Водевиль «Лгунья»

Водевиль «Лгунья»

Все анонсы от: Зеленый театр

Подружки Кэтти и Мэджи выбрали себе совсем разных мужчин. Уильям, муж Кэтти, страстно желает продолжить род. А Джимми, муж Мэджи – чайлдфри, предпочитающий жить в своё удовольствие и накапливая богатство. При этом сами подружки единодушны в том, что дети «портят фигуру», и вообще, беременность – это сплошные заботы и неудобства. Поэтому когда чадолюбивый Уильям в сердцах уходит из дома, Кэтти с подсказки Мэджи задумывает обмануть супруга, взяв младенца из приюта.

Так как это водевиль, то ситуация быстро выходит из-под контроля. Младенцы будто размножаются почкованием или делением, одна ложь порождает другую, и разобраться в этой кутерьме становится непросто. Чем же закончится эта семейная комедия?

Маргарет Мэйо и Морис Эннекен написали комедию-водевиль «Моя жена – лгунья» в 50-е годы прошлого века. Одноимённый мюзикл Юрия Рыбчинского и Вадима Ильина на сцене нашей «Музкомедии» был впервые показан в апреле 1992 года. Режиссёр нынешней постановки – Екатерина Зеленская из Санкт-Петербурга (совпадение фамилий – лишь совпадение!). Она словно «состарила» спектакль, перенеся его в стилистику 20-х годов, в эпоху «немых» фильмов с Чарли Чаплиным. Но, разумеется, сама комедия – отнюдь не немая: песни из мюзикла продолжают играть в вашей голове, когда вы покидаете зал и приходите домой. Осторожно: посмотрев «Лгунью» вы рискуете через пару дней окончательно надоесть родным песнями из неё!

 

 

Летний театр Горсада
Тел.: (048) 725 09 24
Комментарии к событию
Получайте
регулярные обновления