Кінопрем'єра "У центрі уваги"

Кінопрем'єра "У центрі уваги"

Spotlight 
Год: 2015. Страна: США
Режиссеры: Томас МакКарти
Студия: Participant Media, Anonymous Content, First Look Media
Жанр: биографический, драма, исторический
Премьера (в Украине): 25.02.2016
Премьера (в мире): 06.11.2015
Продолжительность: 128 мин.
Возрастные ограничения (лет): 18
Дистрибьютор: Артхаус Tрафик.
В ролях: Марк Руффалло, Майкл Китон, Стенли Туччи и другие.
Сюжет:  
В 2001 году газета The Boston Globe берет на должность редактора нового человека - Марти Барона. Он знакомится с Уолтером Робинсоном, человеком, возглавляющим небольшую группу журналистов, статьи которой имеют характер расследования. Иногда время, отведенное на публикацию, может занимать целый год. Марти Барон натыкается на небольшую статью в газете, где сообщается о том, что архиепископ Бостона ничего не предпринял, когда узнал о педофилии одного из священников. Редактор просит группу журналистов Spotlight заняться этим делом. Полагая, что они занимаются единичным случаем, профессионалы раскрывают ужасную картину сокрытия сексуального насилия над детьми Бостонской епархии.
О съемках: драма “В центре внимания” основана на реальных событиях. Группа журналистов “Spotlight” является одним из старейших отделов газеты The Boston Globe. Когда они обнаружили организованную структуру педофилов в католической церкви Бостона, то решили идти до конца в своем расследовании, чтобы рассказать об этом общественности. Не имея доказательств или записей, Spotlight шли на контакт с предполагаемыми жертвами насилия со стороны священников. Дело, длившееся около года, получило Пулитцеровскую премию в 2003 году.
Сценарий фильма находился в знаменитом Черном списке с 2013 года. Список составляют лучшие сценарии, которые еще не нашли продюсеров.

Режиссером “В центре внимания” стал Том МакКарти. На его счету не так много работ: драма “Станционный смотритель” с Питером Динклэйджем, “Посетитель”, спортивная драма “Побеждай!” с Полом Джаматти и фантастическая лента “Сапожник” с Адамом Сэндлером. Том МакКарти сообщил, что работая над биографической драмой он ориентировался на такую классику жанра как “Телесеть” и “Вердикт” Сидни Люмета, “Фрост против Никсона” Рона Ховарда и “Вся президентская рать” с Дастином Хоффманом.
Фестивали и премии: 

– Номинации на премию «Оскар» за лучший фильм, режиссера, актера второго плана (Марк Руффало), актрису второго плана (Рэйчел МакАдамс), оригинальный сценарий, монтаж, 2016;
– Номинации на премию «Золотой глобус» за лучший драматический фильм, режиссера, сценарий, 2016


 

Коментарі до події
Дивись інші фільми Дивитись всі
Цікаві статті
Отримуйте
регулярні оновлення
Афіша Києва завжди з тобою - долучайся до нас у Facebook