Самый вкусный обзор или где купить лучший подарок к праздникам?

Moe Misto
Автор:
Moe Misto
02 лютого 2022

«Такие красивые – что есть их жалко», именно под этим лозунгом выходит наша новая статья. Ведь мы приоткрыли завесу самого манящего и потайного мира – кондитерского дела.

Почему-то принято считать, что люди искусства – это только поэты, актеры, вокальные исполнители и тому подобное, но, смеем вас уверить, что это не так! Потому что сегодня речь пойдет о не менее творческих и талантливых людях. Скажу вам более, от такого сумасшедшего творчества, порой дух захватывает, и ты думаешь «как - они сделали это все своими руками?»

А еще, так много интересных историй становления, так много неверных поначалу путей превратились в самое настоящее волшебство!

И если вы задаетесь вопросом, где купить самые необыкновенные и вкусные сладости на предстоящие праздники, то вы на пути к успеху!

Самый вкусный обзор или где купить лучший подарок к праздникам?

 

Таинства межгалактических конфет нам поведали Арман Гезалян и Людмила Чистотина, основатели Chocoblues_sweets:

Chocoblues Sweets — это семейный бизнес. Появилось желание создавать продукт своими руками, заниматься в первую очередь творчеством, а уже потом — продажами. К тому же, процесс работы с таким изысканным материалом, как шоколад, не может не вдохновлять. Так и возник семейный бизнес, в котором совпали форма и содержание. Начинки у нас все авторские, наборы тоже придумываем и воплощаем сами.

На сайте можно прочесть слоган: “Chocoblues – удовольствие, доступное в повседневности”.

И мы готовы подтверждать это снова и снова!

Сначала все влюбились в набор “Парад планет”, потом популярными стали “Фазы Луны”. В общем, космическая тематика крадет сердца! Также, у нас есть набор “Чакры”, его берут на подарок (что, кстати, характерно для большинства коробочек). Часто мы слышим, что есть их жалко – такие красивые. Нам приятно! Но, конечно, это в первую очередь сладости, так что есть их можно и нужно. Кстати, все ингредиенты натуральные. Помимо бельгийского шоколада, в начинках часто присутствуют экзотические фрукты. Отдельно у нас есть набор цукатов в шоколаде! Это как раз набор для тех, кто следит за фигурой. А в честь праздников, вот уже месяц, как расписываем головы тигров, например :) У нас есть большие и маленькие наборы. Зима — особенное время, все мы вспоминаем детство, каникулы… Как тут не вдохновляться!

Instagram

Сайт

Создательница и идейный вдохновитель Мари Кабанова, поделилась историей Ginger_rawsweets:

Я росла в творческой среде, закончила театральную школу и у меня было много друзей художников и фотографов. Я всегда считала себя творческой натурой и стремилась к самовыражению, однако жизнь сложилась так, что в девятнадцать лет мне пришлось устроиться на работу в крюинговую компанию. Там была очень хорошая зарплата, но я грустила, чувствуя свой нереализованный потенциал, и в то же время верила, что когда-нибудь дело по душе сможет мне приносить доход. Работая в офисе, где мне приходилось перебирать бумажки и заводить документы в систему, единственным светлым пятном было окошко в Pinterest, в нем я коллекционировала кадры желаемой реальности - конечно же, там было много красивых тортиков. По итогу, на работе в офисе я встретила своего будущего мужа и после погружения в семейную жизнь, началась моя волшебная история знакомства с десертами. После рождения малыша, стала актуальной тема здорового питания! Я взахлёб просматривала английский контент по приготовлению raw/vegan десертов и ночами жужжала блендером, на радость соседям, оттачивая мастерство. Десерты получались очень вкусные и фотогеничные, тут реализовался ещё один потенциал – любовь к фотографии. Я стала делиться своими работами в соц.сетях и получать заказы.

Десерты нашей кондитерский необычные – они готовятся без выпечки, без муки, яиц, молочных продуктов и рафинированного сахара, но за годы практики и взаимодействия с клиентами мне удалось создать идеальный ассортимент. У нас можно заказать муссовые кешьюкейки, батончики в шоколаде, конфеты, пироги, торты и даже сырки в которых нет ни грамма молочных продуктов. Именно сырки стали для нас открытием года – яркие, насыщенные, в меру сладкие сырочки попадают прямо в сердце и остаются там навсегда.

У нас есть 7 вкусов:

  • Малина в белом шоколаде
  • Пломбир с вишней
  • Ягоды с лавандой
  • Лимон с маком
  • Матча с клубникой
  • Тройной шоколад
  • Абрикос с апельсином

Основной состав наших десертов: орехи, растительные масла, фрукты, ягоды, сухофрукты, овощи, сироп топинамбура и кокосовый сахар. Большая часть десертов изготавливается при низких температурах, что позволяет сохранить всю пользу, заложенную в эти прекрасные дары природы.

Мы стараемся радовать нашу аудиторию и создавать сезонные и тематические десерты на праздники.

