100-летие дома Gucci: культовые вещи и аксессуары

theoriginals.com.ua
Автор:
theoriginals.com.ua
25 ноября 2021

В 2021 году Gucci празднует 100-летие. Компания увидела в этом повод переосмыслить весь опыт и обозначить новые векторы движения. Над последней коллекцией работал креативный директор Алессандро Микеле, который стремился не воскресить старые образы, а создать синтез из направлений предшественников.

100-летие дома Gucci: культовые вещи и аксессуары

Свой юбилей модный дом отметил совместно с Balenciaga — это также дань новому времени, когда соперничество проигрывает сотрудничеству, и ценность бренда укрепляется умением понимать то, как и чем живут сегодня люди. И как бы не изменялись тенденции, есть культовая одежда и аксессуары Gucci, к которым будет постоянно возвращаться как сам бренд, так и его ценители.

Секрет узнаваемости бренда

Своей узнаваемостью Gucci обязан в первую очередь символам и декору:

  • Horsebit: элемент декора, который украшает сумки, очки, флаконы с 50-х. Он является данью уважения к конно-спортивному прошлому бренда.
  • Принт Flora: впервые принт авторства художника Витторио Аккорнеро появился на шелковом шарфе, изготовленном в подарок принцессе Монако Грейс Келли в 1966 г. С этого момента цветные узоры неизменно украшают одежду и сумки.
  • Царство животных: с 2015 г. каждая коллекция Gucci содержит принты с разными животными. Особое место в мире собак, кошек, жирафов и драконов занимают королевские змеи, которых можно встретить на вечерних платьях, кроссовках и рюкзаках.
  • Ткань Diamante: изобретена в период нехватки кожи в середине 30-х, она использовалась для производства багажа. Ткань была восстановлена по архивам в 2010 г. Фридой Джаннини и использовалась в сумках, обуви и аксессуарах.

К созданию культовых вещей причастны дизайнеры разных периодов существования Gucci. Том Форд, изменивший стратегию модного дома на Sex Sells, в 1997 г. представил G-стринги с металлическим логотипом марки, ставшие культовыми. Сейчас эта модель является объектом желания многих фэшн-коллекционеров.

Самой известной обувью дома Gucci являются лоферы. Модель Horsebit была создана в 1953 г., с тех пор она неизменно остается образцом стиля и удобства.

_Yaz9wajzlDZluGKIzSbA8JWdYb0SYaIhTLRs50mAohjFjxe4uxVqSpMX1fu-bIDKsMiBpmzK-sGpCQBwX5mHkbEgQBxeh-wexlgSxL31eGvdHXc-g1xsf5Edp3gaBpd0Ir68SI1

Сумочки

Некоторые популярные сумки появились сравнительно недавно, например, модели 2015 г. Dionysus и 2016 г. GG Marmont. Оба аксессуара как будто были реинкарнированы из 70-х и настолько удачно, что с момента создания остаются неизменно в тренде. Но по-настоящему культовыми являются три модели; они были переосмыслены и представлены в новом виде в последние годы.

Horsebit

Модель появилась в 1955 г., она соответствовала стилю тех лет — тонкая талия, пышные рукава, каблуки. В 2020 г. мягкую кожу заменили на ткань с фирменной монограммой, а сама форма стала более четкой за счет жесткого каркаса. Также на обновленной сумке появилась знаковая деталь Horsebit.

 

V7bXVnOgjQyfSG_NEn3gsDIPx_68X1mXtMvfi0m2aEj2Y8yTMxswneGIR18NoaWKiwEFZ30v9g72idapJ9kI3e3u9XjEPRemJAsKmwJ2zq7LGw5aFmYnBLVI3L_rfV0iSz_QKVe4

Jackie

Изначально модель называлась Constance. Она появилась в 50-х, однако настоящую популярность завоевала в 1961 г. после появления фотографии Жаклин Кеннеди, на которой она защищалась от папарацци, держа перед собой сумку. Так модель получила новое название и стала культовой.

Дизайнеры Gucci возвращались к ней несколько раз: в 1999 г. Том Форд, спустя 10 лет Фрида Джаннини. В 2020 г. Алессандро Микеле сделал ее универсальной, показав, что она одинаково хорошо сочетается как с женскими, так и с мужскими образами.

Bamboo bags

Появлением сумок с бамбуковой ручкой мир обязан послевоенному кризису и изобретательности семьи Gucci. В 1947 г. из-за перебоев с поставками кожи семья экспериментировала с разными материалами, но самым удачным вариантом оказалась сумка в форме седла из свиной кожи с ручками из обожженного бамбука. Она была настолько популярной, что для ее выпуска построили еще одну фабрику.

Мировым хитом модель стала после появления в фильме «Путешествие в Италию», ее носили многие знаменитости — Элизабет Тейлор, принцесса Диана. Обновленная коллекция вышла в 2017 г. в честь 70-летия. Еще одно переиздание произошло в 2021 г.: сумка-тоут Bamboo в нескольких размерах и цветах называется Diana — в честь принцессы Соединенного Королевства.

Cобытия по теме:
Комментарии к событию
Получайте
регулярные обновления
Читай другие статьи
30 лучших мотивирующих фильмов на реальных событиях
30 лучших мотивирующих фильмов на р... Сейчас, во время вспышки коронавирусной инфекции, каждый в депрессии, теряется радость жизни, исчезает оптимизм и светлы...
Самый вкусный обзор или где купить лучший подарок к праздникам?
Самый вкусный обзор или где купить... «Такие красивые – что есть их жалко», именно под этим лозунгом выходит наша новая статья. Ведь мы приоткрыли завесу само...
Все о золотых браслетах: виды, особенности и правила выбора
Все о золотых браслетах: виды, особ... Золотой браслет – всегда актуальное, уместное дополнение образа. Он стильно, солидно смотрится, является основой ювелирн...