Дводенний тур вихідного дня "Тонель кохання + замки Волині"

Дводенний тур вихідного дня "Тонель кохання + замки Волині"

На карті Київ, метро Шулявська
Подія минула
1620 грн
Купити квиток

Хотите отдохнуть от городской суеты? Лучший способ – это путешествие. Так вы не только расслабитесь, но и увидите и узнаете много нового и интересного. Во время экскурсионного тура «Тоннель любви + замки Волыни» вы посетите исторические места и города северо-западной Украины: Острог, Дубно, Таракановский форт, Берестечко, Луцк, Клевань с известным романтическим Тоннелем Любви. 
Присоединяйтесь к экскурсионному туру «Тоннель любви + замки Волыни»!

Программа экскурсии:
День 1
Выезд из Киева на автобусе или микроавтобусе в 07:30 от станции метро «Шулявская». Переезд в город Острог Ровненской области. По приезду примерно в 11:00 – ранний обед в местном кафе.

В одном из старейших городов Украины – Остроге Вы посетите: Государственный историко-культурный заповедник «Острог», родовое имение князей Острожских – Острожский замок ХІV столетия, сохранившуюся башню городского укрепления – Луцкую башню ХVІ столетия (музей книги), первое славянское высшее учебное заведение – Острожскую академию, музей нумизматики и другие достопримечательности.
Именно в Остроге в 1581 году была издана первая славянская Острожская Библия первопечатником Иваном Федоровым.
Переезд в Дубно, где Вас ждет экскурсия в Дубенский замок ХV столетия в стиле позднего ренессанса. Это было неприступное фортификационное сооружение, которое ни разу не было захвачено.

Интересный факт:

Основные действия романа Николая Гоголя «Тарас Бульба» разворачиваются вокруг Дубенского замка. Именно поэтому каждый год рядом с замком проводится рок-фестиваль «Тарас Бульба».

Также Вас ждет театрализованная экскурсия в один из подвалов замка – музее пыточных орудий.

Завершать первый день будет посещение сверхсекретного объекта XIX столетия – Таракановского форта. Это уникальное сооружение, которое было построено для защиты железнодорожного пути Киев – Львов. Для того, чтобы сделать форт неприступным был насыпан большой холм. А при строительстве, на которое было выделено 66 млн. руб., использовали бетон – новый для того времени материал. Примечательно то, что строился форт около тридцати лет.

После возвращения в Дубно (всего 10 км) – размещение в отеле «Дубно». Затем – ужин в ресторане отеля.

День 2

После завтрака в ресторане отеля – переезд в Берестечко, где Вы посетите музей «Поле Берестецкой битвы».

Следующий пункт назначения – Луцк. Вы увидите один из самых знаменитых замков Украины и символ Луцка – Замок Любарта, построенным в XIV столетии литовско-русским князем Любартом. Замок также называется Луцким и Верхним.

Вы также посетите уникальный музей колоколов и музей книги, пройдетесь средневековыми подземельями под Кафедральным собором.

После обеда в кафе города – Вы посетите одно из самых романтических мест нашей страны – Тоннель любви, который находится в селе Клевань. Это сплетенные между собой деревья над железной дорогой, которые и создают невероятно романтическую атмосферу.

Возвращение в Киев до 22:00-23:00.
Продолжительность тура: 2 дня.
Начало тура: 7:30, станция метро «Шулявская»

В стоимость включено: транспортные переезды на автобусе/микроавтобусе; проживание 1 ночь в отеле (номера с удобствами); экскурсионная программа 2 дня + входные билеты;
питание: 2 обеда, 1 ужин, 1 завтрак; страховка.
В стоимость не включено: личные расходы. 

Тел. для контактов: 
 (044) 590-55-50

Коментарі до події
Дивись інші цікаві поїздки Дивитись всі
Цікаві статті по темі Читати все
Игристые вина Martini Asti: про историю и особенности рассказывает Алкомаг
Игристые вина Martini Asti: про ист... Martini стал одним из культовых алкогольных брендов и успешно создал своим напиткам репутацию богемного алкоголя. 
Слідкуй за MoeMisto!
Підпишись на щотижневий анонс та читай нас у соціальних мережах
Афіша Києва завжди з тобою - долучайся до нас у Facebook