Кінопрем'єра "У центрі уваги"

Кінопрем'єра "У центрі уваги"

На карті кинотеатр Киев, г.Киев, ул.Красноармейская, 19
Подія минула
На карті кинотеатр Жовтень, г.Киев, ул.Константиновская, 26
Подія минула

Spotlight 
Год: 2015. Страна: США
Режиссеры: Томас МакКарти
Студия: Participant Media, Anonymous Content, First Look Media
Жанр: биографический, драма, исторический
Премьера (в Украине): 25.02.2016
Премьера (в мире): 06.11.2015
Продолжительность: 128 мин.
Возрастные ограничения (лет): 18
Дистрибьютор: Артхаус Tрафик.
В ролях: Марк Руффалло, Майкл Китон, Стенли Туччи и другие.
Сюжет:  
В 2001 году газета The Boston Globe берет на должность редактора нового человека - Марти Барона. Он знакомится с Уолтером Робинсоном, человеком, возглавляющим небольшую группу журналистов, статьи которой имеют характер расследования. Иногда время, отведенное на публикацию, может занимать целый год. Марти Барон натыкается на небольшую статью в газете, где сообщается о том, что архиепископ Бостона ничего не предпринял, когда узнал о педофилии одного из священников. Редактор просит группу журналистов Spotlight заняться этим делом. Полагая, что они занимаются единичным случаем, профессионалы раскрывают ужасную картину сокрытия сексуального насилия над детьми Бостонской епархии.
О съемках: драма “В центре внимания” основана на реальных событиях. Группа журналистов “Spotlight” является одним из старейших отделов газеты The Boston Globe. Когда они обнаружили организованную структуру педофилов в католической церкви Бостона, то решили идти до конца в своем расследовании, чтобы рассказать об этом общественности. Не имея доказательств или записей, Spotlight шли на контакт с предполагаемыми жертвами насилия со стороны священников. Дело, длившееся около года, получило Пулитцеровскую премию в 2003 году.
Сценарий фильма находился в знаменитом Черном списке с 2013 года. Список составляют лучшие сценарии, которые еще не нашли продюсеров.

Режиссером “В центре внимания” стал Том МакКарти. На его счету не так много работ: драма “Станционный смотритель” с Питером Динклэйджем, “Посетитель”, спортивная драма “Побеждай!” с Полом Джаматти и фантастическая лента “Сапожник” с Адамом Сэндлером. Том МакКарти сообщил, что работая над биографической драмой он ориентировался на такую классику жанра как “Телесеть” и “Вердикт” Сидни Люмета, “Фрост против Никсона” Рона Ховарда и “Вся президентская рать” с Дастином Хоффманом.
Фестивали и премии: 

– Номинации на премию «Оскар» за лучший фильм, режиссера, актера второго плана (Марк Руффало), актрису второго плана (Рэйчел МакАдамс), оригинальный сценарий, монтаж, 2016;
– Номинации на премию «Золотой глобус» за лучший драматический фильм, режиссера, сценарий, 2016


 

Коментарі до події (0)

Ви не авторизовані

Дивись інші фільми Дивитись всі
Цікаві статті по темі Читати все
Что нужно для открытия интернет-магазина
Что нужно для открытия интернет-маг... Сегодня развитие Интернета как поля для предпринимательской деятельности достигло высокого уровня. Сеть стала тем местом...
Слідкуй за MoeMisto!
Підпишись на щотижневий анонс та читай нас у соціальних мережах
Афіша Києва завжди з тобою - долучайся до нас у Facebook