Кинопоказ на английском " Ромео + Джульетта / Romeo + Juliet, реж. Баз Лурман, 1996 г."

Кинопоказ на английском " Ромео + Джульетта / Romeo + Juliet, реж. Баз Лурман, 1996 г."

Всі анонси від: Образовательное пространство inVega

Спикер - Sinya Gur Более 8 лет опыта преподавания английского языка с использованием коммуникативной методики в частных школах, на языковых курсах и в IT-компаниях (BKSTG, GoIT, Intersog).

Организатор кинопоказов и лектор рубрики “Культовое Кино” в культурном фотографическом центре PhotoCULT, со-организатор Ночи Кино «Ретроспектива фильмов Эмира Кустурицы» в музее “Киевская Крепость”, автор цикла лекций о комиксе и истории визуального искусства совместно с Гете Институт в Украине  (“Комиксы в объединенной Германии: новые герои нового времени”, "Путешествие в мир комиксов"), со-организатор кинофестивалей Crazy Camera Man Fest и Cinema Perpetuum Mobile, гостевой куратор диджитал-издания о кино и фотографии VASA project (Вена, Австрия).

О чем поговорим: Творческое переосмысление и поиск нового в старых сюжетах, интерпретация как инструмент критического мышления и восприятия информации - вот о чём будем говорить в феврале. Мы живём в эпоху пост-пост модернизма. Все одёжки, вся музыка, все идеи уже перешиты, и любой творческий акт нынче необходимо рассматривать в контексте предыдущих. В 21 веке, как никогда прежде, нам важно знать наше прошлое, и в то же время, творчески подходить к его переосмыслению. Истории классиков и древние легенды дают пищу для нового поколения сатириков и режиссёров, а старый шекспировский язык тает во рту, привыкшему к бизнес-инглишу, как мёд. Вкусим же его вместе, друзья!
 

Что посмотрим: Ромео + Джульетта / Romeo + Juliet, реж. Баз Лурман, 1996 г.
Верона стала огромным мегаполисом, Монтекки и Капулетти из дворянских кланов превратились в мафиозные, битвы на мечах теперь заменены уличными перестрелками. Но Ромео и Джульетта так и остались подростками, а божественные строки Шекспира теперь звучат из уст уличных боевиков и наркоманов. Времена меняются, люди меняются, жизнь меняется, а истинная любовь – вечна.

Кому будет интересно:
- изучающие англ.язык
- киноманы
- теоретики визуального искусства, кураторы, фотографы, операторы, режиссёры

- изучающие историю кино
- просветлённые айтишники

Коментарі до події
Отримуйте
регулярні оновлення