Романтична комедія «Кохання не за розміром»

Романтична комедія «Кохання не за розміром»

На карті Киев, Кінотеатр Жовтень, м. Київ, вул. Констянтинівська, 26
Подія минула
На карті Кінотеатр Україна
Подія минула

Страна: Франция
Режиссер: Маркос КАРНЕВАЛЕ, Лоран ТИРАР
Продюсер: Сидони ДЮМА
Оператор: Жером АЛЬМЕРАС
Композитор: Эрик НЕВЁ
В ролях: Жан ДЮЖАРДЕН, Виржини ЭФИРА, Седрик КАН, Сезар ДОМБОЙ, Элеа КЛЭР, Мириам ТЕКАИА, Франсуа-Доминик БЛЕН, Жан-Мишель ЛАМИ, Стефани ПАПАНИАН, Лайонел МУР
Жанр: комедия.
Продолжительность: 1 ч. 38 мин.
Дата релиза: 12 Мая 2016
Дистрибьютор: ВОЛЬГА Украина
Синопсис: Потерянный мобильник оборачивается для Дианы знакомством с поистине невероятным человеком по имени Александр. Он умен, неутомим и чертовски обаятелен. У него замечательное чувство юмора и, кажется, нет недостатков. Кроме одного… Его рост – чуть больше метра. Это небольшое препятствие оказывается источником огромных проблем и множества неудобных и смешных ситуаций для Дианы. Но настоящая любовь может победить всё, если, конечно, это очень большая любовь.
___________________________________________________________________________________

«Принцев мало и на всех их не хватает» (с)

ГНОМ, БЕЛОСНЕЖКА И ЛЮБОВЬ XS ИЗ ДЕТСКОГО МАГАЗИНА

Moemisto.ua побывало на предварительном показе романтической комедии «ЛЮБОВЬ НЕ ПО РАЗМЕРУ» (Un homme à la hauteur, Франция, 2016).
СЮЖЕТ: Утерян мобильник и вот героиня кинокартины бежит, перебирая каблучками по парижской мостовой словно пианист клавишами рояля, спешит под восторженными мужскими взглядами,  одаривая ослепительной улыбкой прохожих – на свидание к Тому, кто нашёл телефон, а возможно и её сердце. Ах, Париж, ах романтИк, ну и что же тут ожидать на фоне этих беззаботных эйфелевых башен и идеальных клавиш-мостовых?:)
Но вот уже соскальзывает солнечная улыбка с лица героини, сменяясь попыткой скрыть замешательство, недоумение, и начинается драма. Драма Выбора.

Ибо есть мы. И есть такие, как они.
ВысокоКлассные парни, смело прыгающие с умопомрачительной высоты с парашютом, с невероятным чувством юмора, с блестящей карьерой, возводящие модные дома в столице Моды и Красоты, но при этом сами красотой не отягощенные. Ростом 1 м 36 см.

«- Она влюбилась в инвалида!
- Но ты же живешь с инвалидом!
- Ты не инвалид! Ты глухой. А у него это физический изъян»

И пока зрители смеются в зале, наслаждаясь диалогами между мамой главной героини и отчимом, драма главных героев набирает обороты.

«- Больно…знаешь как больно…
 - А что у тебя больше всего болит?
- Шея.»

Но уже не так заразителен и громок смех зрителя… Потому что перед нами сшибаемый с ног прохожими и даже своей собственной собакой, не замечаемый  и незаметный, получающий в подарок одежду из детского магазина… Мужчина-гном. Нужен ли он такой - нашей главной героине, красавице и успешной адвокатессе? А что скажут знакомые? Родные?

Любовь – это не свитер и нужный её размер - XS или XXL  - по заказу и на выбор в магазине не продается.
Уверены, что наши коллеги бесспорно вспомнят пресловутое «размер не имеет значение». Да, но только не размер Любви. Ибо Она, и только Её сила как бы это банально ни звучало, - решит Выбор героини и судьбу героев. Только Её размер.

АКТЕРСКИЙ СОСТАВ: Хочется отметить  трогательный  подбор актеров картины режиссером Лораном ТИРАРОМ. 
Жан ДЮЖАРДЕН, ставший первым французким актером, получившим «Оскара» за лучшую мужскую роль («Артист»), блестяще разыгрывает в «Любви не по размеру» драму маленького человека на пару с Виржини ЭФИРА («Убей меня, пожалуйста», «Любовь с риском для жизни»).

Нельзя не отметить и замечательный кастинг второстепенных персонажей кинокартины. Вспомнить хотя бы ассистентку главной героини:

«Это ты карлица! Потому что сердце у тебя маленькое и не способно любить!»
…и сына главного героя (Сезар ДОМБОЙ), трогательно поддерживающего свего отца:

«- А каким ты меня видишь?
- Ну, ты для меня отец. Архитектор.
- А рост? Что с моим ростом?
- Я этого просто не замечал. Замечали другие. И тогда я заметил. Но МНЕ было всё равно. Потому что ТЕБЕ тогда было всё равно.»


Все они создают прекрасный актерский ансамбль и легкий шарм доброго душевного фильма, идеально подходящего как для семейного просмотра (в фильме, к слову, нет постельных сцен), так и для  веселого девичника в кино.

И наверно именно для женщин эта кинокартина и предназначена прежде всего.
Потому что какова бы ни была концовка, и что бы там ни выбрала главная героиня, каким бы головокружительным ни был её отчаянный полет с парашютом и насколько б искренни и пронзительны ни были признания, стоя на коленях,  - отчего-то всё больше верится сенбернару:)) И в реалистичность молчаливого мохнатого силуэта  у ног одинокого хозяина  на фоне дождя верится всё же больше:) 

Коментарі до події (0)

Ви не авторизовані

Дивись інші фільми Дивитись всі
Цікаві статті по темі Читати все
Transylvania Damn Fun снимает клип в Киеве (фото)
Transylvania Damn Fun снимает клип... 14 июня 2017 года редакция афиши Киева MoeMisto побывала на съемках клипа на песню WTF популярной европейской группы на...
Слідкуй за MoeMisto!
Підпишись на щотижневий анонс та читай нас у соціальних мережах
Афіша Києва завжди з тобою - долучайся до нас у Facebook