Боевик Жажда смерти

Боевик Жажда смерти

Все анонсы от: Планета Кино

Истории супергероев чаще всего однотипны: обычная жизнь – злодеи эту жизнь разрушают – герой надевает маску, получает сверхспособности – и идёт бороться с преступностью. Получается сказка о торжествующей справедливости. Но стоит убрать из этого уравнения костюм и сверхчеловеческие таланты – и это уже не сказка, а бытовая криминальная драма. Именно таков фильм «Жажда смерти»: история хирурга Пола Керси (Брюс Уиллис), история про героя без приставки «супер».

В США есть специальное слово, обозначающее «народных мстителей». Когда гражданин (не полицейский или шериф, а обычный слесарь Том или юрист Джек) берёт оружие и выполняет функции властей, его называют «виджиланте». Разумеется, представители власти от такого своеволия не в восторге, а потому герой борется не только с преступностью, но и с официальными лицами. Истории о таких виджиланте всегда заслуживают у людей симпатию. Собственно, именно из рассказов о том, как обычный парень взял в свои руки правосудие и восстановил справедливость, и выросли истории про Супермена, Зорро и Тень.

Фильм «Жажда смерти» – это римейк фильма 1974 года с аналогичным названием. Изначально режиссировать новую версию хотел Сильвестр Сталлоне. Но со временем творческий состав менялся, и в итоге в кресле режиссёра оказался Илай Рот (прославившийся как актёр в «Бесславных ублюдках»), а главную роль отдали легендарному «крепкому орешку» Брюсу Уиллису. Такой состав уже говорит: боевик будет крепким и качественным.

 
Смотрите все новинки кино на самом большом экране города в сети кинотеатров Планета кино
 
City Center (Таирова) пр-т Маршала Жукова, 2
City Center (Котовского) ул. Давида Ойстраха, 32
 
 
0 800 300 600 Ежедневно, 9:00—22:00 
Бесплатно по Украине с любого номера
https://planetakino.ua/odessa2/movies/death_wish/
Комментарии к событию
Получайте
регулярные обновления