Instagram на данный момент работает только как галерея

Telegram для заказов и консультации 

Благодаря Наталье (которую в тайне мы прозвали "Богиней чизкейков") мы узнали, как радостные эмоции родных и близких могут вдохновлять на кулинарные чудеса:

Мой дедушка очень любит сладкое, желая его порадовать, в детстве я пекла разные печенюшки. Как и полагается дедушкам, он ел даже те, что подгорели и приговаривал, что это невероятно вкусно. После школы я поступила в экономический университет в Одессе и продолжала печь для друзей и близких. После я отправилась работать в одну из лучших аудиторских компаний, но любовь к выпечке никуда не делась. Когда мы с мужем узнали, что ждём ребенка я решила что хочу воплотить кусочек своей мечты и стать кондитером. Пройдя несколько мастер-классов по сборке, выпечке и декору десертов я влюбилась в тарты и муссовые десерты. Тарты - это сочетание песочного теста и нежного крема с ягодной или ореховой прослойкой. Муссовые десерты - это невероятная лёгкость и потрясающе воздушный десерт, в котором сочетаются различные текстуры и вкусы. Он выглядит как плотный крем, но вместе с тем тает во рту. Изначально мусс - жидкий, что и позволяет придать десерту необходимые очертания. Для приготовления своих десертов использую натуральные и качественные продукты:  бельгийский шоколад "Callebaut", сливки "Mlekovita", крем сыр "Philadelphia", различные фрукты и ягоды, орехи и т.д.

На Новый Год я буду готовить лимонно-имбирные медовички, а на Рождество моих клиентов ждёт ароматный Рождественский Штоллен, его может попробовать каждый житель Украины, поскольку Штоллен легко поддается транспортировке.

Звездами меню остаются разнообразные чизкейки, макаронс и муссовые десерты.

Instagram

Кто не знает о макаронс? Французский воздушный шедевр кондитерского искусства волнует любителей сладкого во всех странах мира вот уже не первое десятилетие. Их путь начался с Macarons d’Amiens более 150-ти лет назад, и привел нас к Александре, которая рассказала свою историю любви с этими пирожными:

Как истинной сладкоежке, мне сложно устоять перед хорошим десертом.
Лет в двенадцать я проявила интерес к кулинарии, начиная с простых базовых рецептов.
Домашние сладости люблю в первую очередь за то, что точно знаю их составляющие. Поначалу я готовила для семьи торты, эклеры и прочие лакомства. Вкусовыми качествами гости всегда оставались довольны.
Со временем занятие выпечкой стало моим серьезным хобби, которое помогает расслабиться и отвлечься. В процессе я полностью погружаюсь в работу и творю магию. В январе 2020 я впервые заинтересовалась приготовлением макаронс. В феврале прошла мастер-класс от Эстер Казарян (Cakeland), потихоньку набивала руку. С апреля по июль проходила курс «Кенди бар» от Яны Литвиновой. Мастер-класс по макаронс Инны Тарасюк. Прослушала большое количество онлайн-вебинаров и информации. Параллельно начинала печь в качестве подарков и угощений для друзей и знакомых.
На текущем этапе я специализируюсь на десерте «macarons», реже классические домашние торты, такие как Наполеон, Медовик, шоколадный.

Для приготовления макаронс использую только качественные ингредиенты, такие как: миндальная мука 100%, натуральные сливки 100% (30-35 % жирности); свежие/свежезамороженные фруктовые/ягодные пюре; сыры с благородной плесенью/норвежский карамельный; натуральные ореховые пасты; качественный бельгийский и итальянский шоколад; пасту бурбонской ванили и другое.
Никаких растительных сливок и пальмового масла, искусственных добавок и ароматизаторов, усилителей/заменителей вкуса, глютена.
И самое главное:
Мои макароны это ручная работа, в каждую штучку вложена душа и любовь.
Макаронс отдаю в красивой упаковке с атласной лентой, а вот в другие города не отправляю, это очень хрупкий и нежный десерт, который не стоит лишний раз тормошить.
Меня зовут Саша, с радостью испеку для Вас самые вкусные макаронс!

Instagram

Телефон: 0956194076

Оказалось, что конфеты в умелых руках могут оказаться тонкой филигранной работой, достойной места на выставке. Классические "сердца" или причудливые формы, все одинаково завораживают взор:

Меня зовут Валерий, мне 36 лет. Я кондитер с десятилетним стажем. С шоколадом работаю с две тысячи семнадцатого года, поначалу изготавливал плитки шоколада с различными наполнениями. Но недавно словил себя на мысли, что мне очень нравятся корпусные конфеты с различными дизайнами, разные варианты начинок, разная форма, разные цветовые сочетания, экспериментировать и создавать новые идеи. Я начал понемногу скупать инвентарь и практиковаться у себя на кухне, поскольку мысли о конфетах неустанно не давали мне покоя. Так и появились первые плитки и первые шоколадные конфеты.

И вот, моему творению в декабре исполнится ровно год. Тем не менее я по-прежнему стараюсь посещать мастер-классы, учусь, практикуюсь и получаю огромное удовольствие от своей работы.

Отправляю по всей Украине, дизайн и вкусы могут быть на Ваш выбор.

