Драматичний трилер "Висотка"

Драматичний трилер "Висотка"

High-Rise 
Год: 2015. 
Страна: Великобритания
Режиссеры: Бен Уитли
Жанр: драма, экшн
Премьера (в Украине): 07.04.2016
Премьера (в мире): 13.09.2015
Продолжительность: 119 мин.
Возрастные ограничения (лет): 18
Дистрибьютор: Вольга Украина
В ролях: Тодд Хиддлстон, Сиенна Миллер, Люк Эванс, Джереми айронс и др.
Сюжет: 
Фильм, основанный на бестселлере Джеймса Балларда, автора “Империи Солнца” Стивена Спилберга и “Автокатастрофы” Дэвида Кроненберга. Лондон, 1975 год. Молодой врач Роберт Лэнг переезжает в новый высотный дом. Его заинтересовал образ жизни замкнутого сообщества, проживающего в роскошных условиях. Создатель, архитектор Энтони Ройял, также находится среди жильцов высотки. Врач селится на 25-ом этаже. Роберт Лэнг открывает для себя сложный мир отношений сообщества и заводит отношения с помощницей архитектора - Шарлоттой. Все в доме поглощены странным соперничеством. И Лэнг вскоре тоже втягивается в игру. Но стараясь найти свое положение в обществе, врач теряет психическое здоровье.

Закулисье: Один из продюсеров фильма “Высотка” Джереми Томас хотел экранизировать произведение Д. Балларда еще в 1970-ых годах. В 2000-ых британец приступил к разработке проекта со сценаристом Ричардом Стэнли и режиссером Винченцо Натали. Это должна была быть свободная адаптация романа. В 2013-ом году Бен Уитли искал человека, у которого были права на роман, это и привело его к Джереми Томасу. Таким образом, режиссером “Высотки” стал Уитли. Он рассказал в интервью, что книга актуальна до сих пор. В ней идет речь о ближайшем будущем, в котором мы и живем. Сценаристом выступила жена Бена Уитли - Эми Джамп, которая и раньше сотрудничала с мужем.

Том Хиддлстон, сыгравший Роберта Лэнга, уже работал с Джереми Томасом в ленте Джима Джармуша “Выживут только любовники”. Актер в интервью сообщил, что для него было честью работать снова с Томасом в таком смелом проекте. Хиддлстон для подготовки к роли консультировался с судмедэкспертом. В фильме “Высотка” также снялись Джереми Айронс, Сиенна Миллер, Люк Эванс, Элизабет Мосс и др.

Композитором картины стал Клинт Мэнселл. Среди работ известного британца “Козырные тузы” Джо Карнахана, “Луна 2112” с Сэмом Рокуэллом, “Грязь” Джона Бейрда, и большинство фильмов Даррена Аронофски.

 

 

Розповісти друзям
Кіно у Києві! Підписуйся та отримуй анонс на електронну пошту.
Ім'я
Email
Читають зараз: 1
(0)
Коментарі

Ми у соц. мережах

sp