Выставка Анастасии Харченко «Вода»

Выставка Анастасии Харченко «Вода»

Все анонсы от: Галерея Сады Победы

Дорогие одесситы и гости города у моря!

Когда цикл новогодне-рождественских праздников близится к финалу, а сезон штормов и морозов еще не утих, приглашаем вас окунуться с головой в тёплую, искрящуюся многообразием красок, «воду» арт-проекта Анастасии Харченко.

Всем известно, что вода – основа жизни, главная составляющая нашей планеты и тела. А согласны ли вы, что вами руководит её течение? Вот сюжетами картин Анастасии и их палитрой управляет именно вода. Вода уносит художницу в состоянии счастья или грусти туда, где можно чувствовать себя беззаботно и радостно, вода смывает лишнее, отсекает острые углы, гармонизирует реальность и зовёт покорять новые глубины. Живопись для художницы – это вода. Это радость, бездонный источник красок, с помощью которых можно наполнять сосуд обыденности красотой.

Вдохновлённая просторами родного Чёрного моря, посредством морских пейзажей, работ анимализма и натюрмортов, на тридцати холстах художница делится с публикой своими эмоциями, впечатлениями и контрастами чувств. Вернисаж включает картины, ранее не демонстрировавшиеся, созданные в 2018-м году, а так же те, которые уже были экспонированы на персональных выставках, как в Украине, так и за её пределами.

Одесса, пл. 10-го апреля, Арт-галерея, 4-й этаж
Ежедневно с 14.00 до 20.00, выходной – воскресенье
Вход свободный

Дополнительная информация по телефону +38 0662408931

http://sadypobedy.od.ua/gallery/
http://artkharchenko.com

Анастасия Харченко родилась 21-го февраля в городе Бендеры, Молдова. По образованию режиссёр, член Союза кинематографистов Украины, автор документальных фильмов-лауреатов международных кинофестивалей. Среди них: «Жар-птица» - фильм-портрет о львовской художнице Ульяне Слюсар, «Бекендор» - киноочерк о рыбацком поселении в Одесской области и другие. Своими главными Мастерами считает известного украинского режиссёра Романа Ширмана и кинооператора-подводника Игоря Недужко – автора фильмов о Казимире Малевиче и Александре Богомазове («Знак божьей искры»), где Анастасия сыграла роль жены художника Ванды.

В живопись пришла в 2016 году, а уже в первой половине 2018-го успешно представила киевской публике персональную выставку «Сядь в поезд, высадись у моря». В этом же году открыла вернисаж «Влечение к морю» в городе Аккерман и выставку в Финляндии под названием «Вдохновлённая природой».

Работы Анастасии Харченко находятся в частных коллекциях в Украине, Германии, США, России, Финляндии и Испании.

Комментарии к событию
Получайте
регулярные обновления