Концерт Вероника Струк и Мелинда Шольц

Открытие IX Международного органного фестиваля им. Теофила Рихтера - 2019

Вероника Струк (орган, Украина)
Мелинда Шольц (флейта, Венгрия)
Эльвира Паламарчук (лектор - музыковед)

Вероника Струк - органист Лютеранского Собора Св.Павла в Одессе, ключевой организатор органных вечеров в Кирхе и ежегодного Международного Органного Фестиваля им. Т.Рихтера, концертмейстер Одесского Национального театра оперы и балета, организатор и артдиректор органных концертов в кирхе, выпускница Одесской консерватории им. А.В.Неждановой, дипломант международных фестивалей духовной музыки. Изучала теологию, посещая лекции доктора М. Хука.
В 2004 г. как органистка стажировалась в Румынии (г. Сибиу в Немецком университете) у проф. У. Филиппи, а также изучала церковное (лютеранское) хоровое пение и теологию, посещала мастер-классы пианиста Дж. Бернса и Л. Стайна – ученика А. Шенберга и эксперта второй Венской школы в Музыкальной академии Райнстерга (Германия). Одновременно занималась с органистом кирхи Св. Лауренции Г. Грошем. Вероника Струк ведет активную концертную деятельность и в Украине, и за ее пределами, участвует в национальных и зарубежных фестивалях духовной музыки.

Мелинда Шольц (флейта, Венгрия) - училась в Будапеште и Москве у таких выдающихся педагогов, как Ю. Должиков, Ж.-П. Рампаль и А. Адорьян. Как солист и в составе камерных ансамблей выступает по всей Европе, включая Зальцбургский фестиваль, фестиваль Лианы Исакадзе (Пицунда), Международные фестивали в Будапеште, Мариенбаде, Кухмо, Фаросе, Сочи. Постоянно сотрудничает с органистами, ее концерты транслируются Венгерским Радио.
Репертуар Мелинды включает произведения классического и современного репертуара; она исполнила целый ряд мировых премьер

Комментарии к событию
Получайте
регулярные обновления