Романтична комедія «Кохання не за розміром»

Подія минула
Романтична комедія «Кохання не за розміром» Переглянути відео
Романтична комедія «Кохання не за розміром» + 9 фото

Страна: Франция
Режиссер: Маркос КАРНЕВАЛЕ, Лоран ТИРАР
Продюсер: Сидони ДЮМА
Оператор: Жером АЛЬМЕРАС
Композитор: Эрик НЕВЁ
В ролях: Жан ДЮЖАРДЕН, Виржини ЭФИРА, Седрик КАН, Сезар ДОМБОЙ, Элеа КЛЭР, Мириам ТЕКАИА, Франсуа-Доминик БЛЕН, Жан-Мишель ЛАМИ, Стефани ПАПАНИАН, Лайонел МУР
Жанр: комедия.
Продолжительность: 1 ч. 38 мин.
Дата релиза: 12 Мая 2016
Дистрибьютор: ВОЛЬГА Украина
Синопсис: Потерянный мобильник оборачивается для Дианы знакомством с поистине невероятным человеком по имени Александр. Он умен, неутомим и чертовски обаятелен. У него замечательное чувство юмора и, кажется, нет недостатков. Кроме одного… Его рост – чуть больше метра. Это небольшое препятствие оказывается источником огромных проблем и множества неудобных и смешных ситуаций для Дианы. Но настоящая любовь может победить всё, если, конечно, это очень большая любовь.
___________________________________________________________________________________

«Принцев мало и на всех их не хватает» (с)

ГНОМ, БЕЛОСНЕЖКА И ЛЮБОВЬ XS ИЗ ДЕТСКОГО МАГАЗИНА

Moemisto.ua побывало на предварительном показе романтической комедии «ЛЮБОВЬ НЕ ПО РАЗМЕРУ» (Un homme à la hauteur, Франция, 2016).
СЮЖЕТ: Утерян мобильник и вот героиня кинокартины бежит, перебирая каблучками по парижской мостовой словно пианист клавишами рояля, спешит под восторженными мужскими взглядами,  одаривая ослепительной улыбкой прохожих – на свидание к Тому, кто нашёл телефон, а возможно и её сердце. Ах, Париж, ах романтИк, ну и что же тут ожидать на фоне этих беззаботных эйфелевых башен и идеальных клавиш-мостовых?:)
Но вот уже соскальзывает солнечная улыбка с лица героини, сменяясь попыткой скрыть замешательство, недоумение, и начинается драма. Драма Выбора.

Ибо есть мы. И есть такие, как они.
ВысокоКлассные парни, смело прыгающие с умопомрачительной высоты с парашютом, с невероятным чувством юмора, с блестящей карьерой, возводящие модные дома в столице Моды и Красоты, но при этом сами красотой не отягощенные. Ростом 1 м 36 см.

«- Она влюбилась в инвалида!
- Но ты же живешь с инвалидом!
- Ты не инвалид! Ты глухой. А у него это физический изъян»

И пока зрители смеются в зале, наслаждаясь диалогами между мамой главной героини и отчимом, драма главных героев набирает обороты.

«- Больно…знаешь как больно…
 - А что у тебя больше всего болит?
- Шея.»

Но уже не так заразителен и громок смех зрителя… Потому что перед нами сшибаемый с ног прохожими и даже своей собственной собакой, не замечаемый  и незаметный, получающий в подарок одежду из детского магазина… Мужчина-гном. Нужен ли он такой - нашей главной героине, красавице и успешной адвокатессе? А что скажут знакомые? Родные?

Любовь – это не свитер и нужный её размер - XS или XXL  - по заказу и на выбор в магазине не продается.
Уверены, что наши коллеги бесспорно вспомнят пресловутое «размер не имеет значение». Да, но только не размер Любви. Ибо Она, и только Её сила как бы это банально ни звучало, - решит Выбор героини и судьбу героев. Только Её размер.

АКТЕРСКИЙ СОСТАВ: Хочется отметить  трогательный  подбор актеров картины режиссером Лораном ТИРАРОМ. 
Жан ДЮЖАРДЕН, ставший первым французким актером, получившим «Оскара» за лучшую мужскую роль («Артист»), блестяще разыгрывает в «Любви не по размеру» драму маленького человека на пару с Виржини ЭФИРА («Убей меня, пожалуйста», «Любовь с риском для жизни»).

Нельзя не отметить и замечательный кастинг второстепенных персонажей кинокартины. Вспомнить хотя бы ассистентку главной героини:

«Это ты карлица! Потому что сердце у тебя маленькое и не способно любить!»
…и сына главного героя (Сезар ДОМБОЙ), трогательно поддерживающего свего отца:

«- А каким ты меня видишь?
- Ну, ты для меня отец. Архитектор.
- А рост? Что с моим ростом?
- Я этого просто не замечал. Замечали другие. И тогда я заметил. Но МНЕ было всё равно. Потому что ТЕБЕ тогда было всё равно.»


Все они создают прекрасный актерский ансамбль и легкий шарм доброго душевного фильма, идеально подходящего как для семейного просмотра (в фильме, к слову, нет постельных сцен), так и для  веселого девичника в кино.

И наверно именно для женщин эта кинокартина и предназначена прежде всего.
Потому что какова бы ни была концовка, и что бы там ни выбрала главная героиня, каким бы головокружительным ни был её отчаянный полет с парашютом и насколько б искренни и пронзительны ни были признания, стоя на коленях,  - отчего-то всё больше верится сенбернару:)) И в реалистичность молчаливого мохнатого силуэта  у ног одинокого хозяина  на фоне дождя верится всё же больше:) 

Коментарі до події:
Слідкуй за MoeMisto!
Підпишись на щотижневий анонс та читай нас у соціальних мережах
Дивись інші фільми
Лев. Пригодницька мелодрама Рекомендовано
Кіно Лев. Пригодницька мелодрама
Пн. 27 Березня
О любви. New Vision International Short Film Festival
Кіно О любви. New Vision International S...
Пн. 27 Березня
BLACK COMEDY FEST Рекомендовано
Кіно BLACK COMEDY FEST
Пн. 27 Березня
Українська Нова Хвиля
Кіно Українська Нова Хвиля
Пн. 27 Березня
"Rosencrantz & Guildenstern Are Dead". Кинопоказ на английском языке
Кіно "Rosencrantz & Guildenstern Are Dea...
Чт. 06 Квітня 18:30
Блог Moemisto
За что борется Aghiazma
За что борется Aghiazma Евровидение по ту сторону экрана, рассуждения о музыкальной индустрии и немного колбасы с изюмом.
Як відсвяткувати 8 березня?
Як відсвяткувати 8 березня? МоєМісто пропонує вам підбірку заходів, які варто відвідати в день головного свята весни.
Всі зірки на YUNA-2017
Всі зірки на YUNA-2017 Приголомшливі вбрання зірок на червоній доріжці, сюрпризи у концертній програмі та всі головні обличчя українського шоу-...