Как правильно есть пиццу по этикету? Что можно подать к пицце, как выбрать бортики с начинкой - необычные идеи

MoeMisto
Автор:
MoeMisto
18 вересня 2019
Как правильно есть пиццу по этикету? Что можно подать к пицце, как выбрать бортики с начинкой - необычные идеи

Как правильно есть пиццу или как появились бортики с начинкой

Есть пиццу руками или приборами вопрос давно решен - как удобно, так и можно. Но все же остается еще один спорный момент. Любители пиццы делятся на два лагеря: тех, кто съедает ее целиком, вместе с бортиками, и тех, кто предпочитает только часть теста с начинкой, выбрасывая все остальное. К счастью, уже давно нашли идеальный компромисс – пицца с бортиками, наполненными колбасной или сырной начинкой. Тут уже все очевидно - если бортик с начинкой, то съесть его не то, что можно, это просто обязательно.

К стати, вы знали, какой бренд был первым в Киеве и в Украине, кто предложил пиццу с сырными краями? Думаем, для вас это не будет сюрпризом - это была популярная и сейчас сеть Mamamia! и было это еще в начале нулевых. Со временем пицца с сырными краями стала привычной для многих украинских пиццерий, но Mamamia! до сих пор остается лидером в этой нише, ведь у них на сайте https://mamamia.ua самый большой выбор бортиков с дополнениями – с колбасками, сыром, посыпкой из кунжута, с посыпкой из морской соли. Такие бортики называются табити и добавить их можно в любую пиццу без исключения. 

С чем подавать пиццу - небанальные идеи

С напитками все просто. Это универсальное блюдо, к которому можно предложить практически любой напиток, желательно прохладный. Начиная от обычного сока, заканчивая пивом или вином. Особенно интересное сочетание получается, если напиток подается с коктейлями со льдом, тогда вкус пиццы раскрывается более необычно на контрасте температур. А вот к крепкому алкоголю или насыщенным сладким напиткам пицца подходит далеко не лучшим образом.

Так что же с бортиком? Что если пицца с краешком с начинкой вам не подходит? К примеру, у вас собралась большая компания и каждого, конечно же, свои вкусы? Ловите невероятно простой лайфхак - если бортик без начинки, предложите соус!

К примеру, если вы решили заказать пиццу в Киеве, просто добавьте к заказу дипы. Это фирменные соусы. К примеру, на момент написания статьи у на сайте Mamamia! они были представлены в четырех вариациях, не считая фирменного острого оливкового масла:

  • пикантный барбекю,
  • чесночный
  • гуакамоле
  • сливочный с Дорблю и чесноком.

Один соус стоит всего 15 гривен, зато вкус, который приобретает и без того ароматный бортик, – вот на самом деле бесценен! Просто макайте бортики пиццы в фирменные соусы - и вопрос как есть правильно решен!

Как еще использовать соус к пицце?

Дипы – отличное дополнение не только к бортикам, но и ко многим другим блюдам, особенно к тем, что приготовлены во фритюре - картофель, луковые кольца, моцарелла, куриные крылышки или креветки в темпуре. В Mamamia! есть целый раздел комбо-боксов, где собраны как раз пицца с позициями из фри меню, и они всегда идут в комплекте с соусами, а фирменное острое масло и вовсе идет в подарок. 

Может у вас есть свои лайфхаки, как лучше подавать пиццу? Обязательно делитесь с нами. Приятного аппетита!

Події по темі:
Коментарі до події
Отримуйте
регулярні оновлення
Читай інші статті
Перехід на зимовий час: Переводимо годинники
Перехід на зимовий час: Переводимо... Зовсім скоро ми перейдемо на зимовий час! В Україні це відбувається щороку в останню неділю жовтня о четвертій годині ра...
Коли варто встановлювати сонячні електростанції?
Коли варто встановлювати сонячні ел... Електроенергія постійно дорожчає, кожних півроку платіжки стають все більш шокуючими. Відповідно з кожним роком все акти...
Как правильно выбирать настольную лампу
Как правильно выбирать настольную л... Освещение играет большую роль в создании красивого и комфортного интерьера. Его может быть много или мало, и поэтому, та...