Встреча дискуссионного клуба «Осознанность и дети»

Встреча дискуссионного клуба «Осознанность и дети»

Все анонсы от: Mindspot

Осознанная внимательность получает всё большее признание в качестве инструмента обучения. Всё больше педагогов и учёных начинают утверждать, что осознанность развивает в детях чуткость, эмоциональное и познавательное восприятие, межличностное сознание. Современный мир становится все сложнее. Сегодня он и требует, и предлагает больше, чем ребёнок может осилить, больше, чем может физически обработать его мозг. Поэтому многие школы по всему миру включают в систему образования практики внимательности. Это в равной степени касается детей, испытывающих психологические трудности социализации, проблемы с концентрацией внимания на обучении, а также детей, проживающих в неблагополучных семьях.

Но могут ли практики майндфулнесс считаться панацеей в решении проблем психологического развития детей? Кому стоит заниматься практиками осознанности? Детям или родителям? Что по этому поводу думают педагоги? Готово ли наше общество к интеграции этих практик в образовательный процесс?

Ответы на эти, а также другие вопросы, нам поможет найти Ольга Хиль — основатель сообщества Kidfriendly.com.ua, которое стало платформой для объединения и общения сотни молодых родителей.

Встреча клуба состоится 5 сентября в 19:00.

Модератор дискуссионного клуба — Роман Кучеренко. Украинский представитель онлайн-университета Ubiquity University, где преподают такие известные люди, как Станислаф Гроф, Раймонд Моуди, Кен Уилбер и другие. Дизайнер, CG художник. В сотрудничестве с европейской сетью экопоселений GEN Europe посетил экопоселения Украины, Португалии, Швеции, ЮАР. Более 20 лет занимается практиками развития и осознанности.

Дата: 5 сентября
Время: 19:00-20:30
Вход свободный, количество мест ограничено, регистрация обязательна.

Если у вас возникнут вопросы, с нами можно связаться:
По телефону: (048) 788 87 17; (094) 922 17 17
Или пишите на почту: hello@mindspot.center;
Адрес центра: пер. Нечипуренко, 4, 7-ой этаж

Комментарии к событию
Получайте
регулярные обновления