Кураж Базар Благотворительный

Кураж Базар Благотворительный

На карті ул. Беломорская 1а, Киев
Подія минула
70 грн.

Ежегодно мы проводим благотворительную барахолку. На каждом Кураж Базаре собираем деньги на помощь детям, а в июне отдаем всю прибыль с мероприятия. В результате нашей трехлетней деятельности куплены лекарства детям украинских онкоцентров, окклюдеры для детей с пороком сердца, аппараты для выхаживания недоношенных детей, оборудовали школы и помогли в лечении и операции детям на сумму больше 2,4 миллиона гривен.

В этом году мы посвящаем барахолку социализации детей с инвалидностью и полностью профинансируем лагерь для детей с комплексными нарушениями и поможем лагерю для детей с проблемами слуха.

17 и 18 июня на благотворительном Кураж Базаре будет обустроена большая игровая площадка, где дети с разными интересами, увлечениями, проблемами и без них смогут играть друг с другом независимо от диагноза и социального статуса. Ведь у детства нет инвалидности.

Представь реальный Диснейленд: дети прыгают на батутах, раскачивают друг друга на качелях, пробегают через гигантский мыльный пузырь и ныряют в огромную песочницу. Смеются под присмотром веселых кофе-нянь, выбирают профессии и преодолевают лабиринты. Юные волшебники изучают уличную магию, кто-то складывает конструктор, кто-то уже физик и химик после урока по смешиванию цветных и дымящих пробирок. Девочки собираются на плетения и боди арт, мальчики у конструкторов. Маленькие умники читают книги и слушают сказки, творческие лепят и ковыряют на поляне мастер-классов, не отводя глаз от кукольного театра, будущие актеры учатся импровизировать. Активно используются мелки и краски - для любителей порисовать есть место: на асфальте, на бумаге, на стене Каляки-Маляки. Музыкальная терапия для всех - это когда десяток предметов, по ним можно стучать и каждый по-своему звучит. Сенсорная зона для тех, кто хочет видеть не только глазами. На роллердроме толпа и даже без сбитых коленок обходится, потому что инструкторы опытные. И того мало, на канистерапи́ю очередь стоит. Это когда добрейшие в мире собаки просто гуляют с детьми и дети чувствуют себя хорошо. Потому дети их так хотят.

Зайди в павильон барахолки и попадешь на шумную вечеринку под диджей-сеты. Здесь большая звёздная аллея с продавцами, которых ты не раз наблюдал в интернете и по телевизору. Они здесь, чтобы поговорить с тобой, продать свои вещи и помочь детям.

Выйди из павильона и ни в чем себе не отказывай - еда, уличные бары, космические фотозоны, бьют-зона, барбершоп. Место для релакснуть тоже есть, падай на пуфик, ложись в гамак. Послушай лекции и узнай простые ответы на сложные вопросы: что такое инклюзия, как с ней жить, кто формирует толерантное общество. Здесь все на легке и открыты. Попади на тусовку мопсов и других пород. Прогуляйся по Арт-заводу еще раз и дождись живой концерт.

В субботу, 17-го июня, прямиком из Грузии прилетает Mgzavrebi! И понесутся душевные песни и танцы у зеленой сцены. В воскресенье, 18-го июня, в воскресенье, незадолго до заката солнца, на большую поляну выйдут THE SHU: отец и сын Шуровы. Дмитрий и Лев покажут тебе, какие вещи могут делать родители и дети вместе. С шести вечера и до наступления темноты ты станешь свидетелем самого трогательного живого выступления со знакомыми текстами. Впервые в таком формате.
Посвящается семье!

Приходи сам и с друзьями, с семьей, с любовью. Мы здесь помогаем на Кураже и создаем свою особенную атмосферу. Разность - это круто, а если быть терпимее, можно открыть для себя удивительных людей и детей. На Благотворительном Кураж Базаре и во всем мире.

Входной билет на мероприятие стоит 70 грн. Для детей, пенсионеров и людей с инвалидностью - бесплатно. И для беременных девушек тоже

Коментарі до події
Дивись інші події Дивитись всі
Цікаві статті по темі Читати все
Игристые вина Martini Asti: про историю и особенности рассказывает Алкомаг
Игристые вина Martini Asti: про ист... Martini стал одним из культовых алкогольных брендов и успешно создал своим напиткам репутацию богемного алкоголя. 
Слідкуй за MoeMisto!
Підпишись на щотижневий анонс та читай нас у соціальних мережах
Афіша Києва завжди з тобою - долучайся до нас у Facebook