Чем должны кормить в школьных столовых - пюре с котлетами или наггетсами с запеканкой? Как жить вкусно, и при этом здорово?
О питании в условиях мегаполиса расскажет Евгений Клопотенко - ведущий кулинарного шоу UA: Суспільне мовлення "Енеїда", повар, обладатель диплома самой престижной кулинарной школы мира Le Cordon Bleu. Школа кулинарного искусства и евангелист любви к здоровой еде.
"Школьная еда должна быть вкусной, визуально привлекательной и иметь название, которое будет нравиться детям. Только тогда они будут есть в столовых", - считает Женя.
Целая команда специалистов во главе с Евгением работает над сборником рецептур для школьных столовых. Если детям понравилось блюдо - его добавляют в сборник. Если большинство сказало, что это невкусно - блюдо исключается. Это будет только та еда, которую реально приготовить в существующих условиях на кухне столовой, и при существующем бюджете.
Открытая лекция Евгения Клопотенко состоится 13 сентября в 13:00 в парке Шевченко возле Карантинной стены в партнерской зоне "Здоровье в городе 2018 Open Air."
Вход свободный. Добро пожаловать!
В предвкушении лекции Евгения можно посмотреть "Нове шкільне харчування I Cult Food" и "Рецепты Евгения Клопотенко"