Фестиваль "Французька весна в Києві"

Фестиваль "Французька весна в Києві"
Длинные ночи короткого метра, Одиар и другие
2 апреля на столичной Европейской площади уличным световым действом под названием «Ануки в поисках весны» от французов из компании Aglagla и украинок из Dakh Daughters откроется 13-я Французская весна в Украине, ставшая ярчайшим событием культурной жизни нашей страны.
Весь апрель самые большие города Украины (помимо Киева это Днепропетровск, Харьков, Одесса, Львов и Запорожье) будут жить в ритме этого яркого мультидисциплинарного культурного фестиваля. Важнейшей составной частью «Французской весны» традиционно станет кинематограф.
Уже давно классикой «Французской весны», да и всей культурной жизни Украины, стали «Длинные ночи короткого метра», которые в этом году пройдут как никогда широко – сразу в 17 городах нашей страны 22 и 23 апреля 2016 года. В программе нынешних «Ночей» 22 фильма, разбитых на 4 полуторачасовых программы. Стоит отметить, что на 99 процентов программа состоит из фильмов 2014-15 годов, так что завсегдатаи «Ночей» не рискуют попасть на уже давно виденные ленты.
Еще одна традиционная программа «Весны» - «Фестиваль допремьерных показов», причем на этот раз эти показы по-настоящему допремьерные – некоторые из представленных фильмов не вышли еще даже на экраны Франции. В программе этого мини-фестиваля ленты «Асфальт» (реж. Самюэль Беншетри, 2015 год, в ролях Изабель Юппер и Гюстав Керверн), «Образцовые семьи» (реж. Жан-Поль Раппно, 2015 год, в ролях Матье Амальрик, Марина Вакт, Жиль Леллуш и Андре Дюссолье), «21 ночь с Патти» (реж. Арно и Жан-Мари Ларьё, 2015, в ролях Изабель Карре, Карин Виар и Андре Дюссолье) и «Новости с планеты Марс» (реж. Доминик Молль, 2015, в ролях Франсуа Дамьен и Венсан Макень). В столице эта программа будет показана 6-9 апреля в кинотеатре «Киев». 
Дополнит кинопрограмму «Французской весны» ретроспектива «Три шедевра Жака Одиара», в которую вошли «Пророк», «Ржавчина и кость» и «Дипан», увенчанный в прошлом году «Золотой Пальмовой ветвью» Канн. Эту программу в столице можно увидеть с 15 по 17 апреля в кинотеатре «Киев».
Вход на Европейскую площадь на световое шоу - свободный.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ:

2 апреля:  Световое шоу на Европейской площади, 20:30. Вход свободный.
6-9 апреля: В кинотеатре "Киев" пройдет фестиваль допремьерных показов. В программе - французские картины 2015-2016 года "Образцовая семья", "Новости с планеты Марс", "Асфальт" и "21 ночь вместе с Патти".  Билеты - 80 грн.
9-30 апреля: В арт-пространстве Sky Art Foundation (ул. Стрелецкая, 7/6) будет проходить выставка "Иллюстарт": свои работы представят молодые французские и украинские иллюстраторы. Вход свободный.
15-17 апреля: в кинотеатре "Киев" покажут три шедевра Жака Одияра - "Пророк", "Ржавчина и кость" и "Дипан". Билеты - 60 грн.
20-24 апреля: в рамках Книжного Арсенала пройдут французские события - выступления французских участников, презентация франко-немецкого проекта, выставка современной французской иллюстрации и другие. 

 

Розповісти друзям
Кіно у Києві! Підписуйся та отримуй анонс на електронну пошту.
Ім'я
Email
Читають зараз: 1
(0)
Коментарі

Ми у соц. мережах

sp