Instagram

Добрались мы и до украиноязычных частей страны, ведь ой, как много там чудесных мастеров! Одна из них, Виктория Кучеренко, поделилась историей Candyapplebar:

Мабуть, це доля… Ми з чоловіком маємо вищу економічну освіту, починали «труди мирські» банківськими менеджерами. Але згодом виявилося, що цифри і рахунки – не для нас. Хотілося творити, та ще й щоб творчість приносила естетичну насолоду і дивіденди. Мабуть, перший серйозний експеримент, із якого, власне, і народився наш Candy Apple Bar, були яблука в карамелі. Знаєте, береш яблуко, нанизуєш на паличку, занурюєш у карамель, потім цю красу - в горіхи, шоколад – і народжується шедевр. А задоволені обличчя ласунів – це ще той стимул до розвитку. Потім вирішили, так би мовити, погратися з шоколадом. Він дає більші можливості для творчості – від простих цукерок, до вишуканих ексклюзивних шоколадних витворів на індивідуальні замовлення клієнтів. До речі, у нас з`явилося чимало фанатів. Є і родини, і організації, постійними атрибутами свят яких стали наші десерти. Найпопулярніша наша продукція, то мабуть тематичні шоколадні набори. Чи до корпоративних свят, ювілеїв  – стильні та нейтральні, чи з родзинкою, так скажемо – для любителів чогось незвичайного. Наприклад, за нашими спостереженнями, дорослі чоловіки, як діти, із захватом радіють шоколадним інструментам – плоскогубцям, ключам, болтам…

Найчастіше працюємо з бельгійським шоколадом та різними наповнювачами – малиною, полуницею, горіхами. Асортимент продукції для виготовлення цукерок за останні роки дуже розширився (як і конкуренція серед виробників). Тож головне – встигати за технологіями, \ новинками і хотіти постійно змінюватися, догодити клієнту, зробити свої десерти шедеврами.

Кожне свято має у нас свою шоколадну інтерпретацію. Хочете шоколадний гарбузик на Хелловін – будь ласка, шоколадні іграшки на ялинку – теж без проблем. Навіть шоколадну зброю і гранати можемо виготовити. Корпоративні клієнти можуть замовити набори з логотипом своєї установи. Головне – обговорити всі деталі, і шоколад потече рікою у правильному руслі. Левова частка замовлень прямує поштою по всій Україні. Ми дуже хвилюємося за безпеку під час транспортування. Тому не шкодуємо пакувальних засобів. Серце завмирає, коли уявляєш, як людина, яку люблять, отримує на свято коробку, відкриває її, а там – два ароматних шоколадних серця з малиною, мигдалем, кеш`ю. Це – класика…

Instagram

А вы помните вареную сгущенку из детства? В вафельных трубочках или орешках, или даже целый торт. Талантливые ребята из Gedz.pastrychef могут не только окунуть вас в сладкие воспоминания, но и представить любимое из детства в совершенно новом свете. Чуть подробнее от Анастасии Гедзь:

Я экспериментирую со сладким ещё со школы. Каждая школьная тусовка никогда не проходила без моих десертов, а первые и любимые были орешки со сгущёнкой. Позже, друзья открыли уютную кофейню и предложили проработать десерты для неё, так и родилась наша сладкая страничка - gedz.pastrychef.

Конечно же, наша главная продукция - это десерты с варёной сгущёнкой: трубочки, орешки классические, с шоколадной карамелью, с кокосом и т.д. Мы используем яйца, сахар, сливочное масло, сгущенку, все высшего качества, без лишних примесей. На праздники мы делаем красивые тематические коробочки с нашей продукцией. На дни рождения можно заказать - вафельный тортик, а на Пасху мы печём ароматные краффины.

Всю нашу продукцию мы отправляем в другие города Украины новой почтой.

Instagram

Facebook

Телефон: 0935253138

Мастерица с красивым именем Лолита Богуш творит на кухне такие невероятные кондитерские шедевры, что пройти мимо было невозможно:

Для меня готовка всегда была каторгой̆! Я лучше десять раз перемою посуду, нежели приготовлю борщ, суп и т.д, не говоря уже о ВЫПЕЧКЕ. Так мне казалось!

Я всегда нехотя шла на кухню, просто понимая, что «надо», ведь мама попросила помочь. Скрепя зубами, но положив руку на сердце - признаюсь, я готовила тяп-ляп, лишь бы отбыть свою очередь и побыстрее убежать с кухни (сейчас мне очень стыдно за это!).

Ох, если бы мне тогда, несколько лет назад сказали, что я свою жизнь свяжу с кухней, да ещё и с кондитерской̆ деятельностью - я бы махнула рукой! Но как круто изменилась моя жизнь, когда я случайно наткнулась на пост в Инстаграм, навсегда перевернувший моё отношение к готовке в целом. Накануне очередного отъезда домой, я ждала время своего поезда и неспешно листала ленту в Инстаграм. Поскольку, я обожаю сладкое и просто не могу пройти мимо вкусностей со спокойной душой, мой взор упал на скромный блинный десерт, украшенный фруктами и сливочным кремом. Мысленно я его уже вкушала, но куда интересней было воплотить эту картинку в реальность и удивить своих близких таким простым, но очень вкусным десертом. Я вынашивала в голове эту идею несколько дней, и по приезду домой начала воплощать мысли в реальность. Блинчик за блинчиком, клубника, бананы, сливки... Работа на кухне у меня кипела! (В тот момент я чувствовала себя Кондитером высшего разряда) Такой счастливой я ещё не бывала. Торт покорил всех вокруг, а я, со спокойной душой и вдохновением - решила, что хочу теперь на все дни Рождения печь торты, и это уже стало традицией. 

