Балет THE GREAT GATSBY  в палаці "Україна"

Балет THE GREAT GATSBY в палаці "Україна"

На карті вулиця Велика Васильківська, 103,Київ
Подія минула
150-2300 грн.

Первый украинский балетный проект высокого международного уровня!
Каждое выступление сопровождалось полными аншлагами и несмолкаемыми овациями! 
В первом премьерном блоке состоялось пять выступлений в Киеве, Одессе, Санкт-Петербурге и Москве. Концертные залы не смогли вместить всех желающих, поэтому увидеть THE GREAT GATSBY посчастливилось только 20 000 человек. 
Алена Матвиенко, продюсер балета THE GREAT GATSBY: «В нашем проекте собрались те, кто уже доказал миру свою гениальность. Естественно, что в ходе работы возникало много споров и разногласий. После первого премьерного блока каждый участник увидел для себя то, что ему захотелось усовершенствовать. Учитывая то, что над балетом работают перфекционисты, то от выступления к выступлению мы будем делать THE GREAT GATSBY еще лучше»   
THE GREAT GATSBY - это больше, чем балет!
THE GREAT GATSBY - хореографическое шоу, сочетающее в себе сильные стороны параллельно существующих видов искусства: классического балета, современного танца и кинематографа.
Основной концепцией THE GREAT GATSBY является выход за рамки уже существующих жанров для создания абсолютно нового направления, не скованного правилами и границами!
Команда THE GREAT GATSBY состоит из тех, кто добился наивысших результатов в своем деле и готов двигаться дальше, создавая нечто совершенно новое.
В команду проекта вошли:  
Константин Меладзе -  композитор, чья музыка имеет огромный успех на постсоветском пространстве;
Дуайт Роден - «самый востребованный хореограф современности» (по версии газеты New York Times), который работает с Цирком Дю Солей, ставит шоу для Принца, U2 и Ленни Кравица, танцевальные сцены для голливудских кинофильмов;
Самый титулованный украинский танцовщик, единственный в мире обладатель четырех Гран-при ведущих балетных конкурсов - Денис Матвиенко;
THE GREAT GATSBY
 – это балет,  в котором задействованы артисты из Украины, США и России. 
Высокую оценку проекту дал Президент Украины Петр Порошенко, который написал на своей странице в Facebook: «Искусство лечит и наполняет души, налаживает человеческие и межнациональные отношения. Мы должны почитать и поддерживать собственные таланты. Спасибо команде культурных деятелей и организаторов. Поздравляю украинский балет с грандиозной постановкой!» 
«...Танцевальная пластика, которую создаёт Дуайт Роден, совершенно покоряет оправданностью и красотой каждого жеста даже тех, кто ещё вчера считал идеалом хореографии «Жизель» Мариуса Петипа. Она заставляет танцовщиков досконально знать возможности каждой своей мышцы и использовать их на полную...» Анна Ставиченко, L'Officiel

Главные партии исполнят:
Дейзи Бьюкенен – Анастасия Матвиенко (Мариинский театр)
Джей Гэтсби – Денис Матвиенко (Мариинский театр)
Том Бьюкенен – Максим Зюзин (Мариинский театр)
Миртл Уилсон – Дарья Павленко (Мариинский театр)
Ник Кэррауэй – Александр Сергеев (Мариинский театр)
Джордж Уилсон – Сергей Сидорский (Национальная опера Украины)
Джордан Бейкер – Екатерина Кальченко (Одесский национальный театр оперы и балета)
Мэйер Вулфшайм – Клиффорд Уильямс (Complexions Contemporary Ballet)
 

Коментарі до події (0)

Ви не авторизовані

Дивись інші події Дивитись всі
Цікаві статті по темі Читати все
Transylvania Damn Fun снимает клип в Киеве (фото)
Transylvania Damn Fun снимает клип... 14 июня 2017 года редакция афиши Киева MoeMisto побывала на съемках клипа на песню WTF популярной европейской группы на...
Слідкуй за MoeMisto!
Підпишись на щотижневий анонс та читай нас у соціальних мережах
Афіша Києва завжди з тобою - долучайся до нас у Facebook