Концерт «Музика на краю» в Національній філармонії

Концерт «Музика на краю» в Національній філармонії

Киевская филармония и Камерный оркестр представляют концерт классической музыки «Музыка на краю».
“Кармен-Сюита“ (1967) Радиона Щедрина, “Вестник“ (1996) Валентина Сильвестрова и “Ultima Thule“ (2009) Алексея Ретинского - что общего у столь разных по стилю, жанру и программе произведений?
Выраженный в музыке с предельной для своего времени экспрессией образ цыганки Кармен и полюбившего её солдата Хозе, доведенного до предельной черты отчаяния и уничтожающего предмет своей же любви. Сильвсестровский “Вестник“, словно бы говорящий с нами языком 18 века и ради того, чтобы донести некое важное послание, перешагнувший границу своего мира. “Ultima Thule“ (греч. - последний остров) - в представлении древних греков остров на краю земли. Дальше - великое Ничто, бездна, что всегда влечет к себе самых смелых путешественников. 
Все эти произведения так или иначе объединяет сфера пограничья, вектор последних экзистенциальных пределов, переживаемых человеком, неизбывное стремление к заглянуть за край, услышать беззвучное, обнаружить швы на материи, из которой соткан мир. 
Концерт «Музыка на краю» – первое из запланированных австрийско-украинским агентством CosmoKultur концептуальных событий, целью которого является поддержка международного обмена в области культуры и искусства.
Приглашены одни из лучших музыкантов Украины, Италии и Грузии.

Специальный гость концерта – Луиджи Гаджеро, всемирно известный цимбалист, выступавший с Лондонским филармоническим оркестром, Миланским оркестром Ла Скала и многими другими будет солировать в этот вечер с Киевским камерным оркестром под управлением известного в Украине дирижера Михеила Менабде (Грузия).
Билеты: http://kontramarka.ua/, тел.:  (044)278-16-97

Розповісти друзям
Концерти у Києві! Підписуйся та отримуй анонс на електронну пошту.
Ім'я
Email
Читають зараз: 1
(0)
Коментарі

Ми у соц. мережах

sp