«Джульєтта» Педро Альмодовара в київському прокаті з 11 серпня

«Джульєтта» Педро Альмодовара в київському прокаті з 11 серпня
Подія минула
Організатор: Артхаус Трафік
Подія минула
Організатор: Артхаус Трафік
Подія минула

В украинский прокат выходит фильм «Джульетта» – новая работа двукратного обладателя премии «Оскар», культового испанского режиссера Педро Альмодовара.
Фильм рассказывает историю Джульетты, дочь которой таинственным образом исчезает. В попытке отыскать ее следы, женщина возвращается в свой прежний дом в Мадриде, где вспоминает бурную юность, любовь и страшную трагедию, которая отдалила ее от дочери.

«Джульетта» – двадцатый полнометражный фильм испанского режиссера, продюсера и сценариста Педро Альмодовара. За свою карьеру он получил 2 премии «Оскар», стал двукратным лауреатом Каннского кинофестиваля и премии «Золотой глобус», неоднократно чествовался за вклад в мировой кинематограф. «Джульетта» знаменует для режиссера возвращение в жанр мелодрамы и феминоцентричного кино, которое принесло Альмодовару популярность в начале карьеры и является его визитной карточкой.

«Джульетта» была представлена в конкурсной программе Каннского кинофестиваля и стала пятым фильмом режиссера, претендовавшим на «Золотую пальмовую ветвь».
The Los Angeles Times предполагает, что «Джульетта» будет представлять Испанию в лонг-листе номинации на премию «Оскар» в 2017 году.

Главные роли в фильме исполнили Адриана Угарте и Эмма Суарес, воплотившие Джульетту в молодости и зрелом возрасте. Альмодовар работал с актрисами впервые – и отмечает, что после съемок они по праву заняли место в его личном актерском пантеоне, рядом с Кармен Маурой, Пенелопой Крус, Росси де Пальма и Сесилией Рот.

Основой для фильма стал сборник рассказов «Беглянка» канадской писательницы, лауреата Нобелевской премии по литературе Элис Манро. Педро Альмодовар купил права на экранизацию несколько лет назад и с тех пор мечтал объединить три рассказа, в которых фигурирует Джульетта, в единое кинематографическое целое. Перенеся действие в Испанию, режиссер существенно переработал текст, поэтому считает «Джульетту» скорее данью уважения к творчеству Манро, чем буквальной экранизацией. Музыку к фильму написал Альберто Иглесиас, трехкратный номинант на премию «Оскар», известный своим сотрудничеством с Педро Альмодоваром и Хулио Медемом.

«Джульетта» выходит на экраны украинских кинотеатров 11 августа.  В первый день украинского проката в столичном кинотеатре «Жовтень» состоится спецпоказ фильма в рамках киноклуба «Друзі Жовтня».

Розповісти друзям
Кіно у Києві! Підписуйся та отримуй анонс на електронну пошту.
Ім'я
Email
Читають зараз: 1
(0)
Коментарі

Ми у соц. мережах

sp