Кав'ярня-гастроном «КАРТАТА-ПОТАТА»

Кав'ярня-гастроном «КАРТАТА-ПОТАТА»

На карті Киев, ул. Пушкинская, 1-3/5
Подія минула

КАФЕ-ГАСТРОНОМ «КАРТАТА-ПОТАТА» - НОВАЯ ТОЧКА НА КАРТЕ КИЕВА
29 января в самом центре столицы на углу ул. Пушкинской и Прорезной открыло свои двери заведение, позиционирующее себя как Кафе, Лавка и Гастроном. Побывало в «КП» и Moemisto.ua
Новый проект – детище Даши Малаховой, телеведущей программы “Картата Потата”, организатора одноименной кулинарной школы, о мастер-классах которой мы неоднократно писали.
ГАСТРОНОМ – тактичное задабривание и вежливый кивок в сторону богов. Богов или божков, которые найдены под слоем штукатурки во время ремонта, бережно сохранены и невидимо живут здесь в виде плитки нежного салатово-голубого цвета. Плитки еще с советских времен! И это ничто иное со стороны «Картаты Потаты» как вежливое "помним. чтим. блюдём".
Перед входом – изящная плитка в стиле турецкой чаёвни, внутри – добротный советский Гастроном, который, к слову, здесь же, в действительности несколько десятилетий назад и существовал.

КАФЕ. 
Основные блюда. «Картата Потата» предлагает посетителям как классику советских времен а-ля на даче у бабушки, однако стилизованную на современный лад (напр., макароны по-флотски с яйцом пашот); так и обязательные классические ресторанные позиции типа венского шницеля, бефстроганова; лазаньи (в «КП» она с уткой и корицей). Есть и эксклюзив - колбаски из козьего мяса со сморчками; вареники с цыпленком и кукурузой и т.д. 
Напитки. Молочные коктейли (манго-банан; ягодный, шоколадный); смузи (мята-шпинат, буряковый, яблоко с печеньем) – явно придутся по вкусу детворе и приверженцам здорового образа жизни.
Алкогольные напитки: Кальвадос и Граппа идут в меню по соседству с Текиллой Ель Химадор, «Реми Мартином», «Таврией» и 7 видами водки.
ЛАВКА. Лавка предлагает в меню Закусочное плато нескольких видов (классический сыр; микс сыра и мяса и т.д.); более 10 видов сыров производства Франции, Голландии, Испании, Италии, Германии и др. стран (сыр горгонзолла Пиканте с трюфелем; сыр Бри Канторель; сыр «3 вида молока» полутвердый, Чеддер помранчевый, Таледжио, пармезан и т.д.); салями; каперсы, оливки; Гуакомоле; Колбасу сыровяленую (пр-ва Украины); Хамон (Испания).

В зале Лавки есть так называемая зона ожидания с холдерами для вина и удобными розетками для ноутбуков, где вы можете подождать за бокалом вина или чашкой кофе, пока упаковывают ваш заказ. 
С приходом тепла обещают, что заработает окно выдачи: сделал покупку. не заходя, и  можешь бежать по своим делам или наслаждаться купленной едой в сквере у кафе, на свежем воздухе.

ЦЕНЫ. Круасаны – 27 грн.; творожная запеканка с яблочным повидлом – 53 грн.; каши домашние – 45 грн.; макароны по-флотски с яйцом пашот – 88 грн; вареники с цыпленком – 57 грн.; венгерское лечо – 58 грн.; смузи – 59 грн.; кофе – от 42 грн.
МУЗЫКА. Каждый вечер (кроме воскресенья и понедельника) в заведении играет замечательная живая музыка – обычное пианино (к слову, без усилителей звука), что говорит о том, что в "Картате" уважают соседей.yes
Январь 2016 г.

 

Коментарі до події
Дивись інші події Дивитись всі
Цікаві статті по темі Читати все
Создаем новогоднюю атмосферу
Создаем новогоднюю атмосферу Приближаются новогодние праздники, пора создавать вокруг себя соответствующую атмосферу. Смотрите подборку фильмов от mo...
Слідкуй за MoeMisto!
Підпишись на щотижневий анонс та читай нас у соціальних мережах
Афіша Києва завжди з тобою - долучайся до нас у Facebook