Вот так, выйдя из своей зоны комфорта и приготовив абсолютно не свойственное для меня кулинарное изделие - я нашла своё призвание и теперь знаю, чем хочу заниматься всю жизнь. Чаще всего на заказ я готовлю торты и капкейки. В каждый из заказных десертов вкладываю всю любовь.

Совсем недавно я прошла мастер-класс по корпусным пирожным у известного кондитера Юлии Беличенко. Теперь то, чему я обучилась у Юли, с удовольствием предлагаю к Новому году в своем меню. Самые популярные сейчас - пирожное «Апельсин&Апероль и орешек «Фундук». Они не только эстетически великолепны и безумно вкусные, подойдут к любому праздничному столу.

Instagram

Телефон: 0952584733

Многие в наше время отдают предпочтение RAW- сладостям, сохраняющим максимум пользы для здоровья и фигуры, но как правило речь идет о конфетах и шоколаде. Так мы считали, пока не встретили талантливую Елизавету Полищук:

Знаете, это тот случай, когда дело - зов души. С самого детства мне нравилось наблюдать за приготовлением еды, а потом и принимать непосредственное участие, помогая маме. Нравилось, как гремит посуда и запах блюд разносится на каждый квадратный метр нашей кухни. Правда по кондитерской специальности я учиться не пошла, так как второй зов души был ветеринария. Во время учебы я работала в общепите и поняла, что всё-таки - вот оно, кормить людей и ловить улыбки - дело моей мечты. Работала поваром, кондитером, но с самого начала мечтала о чём-то своём, много училась и развивалась в этом направлении. 

У меня монопродукт, главный и пока единственный - это зефир из нутового отвара «аквафабы». Т.к. я не употребляю продукты животного происхождения, я заменила яичный белок на гороховый, создав продукт, который не так вредит планете, но по вкусовым качествам даже превосходит оригинал. Зефир готовится на основе аквафабы с большим количеством фруктов, он нежный и, ну очень, воздушный. Сейчас в ассортименте 9 постоянных вкусов, на праздники (это уже как традиция) всегда можно попробовать сразу все вкусы в одной коробке, выбрать любимый и насладиться палитрой от лимона до лаванды.  Зефир ездит не только по всей Украине, но был уже в Чехии, Австрии, Израиле, Канаде (и это только то, о чём я помню и знаю). Многие же заказывают сразу по приезду в Украину - это безумно приятно и конечно же меня очень радует, что всё больше людей обращает внимание на доступные альтернативы и отказываются от эксплуатации животных ради еды. 

Instagram

Facebook

А кто-то и вовсе нашел себя не благодаря, а вопреки. Все мы знаем, сколько людей столкнулось с проблемами в профессии в последние два года, но радует, что есть истории со счастливым концом. Светлана вдохновляет нас своим ярким примером:

Новое - всегда захватывает, даёт силы, дарит энергию. С новым делом точно забудешь про проблемы.

Именно такое решение я приняла почти год назад, когда паника, с распространением коронавируса, захватывала людей. Я решила создать свой онлайн-магазин и отдаться с головой новой теме: фрипсы и пастила - полезный перекус, без сахара и вредных добавок.

Так, в декабре 2020 г, появился магазин полезных вкусняшек, hrust.chips.

Разработала свой логотип. Создала аккаунт в Инстаграм. Придумала свою "изюминку" в оформлении заказов. Ей стал цветок из цедры цитрусов, который я с любовью вырезаю вручную. Так, как я художник по образованию, мне нравится создавать красоту! Все фото и видео для контента делаю сама. Это ещё одна захватывающая тема для моей реализации. И конечно же, приобретя свой первый дегидратор, я стала с увлечением экспериментировать. Сушила самые разные фрукты и овощи, цветы, травы, грибы... Эксперименты со вкусами пастилы - это вообще отдельная тема творчества. Сегодня очень многие люди задумываются о том, чтобы перейти на правильное питание. Испытываю радость и гордость за то, что даю людям вкусный и полезный продукт. Поскольку сушка фруктов и овощей происходит на низких температурах, в них сохраняются витамины и полезные вещества. На сегодняшний день, в моём ассортименте фрипсов, более 40 разных вкусов. Самые топовые, пожалуй: тыква с мёдом и корицей, помидоры с итальянскими травами и чесноком, клубника и арбуз.  Многие интересуются, какой подсластитель я использую в пастиле вместо сахара. Мой ответ: банан или мёд. Есть люди, которые не используют мёд в пищу. Для них - пастила на основе банана или яблока. Не люблю шаблонов. Вкусы пастилы постоянно обновляются. В голове зреет очень много интересных идей! Ассортимент будет увеличиваться!

Очень благодарна своим клиентам, которые после первого заказа, возвращаются опять и опять. После подписки на аккаунт в инста, каждый новый подписчик получает сообщение с перечнем всех бонусов, которые его ждут в магазине. Накануне Нового года и Рождества, готовлю для своих покупателей подарочные боксы на любой кошелек. Также, большой популярностью пользуются яркие, авторские миксы-ассорти из выбранных вкусов фрипсов! В нашем магазине нет минимальной суммы заказа. Ещё одной отличительной особенностью нашего магазина являются бонусные фрипсы. Их формируем из вкусов, не вошедших в первый заказ. Таким образом, наши клиенты, с первым заказом, могут попробовать весь ассортимент магазина!

