Фестиваль україно-грузинської дружби «Атмосфера Грузії»

Фестиваль україно-грузинської дружби «Атмосфера Грузії»

13-14 июня в Киеве пройдет фестиваль «Атмосфера Грузии».
Посетители смогут от
ведать блюда грузинской кухни, посмотреть грузинское кино, научиться танцевать грузинские танцы и петь грузинские песни.
«Украину и Грузию давно связывает крепкая дружба. А события последних лет еще больше сроднили наши народы. Сегодня мы хотим познакомить с этой удивительной страной тех, кто в ней еще не бывал, и снова влюбить тех, кто успел прикоснуться к культуре древнего государства. Какие они, настоящие грузины, что такое грузинское застолье, в чем особенность грузинского кинематографа, как почувствовать душу этого самобытного народа ― об этом и расскажет наш фестиваль «Атмосфера Грузии», ― говорит организатор Катерина Старунская.

Хочешь понять человека ― сядь с ним за стол, говорят в Грузии. Посетители фестиваля в ТРЦ «Атмосфера» (Столичное шоссе, 103) смогут попробовать шашлык, хачапури по-аджарски, чахохбили, сациви, хинкали, которые приготовят грузинские рестораны, представленные в зоне фудкорта. Заказав блюда, гости события не будут расходиться за отдельные столики, а соберутся на большое грузинское застолье с вином и красноречивыми тостами.

! На фестивале пройдут выступления и мастер-классы грузинских коллективов. Посетители смогут научиться танцевать картули, шалахо и, конечно же, лезгинку. Атмосферу горной державы можно будет ощутить и благодаря традиционным грузинским песням, которые будут звучать как в записи, так и вживую.

Также организаторы события готовят большой информационный стенд, который расскажет гостям фестиваля о самых значимых достижениях в стране, состоявшихся благодаря реформам. Основу же экспозиции в галерейном пространстве составят снимки украинских и грузинских фотографов, которые познакомят гостей с пейзажами Грузии.     
Фестиваль «Атмосфера Грузии» пройдет под патронатом Посольства Грузии в Украине.
Адрес фестиваля: галерейное пространство "Атмосфера", Столичное шоссе, 103.
Вход свободный (посетитель платит лишь за те напитки или угощення, которые он выбирает/покупает).

Розповісти друзям
Суспільні події у Києві! Підписуйся та отримуй анонс на електронну пошту.
Ім'я
Email
Читають зараз: 1
(0)
Коментарі

Ми у соц. мережах

sp