Рекомендовано

Дегустація вина в магазинах GOOD WINE

Подія минула

Белые вина Италии всегда очень востребованы и, признаться честно, с ними сложно соперничать в вопросе популярности. Однако, нас охватила ностальгия. А правда мы давно не собирались на большую дегустацию итальянских вин? Проштудировав наш очень большой портфель, мы выбрали 9 поставщиков из 8 винных регионов. Некоторые из производителей с радостью откликнулись на нашу провокацию и прилетят лично, чтобы представить свои вина и пообщаться с вами во время дегустации. Мы ждем Алессио Дориго (Dorigo), Марко Бергалио (Castellari Bergaglio), Франческо Домини (Feudi di San Grigorio) и Себастьяно де Бартоли (De Bartoli). Самое время проверить: что вы знаете или успели забыть о белом итальянском. Итак: север, центр, южные регионы и острова. Подробнее о них чуть ниже.
Sartarelli (Марке) – небольшое хозяйство из Марке. Винодельня производит белые вина, и все из винограда сорта Verdicchio (Вердиккио) исключительно с собственных виноградников .
Castellari Bergaglio (Пьемонт) - хозяйство, основанное в 1890 году, расположено в местечке Gavi, что в Пьемонте. Их вина из сорта винограда Cortese (Кортезе) доказывают, что, хотя они совершенно готовы к употреблению уже через несколько месяцев после изготовления, но остаются такими же и на протяжении нескольких лет после этого, а время взросления только помогает раскрыть сложную гамму ароматов.
Colterenzio (Альто-Адидже) – винодельческий кооператив был основан в 1960 году в Alto Adige (Альто Адидже). Сегодня в нем участвуют уже более 290 виноделов, производящих вино из автохтонных и международных сортов винограда.

Dorigo (Фриули) – это компания из Friuli (Фриули), сумела соединить традиции и историю с современными технологическими достижениями, превращая виноград в великие вина.
Franco Toros (Фриули) – виноградники этого хозяйства расположенны в зоне Collio (Коллио) - идеальной для занятия виноградарством. Белые сортовые вина Toros, ценители выделяют за их уникальный, многогранный и сложный характер.
Capichera (Сардиния) - винодельческое хозяйство находится на итальянском острове Сардиния. Их белые вина из винограда сорта Vermentino (Верментино) - богатые, полнотелые с выдающимся букетом, прекрасно выражающим терруар и потенциал хранения.
Marco de Bartoli (Сицилия) - знаковое производитель с острова Сицилия, производит лучшие вина из автохтонных сортов, а также марсалу и мускаты с острова Пантеллерия.
Feudi di San Gregorio (Кампания) - основанная в 1986 году, винодельня из Campania (Кампании) стала символом возрождения вин южной Италии.
Все эти вина вы сможете продегустировать на ДЕГУСТАЦИИ магазина GOOD WINE (ул. Мечникова, 9) в пятницу, 3 июля.
Купить билет
ы можно в магазинах сети GOOD WINE  (ул. Мечникова,9 или пр.Героев Сталинграда, 16-б).
Страница Организаторов Фестиваля: https://www.facebook.com/events/744849642325861/

 

Коментарі до події:
Слідкуй за MoeMisto!
Підпишись на щотижневий анонс та читай нас у соціальних мережах
Дивись інші події
Уличная еда. Июнь 2017 Купити квиток
Шопінг Уличная еда. Июнь 2017
Нд. 25 Червня 11:00 - 23:00
Artichoke Vintage Market
Шопінг Artichoke Vintage Market
Нд. 25 Червня 12:00 - 20:00
Блог Moemisto
Transylvania Damn Fun снимает клип в Киеве (фото)
Transylvania Damn Fun снимает клип... 14 июня 2017 года редакция афиши Киева MoeMisto побывала на съемках клипа на песню WTF популярной европейской группы на...
День Киева. История праздника
День Киева. История праздника В 2017 г. столица Украины отметит 1535-й день рождения. На самом деле по этому поводу есть много версий. Но принято счит...
Киев. Годы войны
Киев. Годы войны Вторая мировая война началась в 1939 году, в Киев она пришла в 1941... Специально к 9 мая редакция moemisto.ua  подгото...
Читати всі статті