Ідеї для відпустки: Кінбурнська коса, село Лебедівка та Затока - огляд бюджетних міст відпочинку

Ідеї для відпустки: Кінбурнська коса, село Лебедівка та Затока - огляд бюджетних міст відпочинку
Подія минула
Тип подорожі: море , оздоровлення

Кинбурнская коса (Николаевская область):
рай для любителей бесшумного спокойного отдыха  

Кинбурнская коса длиной около 45 км спряталась между пресным Днепро-Бугским лиманом и соленым Ягорлицким заливом, ее ширина сильно меняется: от 10 км сходит до пары метров. Это прекрасное место площадью более 200 гектаров — заповедная зона.
Добраться сюда непросто, вместо дорог – глубокие песчаные колеи, доступные только внедорожникам. Есть альтернативный способ добраться — на катере из Очакова. Туристы, приехавшие по воде, посещают определенный отрезок пляжа, куда могут дойти пешком и куда их привозит развозка хозяев жилья. На косе три села и хутор, предлагающие жилье разного уровня комфорта и цены. От частного сектора, до вполне приличного отеля. 

На Кинбурне есть озера с лечебной грязью. Вообще здесь около 300 озер.  В жаркие июльские и августовские дни к этим озерам тянуться цепочкой люди, которые нуждаются в лечении остеохондрозных заболеваний. Здесь можно встретить людей не только с Украины, но и с Беларуси, зарубежья.


Пустынные пляжи с белым мелким песком, поросшие оливковыми деревьями и соснами, чистая и теплая вода, дельфины и чайки, которые готовы за печенье подходить близко и позировать для фото делают здешние пляжи желанными для любителей природы, уединения и размышлений. Здесь нет развлечений и баров на пляже, пахлавы медовой и сахарной кукурузы.
Любители коллективного отдыха и общения могут поселиться в палаточном городке или найти жилье в населенных пунктах.


ГДЕ остановиться: остановиться можно в частном секторе, базах отдыха, отеле или в палатках на берегу.
Как добраться: на катере из Очакова или на полноприводном внедорожнике от села Геройское.
КАК добраться на Кинбурнскую косу, как доехать и где остановиться? На косе несколько деревень: самая популярная, и там чаще больше людей - Рымбы, далее Покровские хутора, Покровка, Ковалевка, Васильевка. (в районе Покровки и Ковалевки очень красивые озера по пути к морю).
Почти все жители сдают комнаты на косе, также есть разные базы. Базы есть на сайте
kinburn.com.ua
Добраться до косы можно либо катером от Очакова, либо по суше от Николаева (но это дольше).

Расписание маршруток 
Одесса - Очаков на лето 2016:
Из Одессы в 9:30, 14:00, 16:00 от автовокзала "Привоз" (стоимость 55 грн)
Из Очакова в 05:35, 08:00, 14:00
Идут и катера из Очакова - от трех причалов: Военный порт, ЛесХоз и "303"
Это как маршрутные катера (стоимость 25-30 грн), так и можно заказывать (где-то в р-не 300 грн за катер).
1) Если вы хотите попасть в Рымбы лучше ехать катером с очаковского причала"303" (мы так ехали, и большинство туристов так едут):
из Очакова - в 8:00, 12:00, 14:00, с косы обратно - в 9:00, 13:00, 14:00 (катер идет где-то 45-50 мин) тел. капитана +38 067 795 2407
2) Если вы хотите попасть в Покровку или Покровские хутора, лучше ехать с очаковского "Военного причала" (ходит все дни, кроме среды!):
из Очакова мы ехали в 15:00, т.к. это самое удобное время после прихода одесской маршрутки. Но он идет и утром тоже (идет 55 мин); с косы - 7:00, 8:00 (и скорее всего в 16:00 тоже) - о точном времени выезда катера или изменениях можно узнать по тел. капитана 097 4933577


***

ЛЕБЕДЕВКА (Одесская область): коктейль лесного, морского и степного воздуха

В начале прошлого века, Лебедевка была излюбленным курортом дворянской знати Румынии. Всему причиной – особенный климат: уникальный коктейль из лесного, морского, степного воздуха и высокойодированных испарений лимана Бурнас. Именно в этом уголке Одесской области, природой создана морская коса, шириной около 400 метров и длиной в пару десятков километров, которая отделяет Черное море от лимана Бурнас. Отсюда и уникальность региона в оздоровлении людей. 

