Епічна драма "Воскресіння"

Епічна драма "Воскресіння"

Risen / Воскресение Христа
Год: 2016. Страна: США
Режиссеры: Кевин Рейнольдс. 
Студия: Sony Pictures 
Жанр: драма, приключения, эпический. 
Премьера (в Украине): 14.04.2016
Премьера (в мире): 22.01.2016
В ролях: Джозеф Файнс, Том Фелтон, Мария Ботто, Клифф Кертис и другие.
Сюжет: Римский трибун Клавиус получил новое задание после разгрома зелотской революции под предводительством Вараввы. Понтий Пилат требует исследовать слухи о воскресшем еврейском Мессии и найти тело Иешуа из Назарета. Потому что скоро в связи с этими событиями могут пройти серьезные восстания в Иерусалиме. Клавиусу не удается найти тело, но он обнаруживает учеников Христа, а затем и его самого. Считая, что подчиненный его предал, Понтий Пилат посылает военных за ним и за учениками Иешуа. Клавиус помогает им уйти от римлян и становится свидетелем исцеления прокаженного. Это не последнее чудо, перевернувшее его представление о мире. 
Закулисье: Еще в 2013 году режиссером планируемого фильма “Воскресение” был назначен Кевин Рейнольдс. Картина является неофициальным продолжением “Страстей Христовых” Мэла Гибсона, в ней идет о речь о 40 днях после воскресения Иисуса Христа. На счету режиссера “Робин Гуд” с Кевином Костнером, “Водный мир”, “Тристан и Изольда” с Джеймсом Франко и др. 

Интересно, что для Джозефа Файнса это не первая роль в фильме, связанном с Библией и духовностью. Актер сыграл Мартина Лютера, отца протестантизма, в картине с таким же названием: “Воскресение”. Чтобы лучше понять своего персонажа, римского трибуна, Файнс пообщался с сотрудником полиции. Он аргументировал это тем, что воспринимал фильм как полицейское расследование, подходя к своей задаче прагматично. 

Розповісти друзям
Кіно у Києві! Підписуйся та отримуй анонс на електронну пошту.
Ім'я
Email
Читають зараз: 1
(0)
Коментарі

Ми у соц. мережах

sp