Пишите или звоните! Давайте вместе с Вами подберём подарки себе и близким заранее!

Ваша Светлана и магазин полезных продуктов @hrust.chips

Instagram

Телефон: 0973297527

Этот список был бы не полон, не найди мы для вас один из лучших магазинов изысканных трюфелей! Cладкие или с диковинными сырами, устоять, ну, очень сложно, а всему виной Наталья Комлева:

Я работала в ресторане управляющей, и параллельно занималась организацией праздников для своих клиентов. Начинался новогодний сезон и одна моя клиентка захотела в подарок своим коллегам конфеты ручной работы. Тут-то ко мне и пришла идея. Я давно изучаю и делаю конфеты для своих близких, к тому же, на работе у меня был шеф-повар в помощь, и я решилась взяться за этот заказ!

Главная наша продукция — это конечно трюфеля. Обожаю их делать, впрочем, и есть тоже. Мой любимый – карамельный трюфель. В большем количестве уходит шоколад, сливки, сливочное и какао-масло. Мы постоянно стараемся удивить наших клиентов, например, на восьмое марта делали шоколад со съедобными цветами. 

Отправляем во все города.

Instagram

Телефон: 0962227722

В детстве, почти в каждой доброй сказке была своя фея-крестная или какая-нибудь волшебница-наставница, которая умело орудовала не только в жизни главных героев, но и на кухне! Как правило, пироженные и тортики готовились в колдовском полете с необычайной скоростью и мастерством. Вот и Любаша показалась нам такой феей, и десерты у нее воздунные, как по волшебству:

Вероятно, любовь к выпечке передалась мне генетически от бабушки и от мамы, которые очень вкусно готовили.

С самого детства я всегда наблюдала за своей любимой бабушкой Василисой, шеф-поваром, которая виртуозно выпекала вкуснейшие сладости по праздникам. Для меня это было любимым занятием, и магическим таинством. Особенным моментом, было наблюдать как пекутся безе Павлова. Тогда я не знала их названия, но сам процесс заставлял мое сердце, и дыхание замирать. Бабушка пекла все в настоящей русской большой печи. И безе всегда ставила на больших противнях в печь, в последнюю очередь, практически на всю ночь. А на утро она меня будила, и мы доставали сладкие облака белого, розового и сиреневого цвета. Признаюсь честно, мне до сих пор кажется, что это были самые вкусные облака на свете. Я не сразу стала заниматься кондитерским делом. Но для своей семьи всегда в радость было экспериментировать со сложными рецептами. Призвание меня притянуло, когда я испекла торт из безе в виде башни на день рождения своего сына. И тут понеслась. Восторженные друзья все чаще стали просить испечь что-то к праздничному столу. А когда подруга буквально всучила мне первые деньги за мою работу, я поняла, что все это уже всерьез и буквально через месяц, заработала первую большую сумму от продажи тортов и взяла помощника-кондитера, которая работает со мной уже десять лет и стала другом и незаменимым человеком в этом деле.

По сей день, главной звездой в моем меню остается безе Павлова, но конечно, мы печем и другие торты, и даже пряничные изделия. Все продукты натуральные, самые свежие и полезные для здоровья. Никаких промышленных смесей и заменителей мы категорически не используем.

К праздникам мы готовимся с особой любовью и всегда предлагаем нашим клиентам широкий и не повторяющийся ассортимент подарочной продукции и изысканных блюд для семейных торжеств и корпоративов. Наши имбирные пряники отправляются не только по Украине, но и в Грецию, Испанию и многие другие страны мира. 

Instagram

Телефон: 0675583158

О том, как спорт и сладости могут гармонично соседствовать в вашем образе жизни, абсолютно точно знает наш следующий гость:

Всем привет, меня зовут Олег и по образованию я технолог пищевой промышленности. Почти всю жизнь увлекался выпечкой, различными десертами и постоянно экспериментировал с рецептами, при этом, умудряясь, вести здоровый образ жизни, занимался спортом, а одно с другим не очень-то и вяжется. В какой-то момент мне пришла мысль, почему бы не делать полезные сладости, которые не вредят ни фигуре, ни здоровью, но по вкусу ничем не уступают? Вот так все началось.

Теперь, мой путь стал «нашим», т.к. это семейный бизнес и в данной сфере, как и в других меня очень вдохновляет моя жена. А все начиналось с простейшего комбайна и трех видов конфет, ах да, ну и странички в инстаграм, конечно, в который я поначалу не особо верил. Позже ассортимент расширялся, увеличивался, конфет по итогу стало семь разновидностей, и они сменили дизайн, более десяти позиций других десертов: появились ореховые пасты, пастила и фруктовые чипсы и далее. Мы росли, обзаводились новым оборудованием. Перенесли все в небольшое помещение (цех). Периодически участвуем в ярмарках, где нас узнаёт все больше людей. В общем растём! 

Главной продукцией являются конфеты ассорти, пожалуй, на втором месте raw-cake и батончики «Сникерс». Основными продуктами у нас являются самые качественные и натуральные сухофрукты и орехи (кешью, миндаль, фундук).

На все праздники подготавливаем тематические коробочки, это и упаковка и содержание самой коробки, может быть как стандартный набор, а может быть что-то уникальное по сезону.

