансамбль подготовил танцевальный вечер в двух актах. В первом будут представлены фрагменты различных классических балетов и танцевальных постановок: па-де-де из «Жизели», дуэт Китри и Базиля из «Дон Кихота», «Тарантелла» в постановке Джорджа Баланчина и другие произведения классической и современной хореографии. Ну а второй акт занимает жемчужина мирового балета - «белый акт» из балета «Лебединое озеро», встреча принца Зигфрида с прекрасной девой-лебедью Одеттой.

 

Одесский театр оперы и балета

Тел.: (048) 780 15 09

Комментарии к событию
Получайте
регулярные обновления