Выставка и танцевально-поэтический перфоманс в честь одесского художника Вадима Кучер-Куцана

Выставка и танцевально-поэтический перфоманс в честь одесского художника Вадима Кучер-Куцана

Все анонсы от: Одесская областная филармония

Выставка полотен и танцевально-поэтический перфоманс в честь памяти одесского художника Вадима Кучера-Куцана.

47 лет жизни
Работал - 25 часов в сутки
Создал - более 7000 полотен
Сжег - около 2000 полотен
Художественное образование - 3
Воспитанник петербургской школы живописи (Репинки)
Этот гений - Художник Вадим Кучер-Куцан

Вас ждет невероятная программа:

Выставка картин:
Откроет вечер уникальная и долгожданная выставка подлинных картин художника: собрания из частных коллекций.

Фуршет:
Подискутировать о высоком, проникнуть в историю каждой картины, поделиться своим мнением и впечатлениями от увиденного можно за бокалами просекко в холле Филармонии.

Танцевально-поэтическая постановка - перфоманс:
Отражает борьбу и внутренние терзания художника в процессе создания шедевров. Демонстрирует отдачу всего себя, своего времени и всей своей жизни-творчеству, а именно госпоже -живописи.

Мнения экспертов:
Профессионалы своего дела: искусствоведы, реставраторы поделятся своим мнением и расскажут интересные факты о творчестве Вадима через призму своих знаний и опыта.

Вечер украсят таланты нашего города:

Elen Shevchenko - автор проекта и организатор, собственник компании Lenni-Yur, которая владеет авторскими правами на картины художника Вадима. Обладательница мистического портрета от Кучера-Куцана со своим изображением.

Ольга Куцан - действующий реставратор МЗИВИ, супруга и верная спутница художника. Была рядом на протяжении всего становления его творческого пути, начиная со студенческих лет. Безгранично любила и верила в него! Всячески содействовала, помогала и поддерживала Вадима; является самым искренним почитателем его творчества.

Владимир Островский - известный искусствовед, оратор, друг Вадима, который стал “голосом” художника после ухода. Глубокая дружба, базирующаяся на профессиональных интересах и знаниях подарила им бесценные познания и воспоминания длительных бесед о прекрасном, дискуссий о великом и смеха о насущном.

Валерий Филиппович Токарев - первый учитель Вадима. Человек, который в юные школьные годы отговорил его не идти в футбол, а продолжить заниматься живописью. Мудрость учителя позволила Кучеру-Куцану сделать правильный выбор и пронести его через всю свою жизнь.

Александр Куцан (сын художника) - молодой человек, который изнутри наблюдал за процессом создания шедевров, который впитал дух отцовской дисциплины, его жизненные принципы и чуткость души.

Артисты сцены:
Айя Перфильева (Ayya Perfileva) - актриса пластической драмы
Даниил Савченко - актер
Артем Литовченко - актер
Milena Kompaniiets и Юлия Амелькина - режиссерская работа

Вы наполнитесь новыми знаниями, вдохновитесь потрясающими картинами, познакомитесь с интересными людьми и станете свидетелями ожившего фрагмента Души творения художника - танцевально-поэтического перфоманса.

Вас ждет много приятных сюрпризов, подарков и незабываемых эмоций!

Мировое общество, в котором всегда есть чистые и вдумчивые люди, охотно признает талант, мастерство и ценности Вадима, продолжающие в новой форме мировые традиции искусства и культурного сознания.

Будьте на уникальном действии в честь памяти Великого Одесского мастера и живописца - Вадима Кучера-Куцана!

Подарите себе эту встречу!

Незабываемый вечер состоится:
9 февраля в Одесской Филармонии.
Начало в 19:00.

Комментарии к событию
Получайте
регулярные обновления