Кав'ярня-гастроном «КАРТАТА-ПОТАТА»

Кав'ярня-гастроном «КАРТАТА-ПОТАТА»

КАФЕ-ГАСТРОНОМ «КАРТАТА-ПОТАТА» - НОВАЯ ТОЧКА НА КАРТЕ КИЕВА
29 января в самом центре столицы на углу ул. Пушкинской и Прорезной открыло свои двери заведение, позиционирующее себя как Кафе, Лавка и Гастроном. Побывало в «КП» и Moemisto.ua
Новый проект – детище Даши Малаховой, телеведущей программы “Картата Потата”, организатора одноименной кулинарной школы, о мастер-классах которой мы неоднократно писали.
ГАСТРОНОМ – тактичное задабривание и вежливый кивок в сторону богов. Богов или божков, которые найдены под слоем штукатурки во время ремонта, бережно сохранены и невидимо живут здесь в виде плитки нежного салатово-голубого цвета. Плитки еще с советских времен! И это ничто иное со стороны «Картаты Потаты» как вежливое "помним. чтим. блюдём".
Перед входом – изящная плитка в стиле турецкой чаёвни, внутри – добротный советский Гастроном, который, к слову, здесь же, в действительности несколько десятилетий назад и существовал.

КАФЕ. 
Основные блюда. «Картата Потата» предлагает посетителям как классику советских времен а-ля на даче у бабушки, однако стилизованную на современный лад (напр., макароны по-флотски с яйцом пашот); так и обязательные классические ресторанные позиции типа венского шницеля, бефстроганова; лазаньи (в «КП» она с уткой и корицей). Есть и эксклюзив - колбаски из козьего мяса со сморчками; вареники с цыпленком и кукурузой и т.д. 
Напитки. Молочные коктейли (манго-банан; ягодный, шоколадный); смузи (мята-шпинат, буряковый, яблоко с печеньем) – явно придутся по вкусу детворе и приверженцам здорового образа жизни.
Алкогольные напитки: Кальвадос и Граппа идут в меню по соседству с Текиллой Ель Химадор, «Реми Мартином», «Таврией» и 7 видами водки.
ЛАВКА. Лавка предлагает в меню Закусочное плато нескольких видов (классический сыр; микс сыра и мяса и т.д.); более 10 видов сыров производства Франции, Голландии, Испании, Италии, Германии и др. стран (сыр горгонзолла Пиканте с трюфелем; сыр Бри Канторель; сыр «3 вида молока» полутвердый, Чеддер помранчевый, Таледжио, пармезан и т.д.); салями; каперсы, оливки; Гуакомоле; Колбасу сыровяленую (пр-ва Украины); Хамон (Испания).

В зале Лавки есть так называемая зона ожидания с холдерами для вина и удобными розетками для ноутбуков, где вы можете подождать за бокалом вина или чашкой кофе, пока упаковывают ваш заказ. 
С приходом тепла обещают, что заработает окно выдачи: сделал покупку. не заходя, и  можешь бежать по своим делам или наслаждаться купленной едой в сквере у кафе, на свежем воздухе.

ЦЕНЫ. Круасаны – 27 грн.; творожная запеканка с яблочным повидлом – 53 грн.; каши домашние – 45 грн.; макароны по-флотски с яйцом пашот – 88 грн; вареники с цыпленком – 57 грн.; венгерское лечо – 58 грн.; смузи – 59 грн.; кофе – от 42 грн.
МУЗЫКА. Каждый вечер (кроме воскресенья и понедельника) в заведении играет замечательная живая музыка – обычное пианино (к слову, без усилителей звука), что говорит о том, что в "Картате" уважают соседей.yes
Январь 2016 г.

 

Розповісти друзям
Варто відвідати у Києві! Підписуйся та отримуй анонс на електронну пошту.
Ім'я
Email
Коментарі до події:

Ми у соц. мережах

sp