Выставка Эсфирь Серпионова «Цвет и свет»

Выставка Эсфирь Серпионова «Цвет и свет»

Все анонсы от: Всемирный клуб одесситов
Уникальная выставка гобеленов гениальной художницы Эсфири Серпионовой дает возможность всем желающим ознакомиться с таким сложным видом искусства как работа над гобеленом.
 
Данные работы направлены к первоосновам не только искусства, а сознания. Картины повествуют о цвете, который был рожден светом, являющим цвет. В данном проекте зрители ознакомятся с работами, в которых свет как дар и откровение. Свет представлен как явление само и яркая метафора.

Доброе и оптимистичное мироощущение автора ощущается в каждой работе. В свете люди видят надежду и веру, в цвете – радость. 
 

Несколько слов о художнике. Эсфирь Наумовна Серпионова появилась на свет в 1943 году в далеком Нижнем Тагиле, Свердловская область. В 1964 году Эсфирь получила специальность скульптора в художественном училище им. Грекова в Одессе. В 1971 году окончила художественно-постановочный факультет ленинградского Государственного института театра, музыки и кинематографии. На ее плечах более 30-ти театральных постановок в разных театрах страны. С 1972 года начала принимать участие в республиканских, всесоюзных и даже зарубежных выставках. С 1990 года получила статус члена Союза Художников Украины.

Эсфирь Наумовна Серпионова занимается скульптурой, графикой, живописью, сценографией и декоративно-прикладным искусством. Является Кандидатом педагогических наук, доцентом Кафедры графики ДПИ и МХО южно-украинского государственного педагогического университета им. К.Д. Ушинского. 
Работы Эсфири Серпионовой находятся в галереях и частных собраниях многих стран: США, Франции, Германии, Англии и Италии, странах бывших союзных республик.

 

Открытие 24 апреля (вторник) в 14.00

Всемирный клуб одесситов
Тел.: (048) 725 45 67
Комментарии к событию
Получайте
регулярные обновления