Суши — классическое блюдо японской кухни, но с его восточным вкусом хорошо знакомы постоянные посетители баров и ресторанов.
Почти каждая хозяйка попробовала приготовить суши в домашних условиях из доступных ингредиентов. Читатели блога https://blog.metro.ua/ru/kak-prygotovyt-sushy-doma-sekrety-masterstva/ узнают из статьи, как приготовить суши дома по настоящему японскому рецепту
Все рецепты суши отличаются относительно простым исполнением и отличным результатом. Блюдо в традиционном варианте, с васаби и соевым соусом, завоевало множество поклонников. Немало вариантов предусматривают запекание с соусом, чтобы еда приобрела потрясающий специфический аромат. Такими блюдами можно украсить стол на праздничном ужине.
Простота приготовления правильного и вкусного ролла не отменяет обладания определенными навыками. Набор ингредиентов и техника исполнения зависят от вида суши, который хочется получить. Среди разновидностей известна каппа (суши в огурце), спайси, крим суши и хосомаки – простые роллы небольших размеров, завернутые в листы нори.
Каждый ролл получил название в соответствии с продуктами, которые применялись во время приготовления. Самые популярные у знатоков суши носят названия американских штатов «Калифорния» и «Филадельфия», там же они и придуманы.
Существует огромное количество вариантов, которые дают необыкновенный простор фантазии повара. Но когда мы готовим суши, используется набор продуктов, которые используются в качестве основы для суши:
Рис. Для приготовления шедевров в магазинах продают специальный рис «для роллов». Хотя на собственной кухне его легко заменить обычным круглозернистым видом. Крупа должна быть липкой и достаточно цепкой.
Нории – основа ролла в виде тонкой пластины, сделанной из высушенных прессованных водорослей. В лист заворачиваются остальные компоненты, но в некоторых рецептах он оказывается и внутри изделия. Лучшим вкусом обладают темные нории.
Уксус для приготовления суши называется мицуканом, благодаря которому рис становится липким, приобретает цепкость и используется для приготовления блюда. При этом крупа остается рассыпчатой и обладает особенным вкусом. Без уксуса ролл будет рассыпаться, а есть его будет неудобно.
Рыба – такой же важный продукт, как рис и водоросли. В приготовлении начинки используется филе как красных, так и белых сортов.
Васаби – вид специальной жгучей горчицы из зерен сорта, произрастающего на востоке. Соус можно приготовить из специального порошка, который продают в супермаркетах.
В соевый соус обмакивают роллы. Продукт в стеклянной бутылке обладает лучшими вкусовыми качествами, чем состав в пластиковой таре.
Имбирь обладает специфическим вкусом. Несколько грамм приправы используют перед съедением следующего кусочка, чтобы очистить ротовую полость и по достоинству оценить вкус нового ролла.
В составе дополнительных ингредиентов можно назвать креветки, мясо краба, мидии, сыры, овощи, мелкую икру, зелень и многие другие продукты. Без опыта приготовления рекомендуется за основу взять готовый рецепт, чтобы роллы получились вкусными, с точными пропорциями соли, сахара и остальных ингредиентов.
Костя Фесенко 11 Березня