Балет «ЖИЗЕЛЬ» Фестиваль Киев Модерн-балет

Балет «ЖИЗЕЛЬ» Фестиваль Киев Модерн-балет

Все анонсы от: Одесский театр оперы и балета

СОБЫТИЕ ОТМЕНИЛИ

 

Уже ставший традицией из года в год, проходящий в Одессе фестиваль балета «Лето в стиле модерн» и в этом году представит самые зрелищные и знаменитые постановки киевского театра «Киев Модерн-Балет» под его знаменитым руководителем Раду Поклитару. Постановки Раду всегда вызывают множество интереса и ажиотажа,  восторженных комментариев и шквал критики. Но это не мешает творцу идти своим путем и встречать новых восторженных поклонников своего творчества. Раду Поклитару это своего рода визитная карточка современного искусства Украины в Европе.  Многие знают Раду по его великолепным постановкам и в Европе его работе присуждают самую высокую оценку. 

Балет «ЖИЗЕЛЬ» на музыку Адольфа Адана. Великолепные декорации сценографа Андрея Злобина создают невероятную атмосферу. Костюмы, разработанные специально для постановки Анной Ипатьевой вписываются как единое целое с общей картиной спектакля. В этой постановке продуманно все до мелочей. Под каждого героя были разработаны индивидуальные прически, которые соответствуют характеру и роли актера. Над образами работал призер парикмахерского искусства Виктор Задворный, который справился с поставленной задачей лучшим образом. Как утверждает сам Раду Поклитару, он вложил всю свою любовь к классической  версии первоисточника в своей современной постановке.

Жизель по версии Раду Поклитару не милая пейзанка, она одинокая и уставшая душа в современном обществе. В постановке Раду, как и в классической версии, героиня в мечтах о настоящих чувствах и любви. И точно как в первоисточнике, героиня Раду терпит глубокое разочарование, т.к. наш мир разделился на богатых и бедных. Хотя есть и отличие между этими двумя версиями. В постановке Раду, Жизель не покидает наш мир переходя в мир усопших.

 

Одесский театр оперы и балета
Тел.: (048) 780 15 09

 

Комментарии к событию
Расписание
Получайте
регулярные обновления