Джерард Батлер та Морган Фріман у трілері "Падіння Лондону"

Джерард Батлер та Морган Фріман у трілері "Падіння Лондону"

London Has Fallen 
Год: 2016
Страна: СШАВеликобритания
Режиссеры: Наджафи Бабак
Жанр: триллер, экшн
Премьера (в Украине): 17.03.2016
Премьера (в мире): 21.01.2016
Продолжительность: 100 мин.
Возрастные ограничения (лет): 
12.
В ролях: Джерард Батлер,  Морган Фриман, Аарон Экхарт, Шарлотта Райли и другие.

СЮЖЕТ:  
Британский премьер-министр умер при загадочных обстоятельствах. Участие в похоронах является обязательным для всех лидеров западного мира. Естественно, что такое скопление важных лиц предусматривает повышенные меры безопасности и охраны. Но одно из самых защищенных мест на Земле превращается в ловушку и центр стихийных бедствий. Британская столица становится целью террористов, пытающихся уничтожить большинство государственных руководителей и воплотить в жизнь самые страшные сны цивилизованного общества. Находятся люди, способные противостоять преступным планам. Это президент США Бенджамин Ашер, его помощник - агент спецслужбы Майк Бэннинг и британский агент MI6.
ЗАКУЛИСЬЕ: Фильм 
“Падение Лондона” является сиквелом боевика 2013 года “Падение Олимпа”. События происходят через три года. Режиссером первой части был Антуан Фукуа (“Король Артур” с Клайвом Оуэном и Кирой Найтли, “Стрелок”, “Левша” с Джейком Джилленхолом и Рэйчел МакАдамс). Он был приглашен и в продолжение, но отказался. Перед тем, как режиссерское кресло занял Бабак Наджафи, на него претендовали Фредрик Бонд, Уэйн Блэр и Гэри Фледер. Именно коммерческий успех первой части повлиял на решение снимать сиквел. 
Как и в “Падении Олимпа” в фильме сыграли Джерард Батлер, Аарон Экхарт, Морган Фриман, Анджела Бассет, Рада Митчелл и Роберт Форстер. В первой ленте рассказывается о нападении террористов на Белый Дом. Батлер играет роль дискредитированного бывшего охранника президента, который оказывается внутри захваченного здания и пытается спасти главу государства.  
Изначально выход картины планировался на март 2015 года. Дату перенесли, чтобы избежать конкуренции с научно-фантастической лентой Ридли Скотта “Марсианин”.  
Съемки 
“Падения Лондона” начались в октябре 2014 года. Кроме столицы Великобритании, съемочной площадкой стали Индия и Болгария.

 

Розповісти друзям
Кіно у Києві! Підписуйся та отримуй анонс на електронну пошту.
Ім'я
Email
Читають зараз: 1
(0)
Коментарі

Ми у соц. мережах

sp