Немецкие колонисты, основавшие курорт, правильно оценили огромнейшие природные богатства, собранные в одной местности:
- Черное море;
- смешаный лес – редкость на Буджаке (так называется эта Бессарабская часть Одесской области);
- жаркое дыхание степи;
- бесценный лечебный лиман Бурнас;
- лечебные  грязи.

ГДЕ остановиться: остановиться можно в многочисленных гостиницах, базах отдыха или в палатках у самого синего моря:) 
Как добраться: на автомобиле, рейсовых автобусах, маршрутках или электричке из Одессы.


***
ЗАТОКА (Одесская область): Made in Ukraine, Или идеальное море для идеальной семьи

Затока - посёлок городского типа в Белгород-Днестровском районе Одесской области Украины. Расположен на  уникальной песчанной Каролино-Бугазской косе, омываемой с юга Черным морем, а с севера - пресными водами Шаболатского и Днестровского лиманов, в 40 км. от Одессы.  Ж.-д. станция (Бугаз) на линии Одесса — Измаил.
Наличие песчаного пляжа шириной 50 метров и длиной около 20 км километров сделало Затоку одним из популярных курортов жителей Украины.

Преимущества отдыха: близость к Одессе, высокий уровень комфорта на базах отдыха, выход с территории базы зачастую прямо на пляж, большое количество магазинов, кафе, баров, дискотек, песочный пляж, чистая морская вода.

Недостатки отдыха: еще есть старые строения с минимальными удобствами, многолюдно на пляжах в разгар сезона, цены выше, чем в более отдаленных от Одессы местах отдыха. Вместе с тем, благодаря удобному транспортному сообщению с Одессой и удовлетворительному качеству дорог, на отдых в Затоку можно приехать своим автомобилем.

  

Среди лучших пансионатов здесь считаются: пансионат "Бриз",  база отдыха "Эллада" и др.

Экскурсии: неподалёку от Затоки расположен один из древнейших городов мира – Аккерман (ныне Белгород-Днестровский), которому уже более 2500 лет. В Аккермане находится знаменитый исторический памятник – крепость, которую в своё время брали штурмом Кутузов и Суворов. В крепости снято множество фильмов и сериалов.
Кроме того, большой популярностью среди гостей Затоки пользуются экскурсии в Центр Культуры Вина Шабо, где можно ознакомиться со всем технологическим процессом производства вин, продегустировать и приобрести лучшие сорта знаменитых вин Шабо.



КАК добраться: добраться из Киева не представляет никакой сложности. Потому что вдоль всего населённого пункта проходит дорога областного значения Одесса — Белгород-Днестровский (Т-16-04), а также железнодорожная ветка Одесса — Березино — Измаил. Через Затоку курсирует пассажирские поезда №686 Одесса-Измаил-Березино, №288 Измаил-Киев, №902 Измаил-Киев  и пригородные поезда Одесса-Белгород-Днестровский (6 пар летом и 3 пары зимой).
Второй способ: добраться автобусом - расписание пассажирских перевозок на 2016 год.  

Личным автомобилем - до Одессы, дальше - по окружной дороге, откуда свернуть в сторону Овидиополя, Белгород-Днестровского. Качество асфальтового покрытия трассы Киев - Одесса достаточно хорошее, рекомендуемая скорость движения по большинству участков – 110 км. Посты ДАИ постоянно контролируют скорость движения автомобилей. Чаще всего патрульные автомобили располагаются в местах разворотов автотранспорта, в населенных пунктах, через которые проходит трасса. На современном автомобиле расстояние от Киева до Одессы без частых остановок и нарушений правил дорожного движения можно преодолеть за 4,5 – 5,5 часов.
До курорта Затока – еще 1 час езды. Т.е. за 5-6 часов из шумного мегаполиса вы переноситесь на берег моря к одной из баз отдыха Затоки. 


В Затоке можно воспользоваться услугами проката водной техники и аттракционов на воде (катание на бананах, на "таблетках") - здесь не хуже, чем в европейских курортах.

Розповісти друзям
Подорожі у Києві! Підписуйся та отримуй анонс на електронну пошту.
Ім'я
Email
Читають зараз: 1
(0)
Коментарі

Ми у соц. мережах

sp