Правильная установка стиральной машинки

MoeMisto.ua/od Афиша Одессы
Автор:
MoeMisto.ua/od Афиша Одессы
05 июля 2019

 

Правильная установка стиральной машинки

Правильная установка стиральной машинки

 

Проблем с выбором качественных стиральных машинок-автоматов нет. Есть проблема с их установкой. Не всегда публика осознает, что от правильной установки аппарата зависит и качество, и срок работы. Специалисты по ремонту и установке стиральных машин сервиса ManGoWorks.com.ua выяснили, что в половине случаев гарантийных и не гарантийных поломок техники виновата элементарная неграмотность при установке. Если по каким-то причинам мы отказываемся от услуг профи, нужно хотя бы знать базовые принципы монтажа и подключения.

Выбираем место для стиралки

Выбор места очень важен, поскольку расположение машинки напрямую влияет на удобство использования, а также на условия работы машинки. В малогабаритной квартире особо не разгонишься. Чаще всего стиралки устанавливают в ванной и на кухне. В любом случае машинка должна быть установлена на ровное бетонное основание. 

 

 

Это обеспечит минимальную вибрацию при работе, а значит, минимальный износ. После выбора плоскости с помощью регулируемых ножек машинка принимает абсолютно ровное положение во всех плоскостях. Только после этого ее можно подключать.

Распаковываем правильно

Любая стиралка в транспортном положении оборудована фиксирующими болтами. Они предназначены для жесткой фиксации подвесного бака, чтобы во время доставки не повредилась подвеска. Расположение болтов во всех моделях иное, поэтому перед их удалением лучше все-таки прочитать инструкцию производителя.

Сами болты после демонтажа лучше не выбрасывать, мало ли куда машинка поедет за свою жизнь, а найти похожий крепеж едва ли получится. Включать машинку с транспортными болтами даже для проверки, временно, крайне не рекомендуется.

Подключаем к водопроводу

Вводный шланг обязательно идет в комплекте и для его подключения к водопроводу необходимо выполнять врезку. Это самая трудоемкая часть подключения и самая ответственная. Длина шланга также имеет значение, хотя в виде опции некоторые производители предлагают вводные и выводные шланги разной длины.

 

 

Врезное подключение слива намного эффективнее и безопаснее в эксплуатации, чем крепление сливной гофры на краю раковины или ванны. Для этого тоже необходимо предусмотреть дополнительные меры по врезке либо в сифон от другой сантехники, либо в основную сливную канализационную трубу, но подключать нужно в таком месте, где отводной шланг будет иметь связь с атмосферой. В противном случае слив будет неэффективным, а в машинке может появляться неприятный запах.

 

Cобытия по теме:
Комментарии к событию
Получайте
регулярные обновления
Читай другие статьи
ВІДКРИВСЯ КІНОТЕАТР MULTIPLEX У ТРЦ РІВ'ЄРА
ВІДКРИВСЯ КІНОТЕАТР MULTIPLEX У ТРЦ... ВІДКРИВСЯ КІНОТЕАТР MULTIPLEX У ТРЦ РІВ'ЄРА
Корпоративы и тимбилдинги: предложения в Одессе
Корпоративы и тимбилдинги: предложе... Корпоративы и тимбилдинги: предложения в Одессе
Пятидневный марафон: как разнообразить офисные обеды
Пятидневный марафон: как разнообраз... Пятидневный марафон: как разнообразить офисные обеды