Драма "Керол" за участю Кейт Бланшет

Драма "Керол" за участю Кейт Бланшет

На карті Кинотеатр Оскар ТРЦ Гулливер, г.Киев, Спортивная площадь,1 , ТРЦ "Gulliver", 7
Подія минула
На карті кинотеатр Киев, г.Киев, ул.Красноармейская,19
Подія минула
На карті Кинотеатр Оскар в ТЦ Дрим Таун, г.Киев, просп. Оболонский, ТЦ Дрим Таун
Подія минула

Год: 2015
Режиссер: Тодд Хейнс
Премьера (в Украине): 10.03.2016
Премьера (в мире): 17.05.2015
Продолжительность: 118 мин.
Возрастные ограничения (лет): 16

Нью-Йорк 1950-ых годов. Две женщины из разных социальных слоев неожиданно находят любовь там, где меньше всего ее искали. Тереза - молодая девушка, работающая клерком в универмаге, и мечтающая о более полной жизни. Она встречает Кэрол, привлекательную женщину, которая попала в ловушку брака без любви. Между ними сразу возникает понимание и легкость. Дружеские отношения перерастают в нечто большее. Кэрол идет на смелый шаг и освобождается от уз брака. Но муж начинает подвергать сомнению ее компетентность как матери, когда становится известно о связи с Терезой и близких отношениях с подругой Эбби.
ЗАКУЛИСЬЕ: Романтическая драма “Кэрол” основана на новаторском полу-автобиографическом романе Патриции Хайсмит 1953 года “Цена соли”. Проект находился в разработке около 11 лет. Сначала режиссером картины должен был стать Джон Кроули, но его заменил Тодд Хейнс. В его фильмографии есть очень интересные ленты: музыкальная драма “Бархатная золотая жила” с Юэном МакГрегором, оскаровский номинант “Вдали от рая” с Джулианной Мур, и необычный байопик о Бобе Дилане “Меня там нет”.
В 2012 году на роль Терезы рассматривалась Миа Васиковска. Из-за конфликтов в графиках съемок она была вынуждена покинуть проект. Таким образом, к актерскому составу “Кэрол” присоединилась Руни Мара, знакомая зрителю по таким фильмам как: “Девушка с татуировкой дракона” Дэвида Финчера, “Она” Спайка Джонса.

Для Кейт Бланшетт, сыгравшей Кэрол, это вторая экранизация произведения Патриции Хайсмит. Первой был триллер Энтони Мингелла “Талантливый мистер Рипли” с Мэттом Дэймоном, Джудом Лоу и Гвинет Пэлтроу. До“Кэрол” актриса сотрудничала с Тоддом Хэйнсом в картине “Меня там нет”. 
Съемки начались в марте 2014 года в штате Огайо и длились 34 дня.

Коментарі до події (0)

Ви не авторизовані

Дивись інші фільми Дивитись всі
Цікаві статті по темі Читати все
Transylvania Damn Fun снимает клип в Киеве (фото)
Transylvania Damn Fun снимает клип... 14 июня 2017 года редакция афиши Киева MoeMisto побывала на съемках клипа на песню WTF популярной европейской группы на...
Слідкуй за MoeMisto!
Підпишись на щотижневий анонс та читай нас у соціальних мережах
Афіша Києва завжди з тобою - долучайся до нас у Facebook