«УЖГОРОДСКАЯ ПАЛАЧИНТА» — ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТ НА ДЕНЬ ВАЛЕНТИНА
«Ужгородская ПАЛАЧИНТА» — это гастрономический фестиваль с разнообразной культурной и развлекательной программой, которая объединяет украинские и закарпатские традиции и современные тенденции. Название фестиваля — «палачинта» (от венгерск. «palacsinta»), что на закарпатском диалекте означает «блинчик».
В этом году второй день фестиваля совпадает с Днем Святого Валентина — Праздником любви — поэтому организаторы, кроме традиционных развлечений, готовят отдельные элементы программы для влюбленных. Вкусные и румяные блины, горячие мясные закуски, национальные украинские блюда, ароматные закарпатские чаи, крепкие вина и согревающий глинтвейн, — все это вы сможете попробовать во время праздника. Кстати, блины будут готовиться на открытом воздухе прямо на ваших глазах.
Вкусно, колоритно и заманчиво, не правда ли? Просто «пальчики оближешь»!
1 день:
10:35 Прибытие в Ужгород утренним поездом.
11:30 - Оставив вещи в отеле, отправляемся на экскурсию по замечательной столице Закарпатья: прекрасный кафедральный собор, изящная синагога в неомавританском стиле, прогулка по пешеходному мосту и набережной реки Уж, колоритный торговый пассаж в старинном стиле с множеством кафе, кондитерских, маленьких магазинчиков, знаменитая улица Корзо.
14:00 - Свободное время, которое можно посвятить Празднику любви — Ужгородской палачинте. Веселые конкурсы, концертная программа, дегустации вина, меда и закарпатских вкусностей, конкурс на самые вкусные блинчики.
Прогулка по вечернему Ужгороду — особо романтичная атмосфера царит здесь, когда зажигаются огни старинных фонарей. Самостоятельное возвращение в отель.
2 день:
8:00 - Завтрак в отеле
9:00 - Отправляемся в Берегово.
10:30 Посещение термальных бассейнов современного комплекса Жаворонок(по желанию). Вода тут даже после одного сеанса омолаживает кожу, залечивает мелкие ранки и царапины, а всему организму предаётбодрости и силы на целую неделю.
13:30 Переезд в Мукачево. Обед.
15:30 Посещение дегустационного зала «Кельтский двор под Ловачкой» (по желанию) - старинный винный подвал у подножья горы Ловачка, на склонах которой уже более 500 лет выращивают виноград. Здесь, под рассказ о древних кельтских поселениях в Мукачево, их быте, обычаях, блюдах и напитках, вам предложат продегустировать несколько фруктовых паленок, настоек, эля, сидра и вермута, приготовленного на 30 травах. К напиткам подаются сыры, колбаски, бутерброды с солониной и смальцем домашнего приготовления на домашнем хлебе, испеченном в глинобитной печи. Также вы увидите Экскурсия по экзотическому саду, который удалось вырастить в «Кельтском дворе».
17:30 Этой необычной экскурсией завершаем нашу прогулку по Закарпатью. Переезд на вокзал и отправление в Киев вечерним поездом.
В стоимость включено:
Узнать детали или забронировать тур можно на сайте или по тел.: (044) 2258262, (050) 3918277, (067) 8144270
Дата ближайшей экскурсии: 13 февраля 2016 г.