Почти всю продукцию отправляем в другие города, в основном  Новой Почтой и Укрпочтой, но реже. Не отправляем скоропортящиеся и нежные десерты такие как кешью-кейки, но были и случае когда покупатель хотел именно эти десерты и мы лично отвозили крупные заказы в другие города, такие как Днепр, Полтава, Кременчуг, Запорожье и Киев.

Instagram

Телефон и телеграм: 0733584458 

Вайбер: 0502820351 

Своей историей, Юлия Дерий, напомнила известное высказывание Черчилля: «Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»:

Я по жизни сладкоежка и есть несколько десертов, которые я люблю больше всего. Зефир один из них, его я научилась готовить, но меньше любить, к слову, не стала.

Первая попытка была лет пятнадцать назад, я нашла гостовский рецепт, представила какой он будет вкусный и начала готовить. Но увы, зефир не получился, я расстроилась и на долгое время забыла об этой затее.

Но, года два назад снова наткнулась на интересный рецепт, решилась, и о! радость, он получился. Далеко не такой совершенный и красивый, как сейчас, но очень вкусный. С тех пор эксперименты над вкусами не прекращались, а родные и знакомые все чаще стали просить собрать коробочку на подарок. Муж подал идею создать Instagram аккаунт, так и появился бренд This is zefir.

Сейчас я готовлю около пятнадцати вкусов зефира. Готовлю исключительно из натуральных ингредиентов - это фруктовое или ягодное пюре (собственного приготовления), сахар, белок, агар-агар. Самый большой спрос на клубничный и бананово-шоколадный, поэтому я замораживаю очень много клубники в сезон. Ещё весьма популярны зефиросэндвичи и маршмэллоу.

А на праздники я обычно упаковываю продукцию в соответствующие событию коробочки.

Instagram

Facebook

Телефон: 0978592317

Потрясающие букеты и будоражащая девичье сознание клубника в шоколаде, аккуратно упакованная в красивые коробочки, не оставит никого равнодушным, уж мы то знаем, а Татьяна покажет:

Я никогда не была творческой личностью и даже подумать не могла, что буду заниматься фудфлористикой.  На глаза попалась реклама о мастер-классе по изготовлению съедобных букетов, я посмотрела и всё, несколько дней не выходила из головы мысль о том, что я хочу этим заниматься. И я начала обучение. И вот уже два года, как это моя деятельность.

Я изготавливаю композиции из любых продуктов, в большей степени это сладкие букеты. Дополнительно, я обучилась изготовлению клубники в шоколаде, также делаю домашний зефир и цветы зефирные.

К Новогодним праздникам, я, конечно же, представлю подарочные композиции, уже занимаюсь их разработкой.

Мои букеты уезжали не только в разные города Украины, но и в страны ближнего зарубежья.

Instagram

Вайбер: 0636001338

Любите ли вы рассматривать авторские открытки, пестрящие из витрин Европейских столиц, во время путешествий? А может даже коллекционируете! Нина Швырева может пополнить вашу коллекцию не только красивым и уникальным, но и безумно вкусным орнаментом:

Полтора года назад у меня возникли некоторые вопросы по здоровью, и я решила отказаться от сахара, белой муки и дрожжей. И сразу же стала искать альтернативу. Искала информацию о шоколаде везде, как на бесплатных, так и на платных ресурсах. Потом прошла обучение, постоянно тренировалась. Так я научилась делать шоколад без сахара, заменяла его сначала стевией, но был привкус у шоколада, не понравилось, а потом сиропом агавы. Мой сын и я полюбили шоколад моего приготовления, также подруги, которые придерживались принципов правильного питания. Я сделала первую, украшенную сублимированными ягодами, орехами, шоколадными фигурками, шоколадную плитку с надписью, в подарок коллеге на ее День рождения. Ну и понеслось. Узнавали о моем увлечении друзья, знакомые, заказывали шоколад на подарки и просто поесть. Позже я создала аккаунт в инстаграм, и поняла, что большинство людей любят качественный, но сладкий шоколад, добавила в свой ассортимент открытки из бельгийского шоколада. Предлагала клиентам альтернативу - шоколад ручной работы или бельгийский. Первый более полезный, второй имеет более сладкий традиционный вкус.

Шоколадные открытки можно назвать моим главным продуктом. Это украшенные шоколадными фигурками, ягодами, фруктами, орехами, семенами плитки с индивидуальными надписями. Мне очень нравится продумывать и создавать им дизайн, это творческая захватывающая работа. В составе какао бобы тертые, масло какао, сироп агавы, сухое кокосовое молоко, бельгийский шоколад разных видов, сухие порошки ягод, фруктов, овощей для окрашивания шоколада, сублимированные и сушеные ягоды и фрукты, орехи, семена.
К каждому празднику придумываю новые дизайны шоколадных открыток и варианты наполнения наборов шоколада. Осваиваю новые техники - цветной рисунок шоколадом, лепка из пластичного шоколада и др.

Отправляю любой удобной службой доставки.

