Концерт єврейського оркестру Pushkin Klezmer Band в клубі Sentrum

Концерт єврейського оркестру Pushkin Klezmer Band в клубі Sentrum

Pushkin Klezmer Band дает большой концерт в честь выхода альбома!
10 декабря, клуб SENTRUM, ул. Шота Руставели, 11

Свадебно-фестивальный еврейский оркестр Pushkin Klezmer Band устраивает грандиозную ханукальную вечеринку по случаю выхода альбома Klezmer Über Alles! Не пропустите самый кошерный отрыв уходящего года! laugh
Эксперементируя с фольклором, «Пушкин» продолжает традицию клезмеров – еврейских музыкантов-суперпрофессионалов. Когда-то под их дудки плясали свадьбы Украины и Бессарабии. В клезмерской музыке было столько радости и танцевального задора, что она пережила Холокост и ассимиляцию, чтобы сегодня снова зазвучать в полный голос.
Pushkin Klezmer Band появился в Киеве в 2010 году прямо из воздуха: просто музыка, долгие годы растворенная в здешней атмосфере, наконец cконденсировалась и вылилась в звуке. С тех пор «Пушкин» выступает без остановки – перед хипстерами и интеллигентными бабушками; в синагогах, клубах, на фестивалях… И на свадьбах, конечно!

Klezmer Über Alles! – первый альбом группы и вообще первая за много лет еврейская пластинка, записанная в Украине. Собранные в ней традиционные мелодии и песни родом с Украины. И это не музейный хлам. С легкой руки молодых клезмеров старинные темы становятся частью актуальной джазовой и world music культуры. Протискиваясь сквозь жанры, балансируя между фольклором и джазом, теплым ретро и колоритной шароварщиной, «Пушкин» нащупывает свой собственный, – новый сладостный стиль.
Купити квиток
Pushkin Klezmer Band «Не журіться хлопці!»: https://youtu.be/LGp_heZaEr4

Розповісти друзям
Концерти у Києві! Підписуйся та отримуй анонс на електронну пошту.
Ім'я
Email
Читають зараз: 1
(0)
Коментарі

Ми у соц. мережах

sp