Анімаційний фільм для дітей "Льодовиковий період: курс на зіткнення" 3D

Анімаційний фільм для дітей "Льодовиковий період: курс на зіткнення" 3D

Год: 2016. Страна: США 
Режиссеры: Майк Трумейер, Гален Т. Чу
Студия: Twentieth Century Fox, Blue Sky Studios
Жанр: анимация, комедия, приключения
Премьера (в Украине): 14.07.2016
Премьера (в мире): 07.07.2016
Продолжительность: 94 мин.
Возрастные ограничения (лет): 
6.

СЮЖЕТ: От режиссера двух предыдущих частей “Ледникового периода” Майка Трумейера.
Пятая часть популярной франшизы о приключениях животных из доисторической эпохи. Кто бы мог подумать, что погоня неутомимой белки Скрата за жёлудем может превратиться в катастрофу планетарного масштаба? Случайная серия событий приводит к угрозе всему живому на Земле. Сид, Диего, Мэнни и другие вынуждены отправиться на поиски безопасного места. На своем пути они переживут много приключений, смешных моментов, а также познакомятся с новыми интересными персонажами. 

“Ледниковый период: Курс на столкновение” была представлена как завершающая часть, возможно, она будет последней.

Анимационная франшиза «Ледниковый период» - феномен необычный во многих отношениях: во-первых, из-за своего долголетия (редко какие сиквелы анимационных хитов попадают на экраны кинотеатров, а удостаиваются судьбы выхода прямо на видео); во-вторых, и раньше-то общая атмосфера лент «Ледникового периода» отдавала душком сумасшествия (в хорошем смысле этого слова), а уж в пятом фильме   «Курс на столкновение» эта атмосфера достигла своего апогея – до такой степени, что начинает казаться: он предназначен не совсем для детей.
Неутомимая белка Скрат в очередной раз из антрепризного героя, призванного смешить зрителя в перерывах основного действия, превращается в полноценного героя: если в прошлый раз она в погоне за вожделенным жёлудем провоцировала катастрофы планетарного масштаба, то теперь – она выходит в космос и инициирует катаклизмы вселенского размаха. Одно из  последствий белкиных проделок – гигантский астероид, летящий на Землю, причем почти в то место, где обитают наши старые знакомые: семейство мамонтов во главе с Мэнни, саблезубый тигр Диего и другие.
Во время празднования годовщины совместной жизни Мэнни и Элли оказывается, что фейерверк, расцветивший небо – вовсе не подарок Мэнни, а следствие опасного приближения астероида к Земле. На помощь было запаниковавшим героям приходит незабвенная куница Бак с кинжалом из зуба динозавра и совершенно нестандартным строем ума. Вместе все они отправляются в место гипотетического падения астероида, чтобы при помощи некоторых уловок заставить его изменить курс.
В завершение скажем: пожалуй, «Ледниковый период» стал взрослым как никогдаsurprisewink

 

 

 

Розповісти друзям
Кіно у Києві! Підписуйся та отримуй анонс на електронну пошту.
Ім'я
Email
Читають зараз: 1
(0)
Коментарі

Ми у соц. мережах

sp