Instagram

Телефон: 0983311258

Юлия Шевчук готова доказать, что «Орейро» будет ассоциироваться у вас не только с латиноамериканской актрисой детства:

Кулинария всегда была моей любовью, но я не думала, что это станет моей профессией. Поступив в Киев на журналиста, я очень быстро поняла, что это не мое. В суете над сменой обстановки и решении бытовых задач, я параллельно обдумывала, что могло бы быть мне ближе по духу. Тогда мне и пришла мысль о кондитерском деле. Моим эталоном в мире кулинарии был Эктор из «Мастер шеф», я горела идеей отучиться в его школе, но финансово в семнадцать лет не могла себе позволить такую роскошь. После безуспешных попыток найти должность помощника кондитера, меня, еще слишком юную, взяли только в «Арома каву», но этого было достаточно, чтобы начать путь к своей цели. Перейдя на заочку, я окончила курсы, потом вторые. Поиск желаемой вакансии занял чуть больше времени, наверное, это и подтолкнуло меня к созданию своей странички о маленькой онлайн-кондитерской (идея и название было придумано ещё в университетской общаге вместе с моими друзьями). Добросовестно отработав год в пекарне и еще какое-то время в ресторане здорового питания, я окончательно ушла в свое собственное дело и сейчас полностью посвящаю себя этому. Моя цель - показать людям, что кондитер — это не только про торты.

Мои друзья фанаты моей карамели с фундуком и классического Брауни, но если смотреть по продажам, то фаворитами можно назвать «Брауни с чизкейком и вишней» и «Эскимо на палочке». Я стараюсь всегда готовить интересные боксы к праздникам. Например, летом я делала мороженное и это было очень круто. А сейчас мы с брендом свечей запустили очень крутую новогоднюю коллаборацию, которой я очень горжусь. Gori_iasno & _Oreiro это бокс со сладостями и тематической свечой и это всё абсолютный hand made. Всё что нужно для новогодней атмосферы. Мы думаем, что это просто невероятный подарок под ёлку 2022.

Instagram

Вы знаете, что шоколад способствует выработке эндорфинов? Создаёт ощущение влюблённости. А если это ПП шоколад, то вероятно это самая здоровая в мире любовь. Юлия Репченко вместе с командой достигли в этом немалых успехов:

Наша компания Vegan Sweets была основана три года назад. Все начиналось с интереса к здоровому и вкусному питанию. Хотелось готовить десерты для себя и своих клиентов не только вкусными, но и с хорошим составом, и с пользой. Путём проб и ошибок, мы пришли к изготовлению шоколада. Как истинные сладкоежки и любители шоколада, перепробовали много рецептур, пока не вывели свою. Наш шоколад готовится полностью с нуля: мы подбираем качественные ингредиенты, перетираем их в специальном оборудовании - меланжере и на выходе получаем гладкий, шелковистый, тающий во рту шоколад. Начинали с одного меланжера и угощения друзей и близких. Теперь же наш продукт сертифицирован, и мы поставляем шоколад в магазины здорового питания по всей Украине и даже за рубеж.

Сейчас наша главная продукция - шоколад. Также мы производим карамель и гречишно-фундучную пасту. Звезда нашей коллекции - однозначно гречишный шоколад. У него интересный молочный вкус с ноткой печенья и фундука. Также, мы очень гордимся нашим белым шоколадом. Он нежный, умеренно сладкий и действительно уникальный в мире полезных сладостей. Для изготовления своей продукции подбираем ароматное какао-масло первого отжима. К слову, это самый дорогой продукт в рецептуре шоколада. Именно поэтому часто им пренебрегают массовые изготовители шоколада. Но в нашем составе он стоит на первом месте. Наша продукция подходит вегетарианцам и людям с непереносимостью лактозы. Мы можем рекомендовать его людям, для которых важно здоровое питание, для тех, кто хочет исключить из своего рациона белый сахар. У нас есть прекрасная альтернатива молоку - рисовое молоко, кешью и кокосовая стружка, которые придают молочный вкус. А вместо белого сахара - мы используем кокосовый, у него ниже гликемический индекс и приятный карамельный вкус.

К праздникам предлагаем шоколадные тематические фигурки. На Новый Год — это снеговики, вязаные вещи, домики, снежинки. На день влюблённых - сердечки. На 8 марта - «восьмерки» и цветы. Также предлагаем тематические шоколадные мини-открытки ко дню матери и ко дню отца, на другие праздники.

Мы отправляем нашу продукцию во все города Украины.

Все, что мы создаем, мы любим. И также всю продукцию, которую мы производим, мы делаем для Вас с любовью.

Instagram

Сайт

Зефира у нас собралось немало, но он весь такой разный и на вкус и по дизайну, фантазия мастериц не перестает удивлять, а следующий прямиком из Одессы от Татьяны Кривошеи:

Я всегда любила сладости и часто делала дома для родных тортики, пироги, печеньки. А когда я почувствовала, что полностью выгорела на своей работе в офисе, то приняла решение уйти оттуда и заняться тем, что действительно приносит мне удовольствие.  Сначала я делала тортики на заказ, полезные конфеты из сухофруктов, но однажды мое сердце украл зефир. Сейчас я полностью отдалась изготовлению зефира и совершенствуюсь только в этом направлении. Домашний зефир очень сложен в изготовлении, т.к. есть много нюансов, которые нужно соблюсти. Однако он обладает какой-то особой магией и мне никогда не надоедает работать с ним. 

При изготовлении зефира я использую только натуральные ингредиенты - яблочное, либо ягодное пюре, альбумин, агар-агар, сахар, свежая цедра цитрусовых, отвары трав, в редких случаях использую красители на основе сиропа глюкозы (которые при желании заказчиков могу исключить). Все пюре заготавливаю сама из свежих ягод и зеленых яблок. Альбумин - высушенный яичный белок, который прошел термообработку. Он на 100% безопаснее сырого белка, который может быть переносчиком заболеваний. Агар-агар - растительный загуститель, который получают из водорослей. Очень полезен для кожи и пищеварения. 

