Whisky Dram 2017

Whisky Dram 2017

На карті Киев, ул. Парковая дорога, 16а
Подія минула
500 грн.
Купити квиток

25 ноября в Киеве пройдет фестиваль односолодовых виски - WHISKY DRAM. Без лишней скромности можно сказать, что это одно из самых значимых событий в области виски, и уж точно - самое впечатляющее по составу участников и представленных напитков. 

В этом году Whisky Dram пройдет уже в 3-й раз, а значит, мы увидим еще больше людей с шотландским акцентом и получим доступ к дегустации 350 лучших виски мира. 

ДЕГУСТАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Дегустационный зал – это, в первую очередь, то за чем стоит идти на фестиваль. Здесь на 1 день поселятся вместе 70 брендов односолодовых из Шотландии и Азии, бурбонов и ирландских виски. Будем пробовать их драмами 1 драм – 20 мл (от 20 грн).

О серьезности наших намерений погрузить гостей в тему односолода говорит список приглашенных гостей и позиции, которые привозятся в Украину специально к фестивалю, иногда в чемоданах. 

БРЕНД-АМБАССАДОРЫ
В Киев едет Карен Фуллертон из Glenmorangie, еще недавно представлявшая бренд на шанхайском Whisky Live, Aшок Чокалингам, амбассадор нашумевшего индийского виски Amrut, Джон Квин, работающий на Tullamor Dew с 1974года и названный Whisky Brand Ambassador of the year в 2016 году, Энди Белл – амбассадор Arran, виски-эксперт Эркин Тузмухамедов, Вианея Соловьева – амбассадор виски Macallan, Михаил Калачев из Bruichladdich, Стивен Камерон – Gordon & MacPhail, Эдгар Грисулис и Дэвид Мудра – Four Roses, Хаг Мак Габан – Teeling, Алисон Споварт – Ian Macleod, Эрвин Трыковски – Singleton, Калум Фрейзер - Loch Lomond Group, Саюма Ояма – амбассадор Nikka и другие не менее интересные гости.

КОМНАТА КОЛЛЕКЦИОННЫХ ВИСКИ SELECTIVE WHISKY
Для редких и эксклюзивных напитков выделена специальная комната – Selective Whisky. Здесь собраны закрытые дистиллерии, редкие релизы и последние бутылки выдающихся односолодовых – все, за чем охотятся коллекционеры по всему миру. Выпить такие позиции в Киеве можно не часто, если не сказать практически никогда. А цены на них с каждым годом растут вверх. Естественно, все это можно будет попробовать порционно. 

ЗОНА ЛЕКТОРИЙ
В этом году фестиваль пройдет уже на двух этажах КВЦ Парковый. Расширение площади требовала отдельная зона food-pairing с мастер-классами по сочетанию виски и бо́льшее количество заявленных лекций от амбассадоров. Решили не переводить иностранных гостей с английского, дабы в процессе не растерять важные детали увлекательных историй. В этот раз лекции пройдут в 4х залах, расположенных на третьем этаже.

FOOD-PAIRING
Зона Food Pairing является абсолютным нововведением и заслуживает внимания тех, кто предпочитает дегустировать виски не спеша, в сопровождении любимой еды. Мы пригласили знаковых шефов, у каждого из которых свое видение на сочетание виски с едой. Например Владимир Ташаев (бренд-шеф First Line Group, шеф ресторанов «Любимый дядя» и «Жизнь замечательных людей») взялся экспериментировать с выдержкой виски в разных бочках и совместно с амбассадором виски Arran Whisky Энди Беллом представит свое видение того как должна выглядеть трапеза, если вы предпочитаете виски из региона Highland. А Владимир Ярославский, шеф-повар ресторана LUCKY вместе с амбассадором Benriach Distillery взялись за интерпретацию региона Спейсайд, впрочем в том же направлении двигаются и шеф повара ресторана «CHI» Джейсон Янг и Гирдхари Вишвакарма в компании амбассадора Glenfiddich Александра Ивченко.

КОФЕ И ЕДА
На время фестиваля в дегустационный зал переедет из Good Wine кофейня Yellow Place. Ребята готовят 5 вариантов Irish Whisky на Tyrconell (Ирландия), Glendronach (Шотландия), Glenglassaugh, Nikka (Япония), Amrut (Индия), Four Roses small batch (США). Говорят, такого количества вариаций не было еще ни у кого.
Под еду в этом году отведена отдельная зона на третьем этаже. Здесь, все что нужно, чтобы утолить голод и отдохнуть от дегустаций: хот-доги, сытные супы и плотные десерты.
ЗОНА PUBLIC TALK
Концепт этой зоны можно описать коротко: от непрофессионалов не профессионалам. Мы пригласили несколько виски-маньяков, которые расскажут о путешествиях на дистиллерии в Айле, поделятся опытом формирования виски-коллекций, а также собственными проектами выдержки виски в бочках, в том числе из под украинского вина. Зона открыта для посещения всем гостям фестиваля.

WHISKY BAR 
Из других нововведений особого внимания заслуживает бар. Здесь 7 лучших барменов Украины на 1 день станут большой семьей. Их задача – сблизиться и предложить свое видение современных коктейлей на основе односолодовых виски. На третьем этаже КВЦ Парковый в зоне бара вас будут ждать: Надир Кучкаров (Hendrick’s Bar) с коктейлем Peat November на основе BenRiach, Виктор Правосудов (шеф-бармен WineBureau и бренд-амбасадор Amaro Montenegro) и его The Velvet на основе бурбона Four Roses , Ирина Машихина (boutiquebar BIANCORO) и осенний коктейль The Irish Pear на Tullamore Dew, Саша Скубач (ex-бармен Hendrick's bar та True Burger Bar, основатель проекта Tap’s) с коктейлем AKKI на японце Nikka, Назар Макаров (BARVY) и Old and Fashioned на основе Monkey Shoulder, Андрей Кужавский (RAY, Mr. ZUMА, Mercato Italiano) с коктейлем Monkey Сatcher на Amrut и прекрасная Эля Михайленко (БарменДиктат), шеф-бармен бара Whisky Dram.

МАГАЗИН

Все представленные напитки, а также бокалы и аксессуары будут доступны в поп-ап магазине Good Wine на первом этаже. В этот день будет действовать специальная цена на все односолодовые -10%. Помимо виски, тут можно будет купить футболку, свитшот и другую сувенирную продукцию фестиваля. 

Коментарі до події
Дивись інші події для відпочинку Дивитись всі
Цікаві статті по темі Читати все
Игристые вина Martini Asti: про историю и особенности рассказывает Алкомаг
Игристые вина Martini Asti: про ист... Martini стал одним из культовых алкогольных брендов и успешно создал своим напиткам репутацию богемного алкоголя. 
Слідкуй за MoeMisto!
Підпишись на щотижневий анонс та читай нас у соціальних мережах
Афіша Києва завжди з тобою - долучайся до нас у Facebook