Драма "Керол" за участю Кейт Бланшет

Драма "Керол" за участю Кейт Бланшет

Год: 2015
Режиссер: Тодд Хейнс
Премьера (в Украине): 10.03.2016
Премьера (в мире): 17.05.2015
Продолжительность: 118 мин.
Возрастные ограничения (лет): 16

Нью-Йорк 1950-ых годов. Две женщины из разных социальных слоев неожиданно находят любовь там, где меньше всего ее искали. Тереза - молодая девушка, работающая клерком в универмаге, и мечтающая о более полной жизни. Она встречает Кэрол, привлекательную женщину, которая попала в ловушку брака без любви. Между ними сразу возникает понимание и легкость. Дружеские отношения перерастают в нечто большее. Кэрол идет на смелый шаг и освобождается от уз брака. Но муж начинает подвергать сомнению ее компетентность как матери, когда становится известно о связи с Терезой и близких отношениях с подругой Эбби.
ЗАКУЛИСЬЕ: Романтическая драма “Кэрол” основана на новаторском полу-автобиографическом романе Патриции Хайсмит 1953 года “Цена соли”. Проект находился в разработке около 11 лет. Сначала режиссером картины должен был стать Джон Кроули, но его заменил Тодд Хейнс. В его фильмографии есть очень интересные ленты: музыкальная драма “Бархатная золотая жила” с Юэном МакГрегором, оскаровский номинант “Вдали от рая” с Джулианной Мур, и необычный байопик о Бобе Дилане “Меня там нет”.
В 2012 году на роль Терезы рассматривалась Миа Васиковска. Из-за конфликтов в графиках съемок она была вынуждена покинуть проект. Таким образом, к актерскому составу “Кэрол” присоединилась Руни Мара, знакомая зрителю по таким фильмам как: “Девушка с татуировкой дракона” Дэвида Финчера, “Она” Спайка Джонса.

Для Кейт Бланшетт, сыгравшей Кэрол, это вторая экранизация произведения Патриции Хайсмит. Первой был триллер Энтони Мингелла “Талантливый мистер Рипли” с Мэттом Дэймоном, Джудом Лоу и Гвинет Пэлтроу. До“Кэрол” актриса сотрудничала с Тоддом Хэйнсом в картине “Меня там нет”. 
Съемки начались в марте 2014 года в штате Огайо и длились 34 дня.

Розповісти друзям
Кіно у Києві! Підписуйся та отримуй анонс на електронну пошту.
Ім'я
Email
Коментарі до події:

Ми у соц. мережах

sp