Гастро-тур в Кахетію (Грузія)

Подія минула
Гастро-тур в Кахетію (Грузія)
Гастро-тур в Кахетію (Грузія) + 5 фото

Это не просто туристическая поездка для тех, кто по настоящему влюблен в Грузию – это настоящая ода грузинской кухне.yes

ЧТО ТЕБЯ ЖДЕТ:

  • Бажи, хинкали, лобио, мчади, харчо, кучмачи, хашлама, хачапури, аджапсандали, сацебели и другие гастрономические достопримечательности Грузии.
  • Очень насыщенная программа – все 6 дней мы будем посещать новые места, готовить и пробовать, пробовать и снова готовить новые блюда национальной кухни, ходить на местные рынки и базары, учиться правильно выбирать лучшие продукты, в небольшой, но очень веселой и активной компании в сопровождение грузинского гида/повара и просто хорошего человека.
  • Невероятно красивые места: чистые озера, виноградники залитые солнцем, горные вершины. Передать это словами невозможно – это нужно увидеть.
  • Будет вкусно. Очень. Комментарии здесь излишни – это нужно пробовать. Это касается не только кухни, но и вина.
  • Очень душевно. Грузины, невероятно гостеприимные и открытые люди.

    ПРОГРАММА ТУРА:
    ДЕНЬ 1 – прибытие в Тбилиси. Прибыв в столицу Грузии – Тбилиси, Вы уже в аэропорту встретитесь с Вашим гидом-сопровождающим и незаменимым помощником в этом путешествии. Он доставит Вас в отель, а после прогуляется с Вами по вечернему городу и поможет найти уютное местечко для ужина.

    ДЕНЬ 2 – Тбилиси. Утром, после завтрака мы отправляемся в гастро-тур по Тбилиси. В ходе экскурсии мы увидим не только основные исторические, но и кулинарные достопримечательности города: Тбилисский рынок – «Дезертирка». Это название закрепилось в народе со времен гражданской войны, когда солдаты продавали здесь свое обмундирование. Тут находится одна маленькая, но очень важная лавка со специями. Лавка — семейный бизнес, отец и три сына, отличное обслуживание, прекрасный ассортимент самых ароматных грузинских и не только специй. На этом рынке также лучше всего покупать свежий сыр, чурчхелы, ткемали и аджику, вам все дадут попробовать и выбрать на свой вкус.
  • В городе большое количество магазинов торгующих вином, но мы с Вами посетим особенный: винный магазин Winomania, где нас ждет не только прекрасный выбор вин и увлекательный рассказ хозяина, но и дегустация.
  • После дегустации мы переместимся в ресторан Zazanova, где специально для нас проведут мастер-класс по приготовлению хинкали. Хинкали бывают хевсурские (то есть горские) — без зелени. В горах их готовят из баранины, в долинах — из смеси говядины и свинины. Или городские — хинкали с зеленью. Едят хинкали только руками, никаких вилок и ножей. Сметана и прочие соусы — от лукавого. Ну а после обеда самое время прогуляться и познакомиться с историческими достопримечательностями города:

    Квартал Абанотубани - отсюда начинается история строительства Тбилиси, ведь «тбили» по грузински означает «теплый». Обнаружив эти источники царь Горгасали приказал строить тут город. В старину этим источникам приписывали магические свойства исцеления, но и сейчас всем известна польза серных бань.

    Прогулка по улице Шардени. Несколько лет назад ее начали реставрировать, предполагая, что это будет городок мастеров, вроде Монмартра (Париж), но сейчас это скорее Елисейские поля с многочисленными ресторанчиками и кафе, бутиками и немногочисленными салонами.
    Прогулка по мосту Мира – это пешеходный мост через реку Кура. Сделан он из металлического каркаса и полностью покрыт стеклом. Мост Мира в Тбилиси входит в список лучших мостов мира.
    Подъем к замку «Нарикала». Ну а вечером, нас ждет ужин в одном из лучших ресторанов национальной кухни Taglaura. Здесь ни одно большое пиршество не проходит без бечи — запеченной с овощами говяжьей лопатки.   

