Балет "Лебедине озеро" Театру "Молодий балет Києва"

Балет "Лебедине озеро" Театру "Молодий балет Києва"

Либретто: Владимира Бегичева и Василия Гельцер
Хореография: Мариуса Петипа, Льва Иванова, Александра Горского, Федора Лопухова, Владимира Бурмейстера, Анатолия Шекеры.
Балетмейстер-постановщик – Заслуженный артист Украины Евгений Кайгородов. 
Сюжет по мотивам старинной немецкой легенды о прекрасной принцессе, превращенной в белого лебедя. В трех актах балета чередуются реальные и фантастические картины. Празднуя свое совершеннолетие в дворцовом парке, принц Зигфрид веселится среди друзей, однако пролетевшая над парком стая лебедей манит его за собой. В лесу, на берегу озера среди девушек-лебедей принц находит Одетту, королеву лебедей с короной на голове. Покоренный её красотой и потрясенный её рассказом о преследованиях злым хозяином озера Ротбардтом, Зигфрид клянется Одетте в вечной любви. На балу в замке, по велению матери Зигфрида, он должен выбрать себе невесту. Однако принц безучастен, пока не появляется Одиллия, в которой Зигфриду видится Одетта, ей он и оказывает предпочтение. Поняв, что совершил роковую ошибку, Зигфрид бежит к озеру и молит Одетту о прощении, но не получает его. Срывая с головы Одетты корону, Зигфрид бросает вызов Ротбардту, олицетворяющему в балете образ фатума. Принц надеется, что девушка-Лебедь уйдет с ним в мир людей. В сказке бурные волны разбушевавшейся на озере стихии поглощают Одетту и Зигфрида.
Балет «Лебединое озеро» П. И. Чайковского окунет вас в волшебный мир искусства, изысканная хореография, классическая музыка и вечная история любви подарят новые незабываемые эмоции и ощущения. 
Главные партии исполняют: солисты Национальной оперы Украины, лауреаты международных конкурсов и артисты Театра «Молодой балет Киева».
Спектакль идет под фонограмму.
ЦЕНА: 100-400 грн.
Билеты можно приобрести на parter.ua: 
http://www.parter.ua/ua/event/42/54/7755.html

Розповісти друзям
Театр у Києві! Підписуйся та отримуй анонс на електронну пошту.
Ім'я
Email
Читають зараз: 1
(0)
Коментарі

Ми у соц. мережах

sp