Балет THE GREAT GATSBY в палаці "Україна"

Балет THE GREAT GATSBY  в палаці "Україна"

Первый украинский балетный проект высокого международного уровня!
Каждое выступление сопровождалось полными аншлагами и несмолкаемыми овациями! 
В первом премьерном блоке состоялось пять выступлений в Киеве, Одессе, Санкт-Петербурге и Москве. Концертные залы не смогли вместить всех желающих, поэтому увидеть THE GREAT GATSBY посчастливилось только 20 000 человек. 
Алена Матвиенко, продюсер балета THE GREAT GATSBY: «В нашем проекте собрались те, кто уже доказал миру свою гениальность. Естественно, что в ходе работы возникало много споров и разногласий. После первого премьерного блока каждый участник увидел для себя то, что ему захотелось усовершенствовать. Учитывая то, что над балетом работают перфекционисты, то от выступления к выступлению мы будем делать THE GREAT GATSBY еще лучше»   
THE GREAT GATSBY - это больше, чем балет!
THE GREAT GATSBY - хореографическое шоу, сочетающее в себе сильные стороны параллельно существующих видов искусства: классического балета, современного танца и кинематографа.
Основной концепцией THE GREAT GATSBY является выход за рамки уже существующих жанров для создания абсолютно нового направления, не скованного правилами и границами!
Команда THE GREAT GATSBY состоит из тех, кто добился наивысших результатов в своем деле и готов двигаться дальше, создавая нечто совершенно новое.
В команду проекта вошли:  
Константин Меладзе -  композитор, чья музыка имеет огромный успех на постсоветском пространстве;
Дуайт Роден - «самый востребованный хореограф современности» (по версии газеты New York Times), который работает с Цирком Дю Солей, ставит шоу для Принца, U2 и Ленни Кравица, танцевальные сцены для голливудских кинофильмов;
Самый титулованный украинский танцовщик, единственный в мире обладатель четырех Гран-при ведущих балетных конкурсов - Денис Матвиенко;
THE GREAT GATSBY
 – это балет,  в котором задействованы артисты из Украины, США и России. 
Высокую оценку проекту дал Президент Украины Петр Порошенко, который написал на своей странице в Facebook: «Искусство лечит и наполняет души, налаживает человеческие и межнациональные отношения. Мы должны почитать и поддерживать собственные таланты. Спасибо команде культурных деятелей и организаторов. Поздравляю украинский балет с грандиозной постановкой!» 
«...Танцевальная пластика, которую создаёт Дуайт Роден, совершенно покоряет оправданностью и красотой каждого жеста даже тех, кто ещё вчера считал идеалом хореографии «Жизель» Мариуса Петипа. Она заставляет танцовщиков досконально знать возможности каждой своей мышцы и использовать их на полную...» Анна Ставиченко, L'Officiel

Главные партии исполнят:
Дейзи Бьюкенен – Анастасия Матвиенко (Мариинский театр)
Джей Гэтсби – Денис Матвиенко (Мариинский театр)
Том Бьюкенен – Максим Зюзин (Мариинский театр)
Миртл Уилсон – Дарья Павленко (Мариинский театр)
Ник Кэррауэй – Александр Сергеев (Мариинский театр)
Джордж Уилсон – Сергей Сидорский (Национальная опера Украины)
Джордан Бейкер – Екатерина Кальченко (Одесский национальный театр оперы и балета)
Мэйер Вулфшайм – Клиффорд Уильямс (Complexions Contemporary Ballet)
 

Розповісти друзям
Театр у Києві! Підписуйся та отримуй анонс на електронну пошту.
Ім'я
Email
Читають зараз: 1
(0)
Коментарі

Ми у соц. мережах

sp