Сейчас к новогодним праздникам разрабатываю специальные новогодние наборчики, а также планирую делать зефиросэндвичи. Всегда стараюсь в соответствии с сезоном сделать какие-то эксклюзивные вкусы и наборы. Зефирки чаще реализую в Одессе, но по желанию могу отправить в любой другой город Украины.  На сегодняшний день зефир мой любимый десерт, я обожаю в нем все - вкус, аромат, невероятные завитки, которые бывают только у домашнего зефира. 

Я веду страницу в инстаграм, где можно посмотреть мою продукцию, почитать про их состав подробнее и про мое личное отношение к данному десерту.

Instagram

Лучший приз — это сюрприз. Например очень красивые аккуратные наборы от Кати Винник:

Я закохана у солодке! Особливо у шоколад. Ідея розвивалась послідовно. Рік тому, я розпочала власні пошуки смаків. Спершу були кульки у шоколаді з сухофруктів та горіхів. А ще, купа солодких, різнокольорових та липких невдач. Мене захопила безперервна можливість поліпшення, пошуків нових форм, комбінацій та пропорцій. Нескінченні відкриття смаків! Сьогодні я продовжую навчатись. Ділюсь з вами любов'ю до шоколаду.

Наразі головною продукцією виступає шоколад, шоколадні цукерки та батончики. Я використовую  натуральні якісні продукти. Вся продукція веган та без рафінованого цукру. Основні інгредієнти - це какао терте, какао масло. Для начинок, то горіхові пасті. Замість цукру - натуральний підсолоджувач.

Намагаємось дивувати та робити приємне клієнтам. Отже очікуйте спеціальні новорічні набори! 

Якщо вибирати щось одне, то мабуть це "Фундучний батончик". У ньому поєднання яскравого смаку темного шоколаду, шо підкреслюється тонким присмаком лісного горіха та наприкінці, зовсім тонко, нотки гімалайської солі

Instagram

Facebook

І зовсім скоро ми будемо готові презентувати наш сайт, тож слідкуйте за оновленнями у соц мережах!

А вместе с Юлианной Белик можно погрузиться в безднонные боксы с орешками или попробовать самые необычные на вкус вафли:

Я занялась десертами, когда поняла, что это именно то дело, которое отзывается в моей душе.  Моя главная продукция — это конечно же орешки со сгущенкой, с них все началось.

Это не то, что вы могли бы купить в обычном магазине в городе, мы собираем нашу продукцию с нуля, часами стоя на кухне, чтобы довести сгущенное молоко до идеальной консистенции, печем с любовью и бережно упаковываем каждую коробочку.

Больше всего используется яиц, муки, ну и самой сгущенки. Все высшего сорта и качества. Чтобы немного разбавить всем знакомый вкус, я пеку вафли с ванильным и лимонным вкусом. Еще у нас потрясающий, нежнейший заварной крем, который мы используем в профитроли.

Специальное на праздники не делаем, но делаем большие корпоративные заказы расфасованных орешков в подарочных упаковках.

Отправляем по всей Украине.

Мой самый любимый десерт - это вафельный торт, щедро пропитанный белой сгущенкой.

Instagram

Телефон: 0987000003

Ну, и напоследок, вместе с Оксаной, мы хотим поделиться с вами, тем самым, всеми любимым восточным десертом, за который не первый век идут торги на Стамбульских рынках:

Весной я побывала в столице Турции и попробовала для себя нечто новое, ни с чем ранее несравнимое, это и был рахат-лукум и всё... пропала. Даже отказалась от шоколада в его пользу.

Поскольку такого десерта из Турции много не привезёшь, а он быстро заканчивается, я начала искать способ радовать им себя и близких в Украине. Нашла. Заразила своей страстью всех родственников, знакомых, друзей, а дальше заказала разные коробки, метры цветных лент, бумагу... Нравится мне это, поэтому оформление разное и каждый получает свою коробку.

А потом, поняла, что хочу поделиться своим восторгом и с другими людьми, ведь многие даже еще не пробовали это восточное чудо!

Отправляю подарочные миксы рахат-лукума по всей Украине.

Instagram

Вот такое небольшое путешествие мы совершили по сладким мирам и желаем вам необычных подарков и уютных праздников в этот Новый год!

Автор статьи: Алина Квятковская

 

Коментарі до події
Отримуйте
регулярні оновлення
Читай інші статті
SEObanda - ваш партнер для успішного просування бізнесу
SEObanda - ваш партнер для успішног... SEObanda - компанія, що спеціалізується на просуванні сайтів та допомагає бізнесу досягати успіху в онлайн-просторі. Зав...
Поради щодо догляду за сухою шкірою тіла
Поради щодо догляду за сухою шкірою... Правильний догляд, що відповідає потребам вашого типу шкіри, є запорукою молодого та здорового вигляду. Навіть найкраща...
Інтернет у сучасному житті
Інтернет у сучасному житті Інтернет - це один із найважливіших винаходів людства, який змінив наше життя назавжди. Цей глобальний мережевий ресурс...