    ДЕНЬ 3 – Мцхета. После завтрака мы отправимся с Вами в древнюю столицу Грузии — Мцхету. Там в строгом и прекрасном кафедральном соборе Светицховели хранится риза Христа. Неподалеку стоят женский монастырь и церковь, на горе виден храм Джвари (это его Лермонтов описал в «Мцыри»). С вершины можно увидеть, как изумрудная Арагви сливается с глиняной Курой. В Мцхету все приезжают за пищей духовной, хотя и отличных ресторанов там немало. Лучший ресторан в центре Мцхеты — Gujari (156, Agmashenbeli Street), где и вид со двора прекрасный на все красоты, и еда потрясающая: лобио, хачапури, пхали, грибы на кеци, цыпленок табака на кеци, салат с огурцами и помидорами, но не простой, а с орехами и репчатым луком, лепешка мчади или ее вариант с сыром чвиштари — идеальный заказ для этих мест. После обеда, Вас ждет куланарный класс по приготовлению лобио и переезд в Кварели.
    ДЕНЬ 4 – отправляемся в грузинскую Тоскану – Кахетию, а именно к г. Кварели. 

    Кахетия – самый винный край Грузии, но славится он не только вином.В  гастрономическом смысле здесь тоже немало своеобразного. Кухня Восточной Грузии умеренна по своим вкусовым качествам и проста по ингредиентам, как, скажем, хашлама,  возведенная кахетинцами в ранг национальной святыни. 
    Утром мы отправимся на местный рынок и научимся выбирать правильное мясо для правильного шашлыка, а после осмотрим основные достопримечательности города.

    После обеда Вас ждет мастер-класс по приготовлению шашлыка. Кахетинцы знают в этом деле толк. Здесь готовят шашлык из свинины, говядины, ягненка. Причем качество шашлыка определяется не только качеством мяса, но и угля. Лучший уголь, - из твердых   пород дерева, бука, граба, а для дорогих гостей кахетинец жарит шашлык на углях из старой виноградной лозы – цалами.  

    ДЕНЬ 5. Кахетия. Утром нас ждет мастер-класс по приготовлению хачапури. Это очень сытное блюдо и есть его лучше с утра, а после сытного завтрака мы с Вами отправимся осматривать исторические достопримечательности региона. Мы посетим:монастырь и духовную академию где учился Шота Руставели - Греми; монастырь Некреси. Винный тоннель - вино здесь хранится в глиняных кувшинах, в дубовых бочках, в цистернах, ну, и конечно же, в стеклянных бутылках.  В винном тоннеле для Вас проведут мастер-класс по выпеканию грузинского домашнего хлеба.

    ДЕНЬ 6. Сигнахи. Кулинария без любви невозможна. В этот день с самого утра мы отправимся в город-любви Сигнахи, где посетим музей известного на весь мир грузинского художника Нико Пиросмани, а пресытившись ценностями духовными, вернемся в Кварели на кулинарный мастер-класс по приготовлению сациви и хашлама, возведенных кахетинцами в ранг национальной святыни.  Для человека непосвященного и неискушенного, хашлама, - это  просто отварная говядина, присыпанная солью и петрушкой. Но это только на первый взгляд так кажется. Хашлама  готовится исключительно и только из жирной говяжьей грудинки, причем куски должны быть нарезаны размером  с пол  ладони. Варится мясо  в котле вместе с лучком, морковью, перцем и сельдереем. Когда хозяйка ставит блюдо с хашламой на стол, кусочки разварного, подернутого янтарным жирком мяса, продолжают подрагивать, вводя в экстаз истинных  ценителей  этого блюда.

    ДЕНЬ 7 – завтрак, трансферт в аэропорт Тбилиси. 
    Стоимость тура для 1-го чел –  600$. В стоимость тура входит:  все экскурсии по программе;  проживание в гостинице 4*.

  • Оплачивается дополнительно:

  • дополнительное питание (обеды, ужины)
  • авиаперелет Киев-Тбилиси
  • питание: завтраки
  • все трансферы по программе;
  • сопровождение «24/7» опытным гидом.
    ЗАКАЗАТЬ ТУР И УЗНАТЬ ДЕТАЛИ - можно по тел.: +38 063 985 83 18, 095 273 73 41, +38 097 372 66 95, а также на сайте: http://ilvi-tour.com/ru/tours/gastro-tur-v-kahetiyu enlightened 
Додати подію до календаря
Коментарі до події:
Слідкуй за MoeMisto!
Підпишись на щотижневий анонс та читай нас у соціальних мережах
Блог Moemisto
Любимые фильмы на Рождество
Любимые фильмы на Рождество   Порой нас всех охватывают смешанные чувства. Перед Новым годом хочется и развлечься, и поразмыслить над своей жизнь...
Новогодняя Елка Киева 1946-2016 гг. (фото)
Новогодняя Елка Киева 1946-2016 гг.... До Нового Года остаются считанные дни. На Софиевской площади уже устанавливают Главную Елку Страны 2017 года. А редакции...
Все розыгрыши билетов в декабре
Все розыгрыши билетов в декабре Очень часто в наших группах в соц.сетях проходит одновременно несколько розыгрышей билетов на интересные события. Чтобы...