Драматичний трилер "Висотка"

Драматичний трилер "Висотка"

На карті кинотеатр Украина, г. Киев, ул. Городецкого 5
Подія минула
На карті Кинотеатр Оскар в ТЦ Дрим Таун
Подія минула

High-Rise 
Год: 2015. 
Страна: Великобритания
Режиссеры: Бен Уитли
Жанр: драма, экшн
Премьера (в Украине): 07.04.2016
Премьера (в мире): 13.09.2015
Продолжительность: 119 мин.
Возрастные ограничения (лет): 18
Дистрибьютор: Вольга Украина
В ролях: Тодд Хиддлстон, Сиенна Миллер, Люк Эванс, Джереми айронс и др.
Сюжет: 
Фильм, основанный на бестселлере Джеймса Балларда, автора “Империи Солнца” Стивена Спилберга и “Автокатастрофы” Дэвида Кроненберга. Лондон, 1975 год. Молодой врач Роберт Лэнг переезжает в новый высотный дом. Его заинтересовал образ жизни замкнутого сообщества, проживающего в роскошных условиях. Создатель, архитектор Энтони Ройял, также находится среди жильцов высотки. Врач селится на 25-ом этаже. Роберт Лэнг открывает для себя сложный мир отношений сообщества и заводит отношения с помощницей архитектора - Шарлоттой. Все в доме поглощены странным соперничеством. И Лэнг вскоре тоже втягивается в игру. Но стараясь найти свое положение в обществе, врач теряет психическое здоровье.

Закулисье: Один из продюсеров фильма “Высотка” Джереми Томас хотел экранизировать произведение Д. Балларда еще в 1970-ых годах. В 2000-ых британец приступил к разработке проекта со сценаристом Ричардом Стэнли и режиссером Винченцо Натали. Это должна была быть свободная адаптация романа. В 2013-ом году Бен Уитли искал человека, у которого были права на роман, это и привело его к Джереми Томасу. Таким образом, режиссером “Высотки” стал Уитли. Он рассказал в интервью, что книга актуальна до сих пор. В ней идет речь о ближайшем будущем, в котором мы и живем. Сценаристом выступила жена Бена Уитли - Эми Джамп, которая и раньше сотрудничала с мужем.

Том Хиддлстон, сыгравший Роберта Лэнга, уже работал с Джереми Томасом в ленте Джима Джармуша “Выживут только любовники”. Актер в интервью сообщил, что для него было честью работать снова с Томасом в таком смелом проекте. Хиддлстон для подготовки к роли консультировался с судмедэкспертом. В фильме “Высотка” также снялись Джереми Айронс, Сиенна Миллер, Люк Эванс, Элизабет Мосс и др.

Композитором картины стал Клинт Мэнселл. Среди работ известного британца “Козырные тузы” Джо Карнахана, “Луна 2112” с Сэмом Рокуэллом, “Грязь” Джона Бейрда, и большинство фильмов Даррена Аронофски.

 

 

Коментарі до події (0)

Ви не авторизовані

Дивись інші фільми Дивитись всі
Цікаві статті по темі Читати все
Transylvania Damn Fun снимает клип в Киеве (фото)
Transylvania Damn Fun снимает клип... 14 июня 2017 года редакция афиши Киева MoeMisto побывала на съемках клипа на песню WTF популярной европейской группы на...
Слідкуй за MoeMisto!
Підпишись на щотижневий анонс та читай нас у соціальних мережах
Афіша Києва завжди з тобою - долучайся до нас у Facebook