Кав'ярня "Под асфальтом пляж"

На карте Киева появилось еще одно новое заведение – кафе-бар «ПОД АСФАЛЬТОМ ПЛЯЖ» (Ярославов Вал, 33).
«А вы знаете в Киеве какое-либо еще заведение, хоть немного похожее на наше?» - спросил нас бармен кафе Кирилл. 
Мы листаем альбом о Гауди фирмы Tachen, найденный в отдельной «фирменной» потайной комнатке кафе, вспоминая вместе с владельцами кафе ИСТОРИЮ киевских домов на Ярославовом Валу.Может оно и к лучшему, что кафе, где первым вас встречает коврик с хорошо продуманной, недвусмысленной надписью HOME и разноцветной велопарковкой прямо внутри, - такое в столице одноwink

История: В XI веке вдоль нынешней улицы Ярославов Вал проходил оборонительный вал. Затем остатки вала снесли, а на его месте проложили Подвальную улицу (проходила «под валом»). В 1869 году улицу официально назвали улицей Ярославов Вал. ...Особняк Барона Штейнгеля, усадьба Сикорских, Караимская Кеннаса, доходные дома…
«А в доме № 33 когда-то был Публичный дом», – рассказывают нам владельцы. Ну что ж, улыбаемся мы, надеемся, что у кафе будет тоже много посетителей и завсегдатаев.

Ребята очень переживают и «болеют» за своё детище. Рассказывают, что накануне была громадная вечеринка, концерт. В кафе любой может играть на муз. инструментах.
Гитара, клавишные, там-тамы, бубен, сопилка… Думается, это заведение скоро станет излюбленным у начинающих киевских музыкантов;)
ДИЗАЙН: детство на пляжах Гоа. Глаза разбегаются от желания посидеть на всех предметах мебели. От качелей, шезлонгов – до подоконника.
МЕНЮ: сендвич с песто – 40 грн.;
хумус+пита+овощи - 45 грн.;
рол с тунцом (гриль) – 55 грн.;
фалафельсоус+пита – 50 грн.;
алкогольные коктейли «Сливово-имбирный шампунь», «Арбузный флип» - 70 грн.
Режим работы: Заведение открыто с раннего утра и до 12 ночи, однако для основательного завтрака или обеда рекомендуем приходить к 12 часам, когда открывается кухня. 

«Мы скоро всё наладим, и с утра можно будет в постоянном режиме попробовать и овсянку, и сендвичи», - утверждают ребята. И мы верим. Что впереди у киевлян еще ни один коктейль, выпитый на "пляжной" терассе под пальмами - пусть и ввиде граффити, в старом доме под № 33, где живёт История. 
Владельцы же заведения считают, что каждому человеку безотносительно геолокации и времени года нужен свой маленький пляж - вернулись ли вы с Шри-Ланки, Индии или спустились с 14-го этажа киевской многоэтажки.
Итак, встретимся «под асфальтом»! …или на «пляже»?!wink
Забронировать столик, шезлонг, качели или место под солнцем - можно по тел.: 096-7737857enlightened
2015 год

#moemistokiev ‪#‎кафе‬ ‪#‎подасфальтомпляж‬ ‪#‎афишакиева

 

Розповісти друзям
Варто відвідати у Києві! Підписуйся та отримуй анонс на електронну пошту.
Ім'я
Email
Читають зараз: 1
(0)
Коментарі

Ми у соц. мережах

sp