Перформанс Влада Троицкого на 10-м Одесском международном кинофестивале

MoeMisto.ua/od Афиша Одессы
Автор:
MoeMisto.ua/od Афиша Одессы
11 июля 2019

Перформанс Влада Троицкого на 10-м Одесском международном кинофестивале

Перформанс Влада Троицкого на 10-м Одесском международном кинофестивале

 

На 10-м Одесском международном кинофестивале представят уникальный перформанс Влада Троицкого, который объединяет в себе музыку, оперный вокал и визуальные, световые эффекты.

Огромный по своим масштабам open air на Потемкинской лестнице в Одессе уже стали давно визитной карточкой Одесского Международного Кинофестиваля. В этом году, для того чтобы отметить юбилейный 10-й фестиваль, организаторы устраивают одновременно 2-а события на этом месте, под открытым небом, что по своей сути уже делают эти события уникальными.

В рамках 10-го Одесского кинофестиваля, 13 июля в 21:30 на Потемкинской лестнице будет показана культовая лента «Казаки» (1928 года), производства компании MGM. А сам перформанс все желающие смогут увидеть 19 июля так же в 21:30. Новое творение Влада Троицкого является уникальным музыкальным медиа-перформанс-оперой под названием «Лестница к…», который автор специально создал к юбилейному Одесскому кинофестивалю.

Музыкальный медиа-перформанс продемонстрирует зрителю все разнообразие стилей в современном искусстве, новый взгляд на оперное искусство в сочетании с современными тенденциями в медиа-арт и виджеинге. Медиа-художники, чье творчество заключается в различных жанрах современной электронной музыки, объединяются в опере ради попытки достигнуть новых путей через творчество в сотрудничестве в нестандартном объединении стилей.

«Создание фильма - это создание новых миров. Миров, которые открывают нам ощущение настоящего и одновременно - мечты о завтра», - отмечает постановщик шоу Влад Троицкий.

Участниками перформанса стали музыкальная формация Nova Opera, чья работа заключается в создании новых синтетических жанров музыки в театре и социальном рейв-бэнде, который организовал Влад Троицкий в 2017 году, один из музыкантов принимал участие в Нацотборе на Евровидение 2019, речь идет о ЦеШо.

Музыкальное сопровождение к перформансу создали композиторы, основатели и организаторы фестиваля Porto Franko (Ивано-Франковск) Роман Григорив и Илья Разумейко. Медиа-арт в данном проекте взяли на себя студия Blck box. New media art. Художником арт-перформанса выступил Дмитрий Костюминский.

Комментарии к событию
Получайте
регулярные обновления
Читай другие статьи
Это просто цирк какой-то!
Это просто цирк какой-то! Это просто цирк какой-то!
Фрапучино, лате та капучино: як не переплутати чашки для різної кави
Фрапучино, лате та капучино: як не... Фрапучино, лате та капучино: як не переплутати чашки для різної кави
Що робити зі спінінгом влітку
Що робити зі спінінгом влітку Що робити зі спінінгом влітку