Как выбрать солнцезащитные очки, если зрение плохое

linza.com.ua
Автор:
linza.com.ua
02 ноября 2021

Солнцезащитные очки с диоптриями – достаточно специфическая категория товара. С одной стороны, покупатель понимает, что такое изделие является не просто аксессуаром. Очки должны выполнять практическую задачу, которая заключается в коррекции зрения. С другой стороны, хочется, чтобы линзы также защищали от солнца. Ну и эстетическую составляющую невозможно сбросить со счетов, поскольку любому покупателю очков хочется в них выглядеть красиво.

Как выбрать солнцезащитные очки, если зрение плохое

Очки с фотохромными линзами

Чтобы не носить с собой постоянно 2 пары очков (одни для коррекции, а другие для защиты от солнца), можно приобрести вариант, который сочетает в себе обе эти функции. Идет речь об аксессуарах, обладающих специальными фотохромными линзами. Их еще называют «хамелеоны». Принцип этих очков является следующим – пропускная способность линз меняется тогда, когда на нее воздействует ультрафиолет. Это значит, что в помещении, где нет яркого света, человек находится в оправе с обычными прозрачными линзами, а когда на очки воздействует солнце, они становятся темнее. И это все об одном и том же изделии! Не зря многие врачи-офтальмологи называют солнцезащитные очки с функцией хамелеонов инновационным способом коррекции зрения без потери комфорта во время пребывания на солнце.

Фотохромные линзы обеспечивают надежную защиту глаз от ультрафиолета. А также они могут предотвратить различные заболевания глаз. Ну и универсальность использования – еще один фактор, который делает такие очки востребованными. Столь полезный аксессуар облегчает жизнь и дает возможность не тратиться на 2 оправы.

Стоит отметить, что качественные очки-хамелеоны с корректирующей функцией обладают еще одним важным достоинством. Они способны дополнительно защитить зрение от опасного синего света, который исходит от компьютеров и других гаджетов.

617c314598b31.jpg

Кому подойдут такие очки

На оправы с фотохромными линзами стоит обратить внимание тем, кто:

  • обладает не очень хорошим зрением;
  • чувствителен к свету;
  • ощущает дискомфорт для зрения при выходе из помещения на улицу;
  • работает за компьютером или часто использует гаджеты.

Таким образом, покупка очков с фотохромными линзами может быть актуальной для множества людей. А делать ее, конечно же, стоит в специализированных магазинах оптики, где большой выбор современных дизайнерских оправ, высокое качество защитных покрытий и возможность изготовить индивидуальные очковые линзы с диоптриями именно под ваши глаза.

Комментарии к событию
Получайте
регулярные обновления
Читай другие статьи
Самый вкусный обзор или где купить лучший подарок к праздникам?
Самый вкусный обзор или где купить... «Такие красивые – что есть их жалко», именно под этим лозунгом выходит наша новая статья. Ведь мы приоткрыли завесу само...
Все о золотых браслетах: виды, особенности и правила выбора
Все о золотых браслетах: виды, особ... Золотой браслет – всегда актуальное, уместное дополнение образа. Он стильно, солидно смотрится, является основой ювелирн...
100-летие дома Gucci: культовые вещи и аксессуары
100-летие дома Gucci: культовые вещ... В 2021 году Gucci празднует 100-летие. Компания увидела в этом повод переосмыслить весь опыт и обозначить новые векторы...