Выставка Евгения Сивоплясова

Всі анонси від: Воронцовский дворец

С 30 ноября по 28 декабря в Городской Художественной Галерее, расположенной в здании Воронцовского  Дворца  (Приморский бульвар, 1),  одесский художник Евгений Сивоплясов  представит персональную выставку творческих работ. Среди картин вошедших в экспозицию как живописные полотна, так и цветная графика в авторской технике. Экспонируемые картины были написаны за последние полтора года, после ретроспективной выставки в Одесском музее западного и восточного искусства, что придает характер отчетности за последний творческий период художника.
Кроме того, пространство Воронцовского дворца было выбрано не случайно, ведь именно здесь начинал свой творческий путь Евгений, обучаясь  в изостудии и студии скульптуры Одесского дворца пионеров (ныне Воронцовский дворец) у известного мастера Блажкова Н.В.. В изостудии в разные годы (1950-е – 1970 – е гг.) обучались такие одесские художники как Гавдзинский А., Соколов О., Войцехов Л., Лозовский Л., и др..
Евгений Сивоплясов и Городская Художественная Галерея  приглашает всех отвлечься от повседневной суеты, посетить необычную выставку, воодушевиться изображенным, найти в картинах отклик, почувствовать то доброе, вечное которое помогает достигать все больших вершин в повседневной жизни.

Сивоплясов Евгений  родился 30 июля 1947 года в г.Одесса, Украина.
1958 – 1961 гг. обучение по специальности «скульптор»  у Блажкова Николая Васильевича (автора бюста Л. Л. Заменгофа – первого  в мире памятника создателю языка эсперанто (г.Одесса, ул.Дерибасовская, 3, во дворе)). Занятия проходили в тогдашнем  Дворце  пионеров ( Воронцовский дворец).
1970 – 1973 гг. обучение в Школе искусств по художественной обработке металла при системе профсоюзов. Преподаватель Мартынов Михаил.
1970 – 1971 гг.  окончил курсы шрифтовиков.
1971 – 1989 гг.  работа художник – оформитель, получал подряды, заказы в Художественном фонде ООНСХУ, принимали работу Виктор Жураковский и Алексей Лихолет.
Евгений является членом творческого объединения «Золотые мастера Одессы».
Награжден дипломами:
- Дворянского собрания (грамота) -1999 г.
 — «За интересное творческое решение графических работ и активное участие в культурной жизни города» — 2000 г.;
— Творческого объединения «Золотые мастера Одессы» (2000 год); — Одесской организации фонда Мира — 2000 г.;
— Комитета по телевидению и радиовещанию Украины — 2008 г.;
Выставки Сивоплясова Е. проходили в  г.Белград (Сербия ), г. Франкфурт – на – Майне (Германия),
г. Берлин (Германия),  г. Барселона (Испания), г.Киев (Украина), г.Одесса (Украина) (каталог),
ЦДХ, г.Москва, (Россия (Каталог)), г. Ейск, (Краснодарский край,Россия) (диплом).
В Одесском историко – краеведческом музее, в Одесском музее западного и восточного искусства,
в Одесском литературном музее.
Многие работы художника находятся в частных коллекциях Украины, России , Франции, Индии, США, Германии.

Коментарі до події
Отримуйте