Рекомендовано

Фестиваль-виставка «ЯпоноМанія»

Подія минула
Фестиваль-виставка «ЯпоноМанія»
Фестиваль-виставка «ЯпоноМанія» + 17 фото

Несколько избалованная летними фестивалями изысканная столичная публика вновь ждет ярких, новых впечатлений и неординарных открытий! wink
И такие необычные ощущения, новые знакомства с далёкими, но такими манящими, волшебными странами как, например, ЯПОНИЯ, уже готовят нам Организаторы замечательного фестиваля "ЯПОНОМАНИЯ".
VI ежегодный фестиваль-выставка японской культуры "ЯпоноМания"  приглашает всех желающих окунуться в культуру загадочной и непревзойденной Японии не выезжая из столицы Украины.
В этом году киевлянам и гостям столицы Страна Восходящего Солнца откроется с доселе неизведанных сторон.
Гости Фестиваля смогут буквально пройтись улочками портового города Йокогамы, который празднует в этом году пятидесятую годовщину дружеских отношений с украинским городом-побратимом Одессой. Как известно, портовые города с древних времен были двигателями развития культурных и торговых отношений между государствами, поэтому Йокогама несомненно порадует своей многогранностью как любителей древней культуры и истории страны восходящего солнца, так и поклонников современного искусства, моды, технологий и японской кухни.
Особое место в жизни японцев занимает трапезничество. Ни одно застолье в компании японцев не проходит без эстетического наслаждения от еды и пары-тройки восхвалений "oishii" (от яп.вкусно) в адрес приготовленных поваром блюд… Услышав русское выражение "о вкусах не спорят", японец охотно соглашается с ним, хотя вкладывает в эти слова немного иной смысл, чем мы. В Японии о вкусах не спорят потому, что хороший вкус с давних времен стал неписаным законом и воспитывается с детства. Изящность и продуманность сервировки также важна в кулинарном исскустве Японии, как и вкус блюд.
В этом году, на улочках фестивальной Йокогамы, украинские гурманы смогут увидеть многочисленные кулинарные мастер-классы от японских мастеров-рестораторов, открыть для себя магию чайной церемонии в чайном домике под пение флейты сякухати, попробовать разнообразные японские сладости, которые удивят не только своим видом, но своим особым вкусом. При приобретении VIP-билета, посетители Фестиваля получают великолепную возможность насладиться вкусом японских блюд прямо на Фестивале, приготовленных исключительно для них лучшими мастерами-сушистами!

***
Но не забывайте, что Япония - это не только изыскання еда, но и Искусство!

В рамках фестиваля пройдет ХIV МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ОРИГАМИ В УКРАИНЕ «ВСЕ ИЗ КВАДРАТА» от Киевского клуба оригами!
На выставке будет представлена эксклюзивная коллекция работ отечественных и зарубежных авторов, классическое оригами и его современные направления. Лучшие мастера из разных регионов Украины проведут мастер-классы по традиционному и модульному оригами, по темам: «Мотивы природы», «Зоопарк оригами» и др.
Детей ждет Игротека оригами (складывание подвижных фигурок, сказок оригами и пальчиковый кукольный театр). На выставке будут предложены оригами-сувениры, бумага и литература.
***

Специальные гости ЯпоноМании! Встречайте! Шоу Трансформеров на церемонии открытия Фестиваля!
Впервые в Украине костюмированное шоу с участием известных кино- и анимационных героев Оптимуса Прайма и Бамбли. Громадные, яркие и реалистичные -  на Открытии фестиваля со специальными световыми и звукоэффектами - они будут интересны не только детям, но и взрослым!
И это только часть программы - осталось лишь прийти на Фестиваль и увидеть остальные сюрпризы, которые приготовил киевлянам Фестиваль!;)
***
Выставка нэцке ручной работы - это выставка от мастера декоративно-прикладного искусства Андрея ШИЛОВА. Желающие смогут приобрести понравившиеся фигурки прямо на фестивале.

***
Также с 20:00 (3 октября) до 06:00 (4 октября) состоится Afterparty Фестиваля в формате вечеринки с выступлениями украинских J-rock и Visual key коллективов.
***

В этом году Организаторы фестиваля предлагают несколько типов входных билетов.

Типы билетов:
- VIP билет 
Владелец VIP билета получает японский ланч на выбор (Роллы Филадельфия или рис с салатом из нори и якитори) и право посещения одного дня Фестиваля-выставки. 
Стоимость билета - 210 грн.
- Обычный билет
Обычный билет дает право посещения одного дня Фестиваля-выставки
Стоимость билета - 60 грн. (предпродажа), 80грн. (в день Фестиваля)
- Льготный билет:
Льготный билет могут приобрести пенсионеры или молодые люди в возрасте от 7 до 18 лет при придъявлении соответствующих документов (пенсионное удостоверение, ученический или студенческий билет). Билет действителен на один день Фестиваля.
Стоимость билета - 40 грн. (вне зависимости от времени покупки)
- Бесплатный вход: предусмотрен для детей до 7 лет.

КУПИТЬ БИЛЕТ можно на сайте фестиваля: http://japanmania.kiev.ua/posetitelyam/kupit-bilet/ yes

Адрес фестиваля: "Нивки Холл", просп. Победы, 84 (метро "Нивки").
Страница Организаторов в ФБ: 
https://www.facebook.com/Yaponomaniya

 

Коментарі до події:
Слідкуй за MoeMisto!
Підпишись на щотижневий анонс та читай нас у соціальних мережах
Дивись інші події
Фестиваль тюльпанів "Таємниці Великодньої Писанки" Рекомендовано
Відпочинок Фестиваль тюльпанів "Таємниці Велик...
Пн. 01 Травня 09:00 - 21:00
Сирецький дендропарк: таємне диво Києва
Відпочинок Сирецький дендропарк: таємне диво К...
Пн. 01 Травня
День вуличної музики Рекомендовано
Відпочинок День вуличної музики
Сб. 20 Травня 12:00 - 22:00
Виставка "Сонячний Великдень-2017"
Відпочинок Виставка "Сонячний Великдень-2017"
Пн. 01 Травня 10:00 - 19:00
Фестиваль "Трипілля: цивілізація творців"
Відпочинок Фестиваль "Трипілля: цивілізація тв...
Сб. 06 Травня 11:00 - 18:00
Picnic-Party у Феофанії
Відпочинок Picnic-Party у Феофанії
Пн. 01 Травня 14:00
FACE ofArt. Международный фестиваль искусства
Відпочинок FACE ofArt. Международный фестиваль...
Сб. 06 Травня 11:00 - 22:00
Монгольф’єрія. Небо Києва Купити квиток
Відпочинок Монгольф’єрія. Небо Києва
Сб. 06 Травня 05:00 - 07:00
Блог Moemisto
Київські зони відпочинку для пікніка
Київські зони відпочинку для пікнік... Сезон пікніків відкрито! Спеціально для цього Київзеленбуд облаштовує в парках і скверах зони для відпочинку.
Безопасные поиски работы с Jooble
Безопасные поиски работы с Jooble Jooble — поисковая машина, которая собирает с различных сайтов вакансии от разных предприятий, компаний, сайтов по трудо...
За что борется Aghiazma
За что борется Aghiazma Евровидение по ту сторону экрана, рассуждения о музыкальной индустрии и немного колбасы с изюмом.